Downgrade iPhone4 os 6 ke os 5

Kebetulan iBNuX punya iPhone4 beli second di roxy dulu.
dan sudah upgrade ke os 6 sampe error (salah install jb apps) dan akhirnya naik ke 6.1.3
karena di OS 6 ini, bisa dikatakan cukup lemot bagi iPhone4, dan mau Upgrade ke 4S atau 5 itu mahal big grin
ya udah turunin lagi, sempet gagal sekali, dan ini cara yg berhasil.
sayangnya cara ini hanya bisa jika anda pernah Jailbreak iPhone waktu di os 5 big grin
jadi biar tahu klo iPhone kamu bisa downgrade atau gak, cek dulu pakai aplikasi Tiny Umbrella.

Sebagai Developer, iBNux menggunakan iPhone untuk “cari” ide, aplikasi yang ada di iPhone dan ga ada di BB dan bisa dibuat, akan iBNuX buat #ceunah

Sebelum Downgrade, pastikan data anda di backup ke iCloud, karena ga akan support restore backup dr itunes. pastikan ada wifi berinternet sebelum downgrade big grin

oke lanjut dulu ke kebutuhan Aplikasinya, disini ibnux pake MacBook, sayangnya ada aplikasi yg cuma jalan di windows, tapi iBNuX pake parallels buat jalaninnya.

  1. Tiny Umbrella (Mac/Win)
    Cek bagian kanan untuk download
  2. sn0wbreeze (Win)
  3. RedSn0w (Win/Mac)
    disini saya pake versi 0.9.15b3
  4. OS iPhone 5
  5. Absinthe (Untuk JailBreak)

Sebelum download semua, download dulu nomor 1, lalu jalankan, pilih ambil SHSH dari Cydia, dan periksa All Saved SHSH. ini yang menentukan anda bisa turun ke OS mana. jika tidak ada, maka anda ga bisa downgrade straight face
Screen Shot 2013-07-17 at 06.04.17Pada yang saya tampil bahwa os 5.1.1 bisa di ambil big grin
ikuti OS yang tampil untuk downgrade
sekarang download semua tools 2,3,4

  1. Jalankan Sn0wbreze, ikuti petunjuk sampe ada pilihan, dan pilih Baseband preservation mode, pilih OS iPhone (.ipsw) yang anda sudah download, dan lanjut sampe dibuatkan file OS baru. jangan masuk DFU mode dulu.
  2. Setelah selesai, file OS baru Sn0wbreze biasanya disimpan di Dekstop
  3. Jalankan redsn0w -> Extras -> Even More -> Restore. pilih file ipsw Sn0wbreze di Folder Desktop.
    Prevent baseband update” -> No
  4. Setelah itu masuk ke DFU mode, ikuti petunjuk di layar.
  5. ikuti proses, akan ada konfirmasi lanjut yang bilang akan update baseband, pilih yes.
  6. Tunggu sampe selesai prosesnya
  7. Setelah selesai, ikuti petunjuk di layar kaca iPhone, dan koneksikan ke Wifi, agar bisa ambil data sinyal operator anda.
  8. Selesai :) restore aja via iCloud
  9. untuk Jailbreak, gunakan Absinthe, simple

yah segitu dulu, dan hati hati happy
dengan turun OS, mungin beberapa aplikasi ga didukung lagi, karena dipaksa bikin di versi baru.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *