membuat aplikasi update status di facebook

ingin membuat aplikasi update status seperti di bawah ini?
Facebook - Ibnu Fakir Benwith sedang bengong sendiri 1263173017045

caranya mudah big grin
ikuti langkah di bawah ini

  1. Siapkan gambar untuk ikon nya, ukuran 16×16 dan 75×75
  2. masuk ke http://www.facebook.com/developers/
  3. berikan ijin untuk developer/pengembang
  4. di kanan atas, klik set up new application
    Image
  5. masukkan nama aplikasi, dan klik agree, klik create Application
    Image
  6. anda akan dimasukkan ke bagian edit settings, disini akan diberikan Api key dan secret.
    apikey 1263175992223
  7. buatlah url dari Api key dan secret pada notepad, seperti di bawah ini
    http://ibnux.net/fb/app/{apikey}/{secret}/
    cth: http://ibnux.net/fb/app/8d58b04c30bf181b946d0d/0c98f6e958cf90f25/
    pastikan di akhiri dengan slash
  8. kembali pada edit application, isikan deskripsi aplikasi anda, upload icon & logo anda
  9. pindah pada bagian canvas (menu di sebelah kiri)
  10. isikan canvas page url, untuk url aplikasi anda nantinya, jika sudah ada yang pakai, nanti ada notifikasi nya saat di save..
    Image
  11. pad Canvas Callback URL isikan Url yang dibuat pada langkah 7
    sekarang bernama Canvas URL
    Image
  12. pada render method pilih FBML
    Image
  13. lalu klik save changes
  14. anda akan dialihkan ke bagian profil aplikasi.
  15. sekarang masuk ke canvas URL yang dibuat pada langkah 10
  16. berikan akses
  17. klik pada “Klik disini untuk memberikan permisi pada aplikasi”
  18. berikan izin
  19. selamat, anda telah berhasil membuat aplikasi update status di facebook :)
  20. bookmark aplikasi nya di bagian
    Image

write by iBNuX

download source code aplikasi nya

note: jika menggunakan source code aplikasi, langkah no 7 dilewati, pada langkah 11 arahkan ke tempat scriptnya di upload

jika ingin hosting sendiri dengan cara saya, silahkan pelajari:
http://ibnux.multiply.com/journal/item/103
http://ibnux.net/fb/app/index.php.txt
http://ibnux.net/fb/app/htaccess.txt

sumber:
fbcookbook.ofhas.in
http://wiki.developers.facebook.com/

320 Replies to “membuat aplikasi update status di facebook”

  1. kang ibu… msh krng mengerti ttg urlnya.
    ak msti punya dlu website dunk.
    hehe…

    ada tutornya yg lebh detail g?
    mkasih ya kang….

  2. kalo ga pake website / server, upload file phpnya dimana?
    trus file php nya itu di uploadnya di public_html, yang dibutuhin file apa aja, index.php sama apa?
    udah nyoba tapi lum berhasil ni…
    pada Canvas Callback URL kayaknya yang salah.

    setting lainnya perlu diisi gak? apa cuman pada Canvas Callback URL aja?

    makasih kk ^^

  3. makanya ikutin dari awal sampai akhir big grin

    pada langkah no 7
    itu ditujukan ke hosting saya
    jadi ngga perlu ngehosting sendiri
    yang penting ada API key dan Secret

    source code yg ada dibawah gunanya buat ngehosting sendiri, tapi berbeda cara.
    langkah 7 dilewat, arahkan ke file source code yg telah di upload.
    jangan lupa edit file index.php nya

  4. via blablabla tidak muncul di newsfedd atau live feed, tapi muncul di profil dan di mobile web facebook.

    yang muncul di newsfeed atau live feed hanya yang buatan facebook sendiri, seperti via mobile atau lainnya.

  5. coba lihatnya di profil sendiri dan di m.facebook.com
    klo di newsfeed/beranda facebooknya ngga muncul “via appnya”
    ngga dimunculin sama facebooknya, hanya aplikasi buatan facebooknya sendiri yg ada “via”

  6. bro.. aneh deh! kok ga update status yah? tapi lebih seperti post event atau comment aja..

  7. broth..gw dach upload smua code phpnya di web host..
    tp cara injectnya di canvas gmn?
    yg di inject php yg mana or dirct. foldernya yg di inject:
    r00t hosting:
    http:/host/xxx/update/
    1.index.php
    2.ddd.php
    3.jsj.php
    4.vjs.php
    5.facebook.php
    yg di inject yg mana broth buat bs jd seperti punya’anya brother?
    http://host/app/api/screat/

  8. justru yg saya ini update status.
    kemarin baru sadar setelah ada yg ngelihatn update status punya orang yg ada icon nya.
    setelah di perhatikan pada notifikasi.
    punya saya diatas notifikasinya “commented on your status.”
    tapi yg ada icon di bawah status nya “commented on your post.”

  9. untuk hosting sendiri
    langkah 7 diatas dilewat
    pada langkah 11, callback url nya menuju lokasi script facebook berada. yaitu http:/host/xxx/update/

  10. error broth
    Warning:

    include_once(jsonwrapper/jsonwrapper.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in //htdocs/facebookapi_php5_restlib.php on line 35

    Warning: include_once() [function.include]: Failed opening ‘jsonwrapper/jsonwrapper.php’ for inclusion (include_path=’.:/usr/share/php’winking in /www/110mb.com//facebookapi_php5_restlib.php on line 35
    Klik disini untuk memberikan permisi pada aplikasi
    Ada kesalahan saat memuat halaman dari aplikasi.
    Galat penguraian:

    FBML Error (line 8): illegal tag “body” under “fb:canvas”

    Silahkan coba lagi nanti. Kami menghargai kesabaran Anda selama pembuat fvcking dan Facebook mengatasi masalah ini. Terima kasih!

  11. hmmm.. bisa ga nu, update statusnya ga perlu lewat facebook tapi bisa langsung di website kita? trus tu textboxnya bisa diset width ama heightnya ga?

  12. broo aku pake source dari kamu ke hosting sendiri. bisa jalan tapi koq ada pesen

    FBML Error (line 21): illegal tag “noscript” under “fb:canvas”

    apa maksudnya, gmana perbaikinya…???
    thanks….

  13. Asslm,
    Terimakasih banyak Kang, itu URL nya gpp numpang Kang? Ikut numpang ya Kang.. Haturnuhun..

  14. mz ak dah coba tapi setelah langkah 16 kok ga mudeng ya. truz mksud bri kode akses tu gmn kok ak ga mudeng .tq bgt mz.

  15. punyaku kok malah ada tampilan beginiam broth?

    require_login(); if (!
    $facebook->api_client-
    >users_hasAppPermission
    (“status_update”hee hee{ echo
    ‘ Klik disini untuk
    memberikan permisi pada
    aplikasi ‘; $visibility =
    “none”; } else $visibility =
    “block”; if(isset($_POST
    [‘status’])) { $facebook-
    >api_client-
    >users_setStatus($_POST
    [‘status’]); echo ”
    Your status has been
    updated
    “; } ?>
    status anda?
    update status

  16. Errors while loading
    page from application
    Parse errors:
    C S S E r r o r ( l i n e 1 5 c h a r 1 0 ) : E r r o r i n p a r s i n g v a l u e f o r p r o p e r t y . : ‘ d i s p l a y ‘ D e c l a r a t i o n d r o p p e d .
    C S S E r r o r ( l i n e 1 5 c h a r 2 5 ) : E x p e c t e d d e c l a r a t i o n . S k i p p e d t o n e x t d e c l a r a t i o n .
    Please try again later. We
    appreciate your patience
    as the developers of hape
    busuk and Facebook
    resolve this issue. Thanks!

  17. makasi boss..thenkiyu
    dah bisa , pake app dan url sendiri.

    tapi biar kembali normal gimana boss? di apps setting dah diilangi masi tetep nongol.. apa harus di remove dulu app?

  18. thanks bro, sukses nie. .
    via PC juga bisa dilihat update statusnya via apa, jadi gak cuma diprofile atau mobile aja. .
    =)

  19. Aku pake source kamu bro, fungsi aplikasi berjalan tp ada dkit yg kurang normal bro, cek http://dmscyberz.net/apps/ kalo d buka lwat cnvas url aplikasi na dah jalan, tp d akses via web ku, ‘klik d sini unt memberi izin aplikasi’ tp link yg mau d klik ga ada… Gmana twuh solusi na gan,
    Makasi sblum na

  20. Boss Gimana caranya ngerubah Tampilanya biar gak seperti contoh You….,Biar Tampilanya beda dikit,yang dirubah apanya??

  21. bro .. update status udah jadi, tpi koq muncul ky gni ?

    Errors while loading page from application
    Parse errors:

    FBML Error (line 35): illegal tag “noscript” under “fb:canvas”

    dimana yg salah broo … tolong dijelasin

  22. Omm.. aplikasi yang dah di buat ni ko gag bisa di BOOKMARK yah..??
    Cara nge-bookmark nya bagaimana..??

    please reply.

  23. gan. gw uda bkin app’a. tp pas d buka ga bisa. tulisannya

    Request-URI Too Large

    The requested URL’s length exceeds the capacity limit for this server.

    gmn tuh

  24. makasih tutornya kak !

    btw kok aplikasi update status cm kita yang bisa pake?

    orang lain g bisa, sama mau tanya klo bikin upload foto via….
    bisa ga?

  25. brother knop muncul seperti ini?
    erornya karna apa ya?

    FBML Error (line 20): illegal tag “noscript” under “fb:canvas”

  26. yup, i learn from that
    have you try it?

    petunjuk di postingabn saya diatas memudahkan orang membuat aplikasi tanpa punya hosting sendiri happy

  27. aplikasinya udah jd, tp cm bisa update lewat PC.. apa emang ga bs lewat HP,, klo bs gmn caranya??
    Thankz brad sebelumnya….

  28. aku dilangkah 15 kesulitan… aplikasi udah jadi tapi gag bisa diakses….. itu gemana ya>????

  29. cara nya gimana sich kok lum bisa q cara apikey ma scertnya tuch

    tolong bantuannya sobb

  30. ya sama kayak punya gue ntu aplikasi udah ada tapi gak bisa di update masih ada kesalahan gmn ya

  31. gimana sich nich,??
    aq dah bkin trus katanya pengembang tidak merespon.

    hufttt bingung nich…..

  32. gw maw tanya ne…

    klo msalx dah bkin scnya sndri..
    trs tempat hostinganx hrs dmna?

    ripway bisa ga?
    gw dah coba soalx pke ripway, tpi error mulu pas akses ke aplikasix…

  33. owgh paZ ngsi halaman kanvas muncul

    “Validation failed.

    URL must point to a directory (i.e., end with a ‘/’ or a dynamic page (i.e., have a ‘?’ somewhere).
    Halaman Kanvas hanya bisa mengandung huruf besar, tanda hubung, dan garis bawah.”

    siy?

    huft
    udh tak cb brkali2 gag bs owgh……

  34. kok saya gagal mulu yah???? sudah mengikuti caraq diatas tapi ketika di save selalu muncul “Validation failed.Tandai URL must be relative to your Canvas Page URL.” mksdny ap itu???????

  35. Boz, bisa tolong bantu bkinn gak??/ udah coba bbrpa kali ttap gk bisa,, bbrpa tahap gk ngrti…
    Ada yg bisa bantu??

  36. cara buat hosting sendiri bagaimana gan?
    biar script index.php nya bisa di edit gmn gan? trus upload nya bagaimana ke hosting yg kita buat

  37. gan, carax biar kotak untuk update status bisa lebih besar agy gmn ea gan???

    cz kelihatanx kecil gan.,.,.

    but nice share gan

  38. Maaf, service ditutup, karena mulai membebani server saya.
    Silahkan download source nya disini, dan pasang di hosting anda sendiri.

    untuk bantuan dan pertanyaan, silahkan hubungi ke YM: ibnumaksum

    Salam
    ibnux.net

    kenapa bro…???

  39. gan bingung saya, maksudnya buat hosting sendiri, terus dengan data sourcenya, hah PUSING, tolong kasih penjelasannya gan, tolong ya

  40. Dengan senyuman, kau luluhkan hatiku…
    dengan senyuman, kau perlihatkan dunia padaku….
    hanya dengan sebuah senyuman….
    kau berikan aku kesadaran…
    begitu indah cerita hidupku oleh senyummu…..

    i love u,

  41. Apa yang diberikan Rasul kepada mu maka terimalah. Dan apa yang dilarang-Nya bagimu maka tinggalkan lah.
    kiro2 kalo aku nikah mo jando di izinin idak eaaa ???

  42. Gan’ !!
    Ajarin ane Step by step bikin Grup aplikasi Update status Facebook donk !!

    Ane ad problem ne ngedit API ny
    T.T
    Ama Script ny

    REPLY~ plz

  43. Dengan senyuman, kau luluhkan hatiku…
    dengan senyuman, kau perlihatkan dunia padaku….
    hanya dengan sebuah senyuman….
    kau berikan aku kesadaran…
    begitu indah cerita hidupku oleh senyummu…..

    i love u,

  44. cinta tak akan muncul dengan sendirinya,cinta tak akan terbangun jika tak dibangunkan semua itu perlu perngorbanan. orang biasa tak akan menciptakan hubungan selaras bersama cinta sejatinya

  45. kk itu yg di kasi icon gif ga gerak ko ga di jawab,,
    biar bisa tetep gerak gmna kk,.
    kayak “new gangster” itu,,
    kan bisa kedip2 bagus,,

  46. Setaw gw dah ga bisa icon ” gif “,.. saat itu mang masih ada bug dr fb,..makanya bs gitu,..tp skarang dah di fix bug nya ma admin fb,..

    itu keberuntungan gan happy

    Maav kl salah,, !!

  47. itu mau masukkin nomor telepon atau kredit card maksudnya bayar ya atau kit yang membuat di gaji ????

  48. knp kmu blng kyak gtu ama akk.. akk thu gk ska ama kmu,,
    kmu thu akk anggap sbagai shabat ku gg lbih
    akk jwab kyak gtu ..krna akk mrasa hbungn kita thu ckup
    shabatan ajj gg lbh

  49. sulit ku kira kehilangannya
    sakit terasa memikirkannya
    hancur warasku kau tlah berlalu
    tinggalkan aku begitu
    rapuh hidupku, remuk jantungku
    semua salahku tak jaga dirimu
    untuk hatiku sungguh ku tak sanggup
    semua terjadi seperti mimpi
    mimpi burukku kehilanganmu
    krna kmu nyawaq
    krna kmu nafasq
    krna kmu jntungq
    krna kmu…
    rapuh hatiku remuk jantungq
    tanpa kmu akk lemah
    tnpa kmu akk resah
    tnpa kmu akk gundah
    krna kmu…
    REMUK JANTUNG KU

  50. Separuh nafas ku terbang
    Bersama dirimu
    Saat kau tinggalkanku
    …salahkanku
    *courtesy of LirikLaguIndonesia.net
    Salahkah aku
    Bila aku bukanlah
    Seperti aku yang dahulu

    Ada makna tergali… dari sini
    dari pertikaian yang terjadi…

    Kau hancurkan diriku…
    Bila kau tinggalkan aku…
    Kau Dewiku…
    Kembalilah padaku
    Bawa separuh nafasku
    Kau Dewiku…

  51. bang, aku udah buat nih aplikasi UNO Band, udah selesai semua, eh pas mau digunakan ya muncul “Klik disini untuk memberikan permisi pada aplikasi” jadi gmana nih bang ?

  52. sekitar tahun 1930 .
    @Iqbbal Sharon Ajjh lagi kelaparan .
    trus dia nemuin mie di tong sampah . karna lapar nya dia , akhir nya dia mkn dgn tersenyum

    ini cerita ku ..
    apa cerita mu ?
    wkwkwkwkwk

  53. aku mau promosi ni

    nama : athien
    nama facebook : Athien Rtna
    nomor hape : 087828242157
    email : athienrtna@yahoo.com

    tinggal : di pagaden subang
    sekolah : SMK YPIB
    status : lajang

    yg mau phoneseks ama aqq , tolong telpon or zmz yaaa

  54. makasih lo udh mau jadi senyum ditiap kebahagiaan gue, dan jadi airmata ditiap tangisan gue ! lo yg terindah :’winking

  55. ? Sekarang adlah hari terakhir

    kita menjalankan ibadah puasa

    dan nanti mlm adalah malam kemenangan umad islam,,,,,
    ? Saya menyucapkan minal aizin wal yaizin mohan maav lahir batin,,,,,

    by: Adywinata Anwar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *