BlackBerry, android dan iPhone?

Akhir akhir ini sering nemuin antar pengguna Smartphone tersebut saling menjagokan 3devices tersebut

tulisan ini hanya pemikiran iBNuX sendiri setiap orang punya pendapat masing masing

iBNuX agak bingung kenapa android bisa dibandingkan dengan BlackBerry dan iPhone ?_?
Padahal Android itu OS keroyokan, dibuat oleh berbagai macam vendor
Sedangkan Iphone hanya dibuat oleh Apple, dan BlackBerry oleh Research in Motion (RIM)

Klo penyebaran OS mungkin android bisa dibilang banyak, tetapi jika penjualan device membandingkan antara RIM, Apple, Motorola, Samsung, Nexian, dll, sudah jelas pasti jauh, lebih banyak Apple dan BlackBerry

Kadang pemberitaan suka bingung juga, “Penjualan Android melonjak, BlackBerry menurun”, berita ini memang benar, tapi jika semua orang sudah punya BlackBerry, apakah penjualan akan tinggi? tidak donks, semua udah punya, ngapain Beli BB lagi, mending tambah tipe baru, android atau iphone happy

kadang ibnux berpikir, apakah pantas penjualan android bisa dibandingkan dengan iphone dan BlackBerry ?_?
secara penjualan device, ibnux rasa tidak pas jika membandingkan android dengan iphon dan blackberry, karena android sendiri terdiri dari multivendor (Seperti windows pada microsoft).

secara penyebaran OS android bisa dibilang bagus

Secara Fitur dan penggunaan BlackBerry tidak dapat dibandingkan dengan Android dan iphone, karena berbeda dunia. Android dan iPhone lebih ke Hiburan/entertainment, tetapi bisa digunakan juga untuk pekerjaan.
Sedangkan BlackBerry lebih ke pekerjaan dengan sedikit hiburan/entertainment, atau bisa disebut kantor post, karena urusan email masih enak di BB, dan lebih menunjang pekerjaan.

Dari sisi developer, untuk Developer Indonesia, Android developer untuk Indonesia tidak dapat berjualan aplikasi (setahu iBNuX, sudah bisakah?), jadi masih mengandalkan iklan.
Iphone dan BlackBerry untuk developer di Indonesia bisa jualan.

Iphone dan BlackBerry urusan Aplikasi lebih ketat ketimbang Android, Aplikasi yang masuk AppStore dan AppWorld sudah melewati pengetesan, sehingga aplikasi bisa dipercaya. tapi membuat lama proses tampil di Toko Aplikasi.

Sedangkan Android tidak ada pengetesan dahulu, aplikasi begitu di submit, maka beberapa menit kemudian muncul di Market, Market mengandalkan penggunanya dalam hal pengawasan aplikasi. sehingga pencurian data bisa cepat dilakukan sebelum dilaporkan ke “pihak berwajib”.

Secara Gengsi, lebih bergengsi iPhone, BlackBerry di urutan kedua dan Android di urutan ketiga.
Saat melihat pengguna iPhone, yang melihat sebagian besar “terpana” dan bilang “keren lu pake iPhone”, karena kita tahu sendiri harga produk apple cukup mahal.
untuk BlackBerry Gengsi muncul jika sudah pake produk Baru atau yg paling mahal.
Sedangkan Android hanya sebagian yang terpana, lebih banyak yang terpana dari para tukang ngoprek dan yang mengikuti perkembangan android. karena Android ada dari harga paling murah sampai mahal, membuat orang awam menganggap bahwa Android itu perangkat biasa aja, padahal banyak yang mahal juga.

Jadi menurut anda, apa yang akan anda pilih?

klo BlackBerry sih pasti laku karena tipikal orang timur, jadi klo anda tidak suka BlackBerry, anda bukan tipikal orang timur big grin
tapi tetap harus sesuai dengan kebutuhan juga sih big grin
walau banyak uang tapi cuman Butuh telpon SMS, ngapain pake Smartphone kan big grin
yang pasti dengan ada nya 3 teknologi ini, bikin bingung developer wirasusaha kaya iBNuX, karena rata rata minta aplikasi yang support 3 OS tersebut -_-”

apakah mungkin iBNuX membuat OS sendiri bernama iBNuX OS tongue
klo pun dibuat dan tiba tiba sukses, bisa dibombardir hak patent big grin

geus ah lieur…

21 Replies to “BlackBerry, android dan iPhone?”

  1. pasti lu pake BB kan, ketahuan banget dari tulisan lu, gw pernah pake 3 OS ini, Ipin3GS, BB9000, Nexus S. Overal, gw tetap pasang peringkat pertama buat android,
    BB : Membosankan, Wajar aja kalo RIM hampir koit, yang pake BB juga rata2 cuma perlu di BBM doank
    Ipin : Fitur ga sesuai ama harga
    Android : 3 in 1. ga ada bandingan.

  2. Klo anda sudah jelas tipikal pengguna android happy
    Terkesan ngambek

    Saya pegang iphone4, android Nexus S 4G, tentu dengan BB.
    Tidak lupa galaxy tab, ipad2, dan playbook
    Juga nokia dan beberapa hp cina
    Ada yg kurang?

    Saya lebih condong ke blackberry, karena saya developer aplikasi, RIM baik ke developer, developer boleh jualan di app world, aplikasi bisa di install lewat browser, RIM support develoer di Indonesia.

    Android? Jualan aja gak boleh
    Google kurang support developer lokal.

    Klo dari segi bisnis, tentu cari yg menguntungkan happy

    Walau android dibilang melonjak
    Tapi tiap jalan ke mall, ke tempat makan, lebih banyak yg pake BB
    Tempat tempat mewah pada pake iphone dan BB
    Kenyataan

    Saya?
    Seperti diatas tadi
    Saya pake semuanya

    Saya tidak rugi mau RIM mati, Android mati, iphone mati.

    Dimana ada teknologi baru selalu akan saya pelajari

    Dimarket ada aplikasi saya
    Di app store juga
    Di appworld apalagi

    Anda?
    Sudah berkontribusi kah untuk Indonesia tercinta?

  3. Apapun device anda gunakan dengan bijak, jgn telp/sms’an smbil brkendara, apalagi yg hp nya touchscreen big grin

  4. hahaha, ngakak baca komennya androiduser, kalo mau komen ga mutu di detikcom aja. salut buat kang ibnux, terus berkarya, saya pengguna ibnux downloader, mantap happy

  5. Bener juga kata kang ibnux..
    Setiap jalan2 kemana aja, ga di mall, resto sampe nasi uduk pinggir jalan… Pasti ada aja yg megang bb…

    Jadi ya klo penjualan bb menurun ya sudah pasti, wong udh pada punya… Hahaha…

    Imho… Blackberry iphone ataupun android sebetulnya sama aja, sama2 smartphone… Kebanyakan orang sirik ga mampu beli, jadi membanggakan device yg dia pake…

    Biasalah… big grin

  6. Hello
    I used to love capture nux application on my blackberry(torch) but after the upgrade its not working anymore on all blackberry mobiles not only mine.please try to fix it as soon as possible.
    Thanks

  7. @mehyedden hnaini
    I’ll try to answer your problem

    Well the latest version of capture nux is integerated with bbm..
    So you must upgrade your bbm to the latest version which is version 6.0.1.32

    You can download it at appworld or blackberry.com/messenger

    I hope I solved your problem happy

  8. Ya, klo menurut saya semua dikembalikan dengan kebutuhannya masing2..
    Bner kata kang ibnu, buat apa smart phones dengan harga paling mahal klo cuma buat sms dan telephone big grin

  9. Saya penguna salah stu app mas ibnux yaitu ,, capture nux (3.0),,, good,,, lengkap,, mw ngedit foto yg d capture pn bsa,, g cman skedar capture screen aj,, mw nyaranin,, mas coba untuk seperti arrowny d perbanyak jenis tampilanny,, trus coba d tambah fitur clip-art,,, ama fitur untuk meng off on kn suara capture ny,,, kdang d tempat2 tertentu ckup mengangu mas,, hehe,, hanya skedar saran mas,,,

    Ngomenin soal Android,, pendapatku stuju dengan mas ibnux,, mw nambahin,, klw dh pnya 1 bb trus dh d pke lma ‘agak’ mls ntuk bli ? lagi,, coz mles invite tmen bbm gi, karna gnti bb so pasti ganti Pin ,, aplgi klw kontakny udah puluhan bahkan ratusan,,,

    And klw d blang penjualan android meningkat ??? It kt yg mengambang, karna anroid seperti kt mas ibnux ,, ‘keroyokan’,,, yg terdiri dri bnyak produsen hp,,, jdi klw mw blang penjualan android harus menyebutkan produsen mana dlu ,, samsung kah, neksian kh, atw ap,,, bner g mas ??? Hehe

    Semoga mas ibnux lebih bnyak menyumbangkan karyany untuk indonesia kdepanny,, winking

  10. bisa dibilang memang penggunaan hp tergantung dari yang menggunakan, apapun itu BB, Iphone, ataw Android.
    yang saya tau apapun devicenya developernya tetap saja sedikit untuk indonesia…
    semua kebanyakan luar negri yang aplikasinya numpuk dimasing2 market.
    klo dibilang penjualan bergantung pada siapa yang bekerjasama dengan sang perusahaan terbesar. karena itu urusan bisnis masing2 perusahaan. untuk saat ini Android masih peringkat 1 di dunia dan Samsung menjadi vendor yang menduduki peringkat 1 di 2011 untuk semua vendor yang ada, baik iphone maupun BB.

    yang paling kelihatan adalah indonesia lebih pada tipikal gengsi dan ikut2an makanya penjualan bisa meningkat di indonesia tapi balik lagi harga berpengaruh….

    yang lebih baik adalah berkarya untuk indonesia dimanapun…

    saya pengguna BB dan Android…tapi saya lebih cenderung ke android dari device dan programming karena saya juga developer kedua2nya…

    salam : fachdian dari Intouch Jakarta

  11. Om ibnux, saya baru mu ngembangin aplikasi di BB buat TA :hammer, mu numpang nanya BB apa yg cocok buat aplikasi File Folder Enkripto (Enkripsi dekripsi data), mohon pencerahannya ya om ibnux confusedhakehand

  12. Kang ibNux, saya web developer. Tapi sekarang ini, saya lagi tertarik dgn dunia mobile. Saya coba phonegap karena latar belakang saya web. Nah, seandainya kang ibNux mau berbagi ilmu. Sudilah kiranya, kang ibNux memberikan alamat email atau pin bb, atau id ym. Ini pin bb saya 22F13B65 . Saya bener2 pengen belajar kang. Mugi2 kang ibNux tiasa memenuhi permintaan abdi. Nuhun pisan kang. Maap, kalo ada yg tidak berkenan.

    Salam,
    Riky S

  13. Saya setuju dengan posting anda. Kadang saya bingung dengan Android User yang suka sekali membandingkan kehebatannya dengan Blackberry. Saya rasa karena ke- ababilan orang Indonesia yang maunya menang sendiri. Keep posting, keep making new APP for US….

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *