[bb APP] Matiin. Aplikasi untuk Restart BB

iconAplikasi seperti ini sudah banyak beredar

tapi ibnux pengen yg sederhana, begitu di klik langsung Restart. Aplikasi ini berguna sekali bagi pengguna pearl atau storm, karena tidak bisa pakai CTRL+Shift+Del. tapi sayangnya Aplikasi ini tidak bisa digunakan pada OS 5, kemungkinan harus pakai Compiler OS 5 agar bisa jalan di OS5, dan sampai sekarang susah di download nya T_T

lagian ibnux cuma punya BB 8120 dgn maksimal OS 4.5, jadi maaf klo OS lain di anak tirikan big grin

Aplikasi Matiin ini akan menghentikan arus listrik baterai ke BB, lalu menyambungkannya kembali, karena itu mirip dgn cabut baterai.

silahkan download di http://bb.ibnux.net/matiin/ menggunaklan BB anda.

Donate me, so i can buy BB with OS 5 happy
Or maybe Android, so i can develope android application ^_^
and realize all my ideas

Aplikasi Jadwal Bioskop 21Cineplex untuk HP anda

Aplikasi ini dibuat oleh cahyo, rekan ibnux.
aplikasinya sederhana dan simple
bagi yang suka nonton di bioskop 21 aplikasi ini akan sangat berguna karena menginformasikan jadwal Film yg diputar di bioskop 21 wilayah anda.

data yg disediakan mungkin seluruh wilayah indonesia. dan semoga selalu update.

silahkan unduh melalu HP anda
untuk HP yg support JAVA di
http://www.cwicaksono.net/app/21cineplex/
untuk pengguna blackberry unduh di
http://vpsnux.com/cineplex/

berikut skrinsut aplikasinya
Image
Image

Image

 

semoga aplikasinya bermanfaat.
Bagi pengguna Blackberry, option TCP harus di isi sesuai APN operator yg digunakan.

TCP ada di
Options -> Advance Options -> TCP

[update] lagi untuk aplikasi Adzan di blackberry

Ada yg melaporkan bahwa Setiap sudah Adzan, maka Adzan keduanya tidak akan berbunyi.
sekarang sudah di patch lagi, semoga yg ini tidak ada masalah lagi.

sekarang Aplikasinya naik peringkat jadi versi 1.6

Jika masih ada kekurangan, ibnux mohon maaf, karena masih newbie di dunia java happy

bagi yg belum tahu tentang aplikasi ini, silahkan ikuti link berikut ini
http://ibnux.net/2010/01/adzan-app-for-blackberry.html

[update] Adzan for BlackBerry versi 1.5

karena banyak email yg masuk, yg menginginkan agar aplikasi adzan ini bisa digunakan di pengguna Bislite ataupun yg tidak menggunakan layanan browser di blackberry nya. maka ibnux segera membuat versi selanjutnya.

dan juga ini dilakukan karena ternyata jika menggunakan browser, jika BB dalam keadaan standby(lampu mati), adzan tidak berkumandang, setelah bb dalam keadaan aktif digunakan baru Adzannya muncul.

ada yg nanya juga kenapa file adzannya tidak di aplikasinya, tadinya memang mau seperti itu tapi karena ibnux hanya punya BB 8120 yg terbatas memory internalnya, jadi dibuat file adzannya terpisah, sehingga tidak memakan memory internal.

Konsekuensi nya ibnux harus membuat 2 versi, yaitu untuk OS 4.5 kebawah dan untuk OS 4.6 keatas, karena ada perbedaan kode untuk OS lama dan OS baru.

bagi yg belum tahu tentang Adzan untuk blackberry ini silahkan buka http://ibnux.net/2010/01/adzan-app-for-blackberry.html.

Jika sudah menggunakan Aplikasi ini, silahkan update di http://bb.ibnux.net/adzan

ini update terakhir jika tidak ditemukan masalah lagi, next update akan mengikuti Todo, tetapi nanti setelah aplikasi lain telah dibuat.

TODO:

  • auto update jadwal Adzan berdasarkan Lokasi
  • petunjuk arah kiblat

Terima kasih telah menggunakan Aplikasi ini happy

[BB App] Adzan for blackberry

satu lagi aplikasi kecil2an yang ibnux buat untuk blackberry, aplikasi pengingat waktu sholat.

pada waktu yg telah di set, aplikasi ini akan mengumandangkan adzan, sehingga kita bisa tahu bahwa telah tiba waktu untuk sholat.

aplikasi ini masih coba coba, dan semoga tidak ada masalah pada bb anda aplikasinya.

Dengan adanya aplikasi Adzan ini dan AlQuran dari 7langit maka BB anda menjadi lebih Islami happy

Kekurangan aplikasi ini:
-Aplikasi ini menggunakan browser untuk menjalankan suara adzan. Pada bislite jika browser tidak bisa membuka web, maka suara adzan tidak bisa jalan. Atau jika menggunakan Hotspot browser, tapi tidak masuk jaringan wifi, maka akan ada pesan keluar di browser.  Nanti ada versi untuk bislite dimana file suara tersimpan di aplikasi nya.

-jika flashdisk anda di enkripsi, kemungkinan file adzan tidak bisa di gunakan karena menjadi adzan.wav.rem
*belum di test, silahkan di coba dulu big grin

How to install:

  1. Siapkan folder adzan di media card anda.
    Caranya:
    Masuk ke media
    klik menu, pilih explore,
    masuk ke media card,
    klik menu, pilih new folder
    Beri nama adzan
    hasil akan seperti ini: /media card/adzan/
  2. Download file suara adzan di
    http://bb.iBNuX.net/adzan/adzan.wav
    Simpan di folder adzan yg telah di buat
  3. Install aplikasi adzan dari bb anda di
    http://bb.iBNuX.net/adzan/

Aplikasi ini akan membuat file konfigurasi di folder adzan setelah di jalan kan.

Setiap kali merubah jadwal anda harus restart BB anda atau menanti adzan selanjut nya. aplikasi ini akan cek file konfigurasi jadwal setiap kali adzan berkumandang.
Jadwal sholat bisa dilihat di http://www.pkpu.or.id/adzan.lite.php

Untuk melihat apakah daemon berjalan, silahkan lihat di log dgn menekan alt+LGLG Jika daemon shutdown, maka BB harus di restart.

Anda bisa membantu ibnux dgn cara donasi, silahkan klik disini.

testimonial, saran, kritik, dan komentar silahkan di bawah. happy

Dengan adanya aplikasi Adzan ini dan AlQuran dari 7langit maka ? anda menjadi lebih Islami happy

Kekurangan aplikasi ini:

-Aplikasi ini menggunakan browser untuk menjalankan suara adzan. Pada bislite jika browser tidak bisa membuka web, maka suara adzan tidak bisa jalan. Atau jika menggunakan Hotspot browser, tapi tidak masuk jaringan wifi, maka akan ada pesan keluar di browser. Nanti ada versi untuk bislite dimana file suara tersimpan di aplikasi nya.

-jika flashdisk anda di enkripsi, kemungkinan file adzan tidak bisa di gunakan karena menjadi adzan.wav.rem *belum di test, silahkan di coba dulu big grin

How to install:

1. Siapkan folder adzan di media card anda.

Caranya:

Masuk ke media

klik ?, pilih explore,

masuk ke media card,

klik ?, pilih new folder

Beri nama adzan

2. Download file suara adzan di

http://bb.iBNuX.net/adzan/adzan.wav

Simpan di folder adzan yg telah di buat. Lihat attachment

3. Install aplikasi adzan dr

http://bb.iBNuX.net/adzan/

Aplikasi ini akan mebuat file konfigurasi di folder adzan setelah di jalan kan.

Setiap kali merubah jadwal anda harus restart ? anda atau menanti adzan selanjut nya. aplikasi ini akan cek file konfigurasi jadwal setiap kali adzan berkumandang.

Untuk melihat apakah daemon berjalan, silahkan lihat di log dgn menekan alt+LGLG Jika daemon shutdown, maka ? harus di restart.

[BB App] BBinfo/helpme

Aplikasi BBinfo ini tadinya mau diberi nama Helpme, tetapi ngga cocok, jadi diubah ke BBinfo.

aplikasi ini berguna jika para newbie ingin bertanya di milis atau forum tentang masalah BB nya sehingga para expert (semoga) mudah mencari penyebab masalah yg ada di Blackberry. kirimkan data-data dari aplikasi ini dibawah pertanyaan anda ke milis atau ke siapa aja yg mau anda tanya.

Aplikasi ini sudah ada fitur signal information, sehingga jika anda menggunakan aplikasi Signal information, bisa dihapus.

data yg diberikan aplikasi ini adalah:

  • Signal Information (network, signal,CID,LAC)
  • Tipe BB
  • OS
  • kapasitas memory
  • free memory
  • kapasitas RAM *experimental*
  • free memory RAM *experimental*
  • dan jumlah aplikasi yang aktif

pada info RAM ibnux menjumlah kapasitas RAM yg digunakan dengan yang kosong untuk mengetahui kapasitas seluruhnya.
aplikasi ini saat dinyalakan delay 3Detik untuk mengumpulkan data RAM.

silahkan download aplikasinya di vpsnux.com/bb/bbinfo/ dari BB anda

Semoga para Newbie dan expert terbantu dgn aplikasi ini happy

jika ada saran dan kritik mohon komentari happy

[BB App] Log Cleaner dan Signal Information

Sekarang iBNuX sedang migrasi jadi Developer Blackberry(BB).
Dan baru membuat aplikasi kecil2an, salah duanya yaitu:

Signal Infomation
aplikasi ini untuk melihat data data Sinyal yang digunakan oleh Blackberry.  Data dari aplikasi ini berguna jika kita mau melaporkan tentang kondisi sinyal di wilayah kita, sehingga operator bisa tahu mana BTS yang bermasalah.
ibnux membuat aplikasi ini karena terinspirasi oleh aplikasi Signalloc, berhubung signalloc tidak bisa di Copy Paste, biasanya di printscreen, jadi ibnux membuat yg lebih simple, sesuai kebutuhan.
Download di http://vpsnux.com/bb/signal/ melalui BB anda happy

Log Cleaner
Aplikasi ini untuk menghapus log pada Blackberry, log bisa dilihat dgn cara ketik LGLG di home screen.
Aplikasi ini terinspirasi dari seseorang di milis indosat Blackberry. beberapa orang mengatakan bahwa menghapus log pada blackberry bisa membuat ringan kinerja blackberry, entahlah happy
silahkan di coba di http://vpsnux.com/bb/logcleaner/ melalui BB anda

iBNuX belum jauh membuat aplikasi Blackberry karena tidak punya Java Code Signing Key seharga $20, soalnya harus beli pakai kartu kredit. iBNuX ngga punya CC,  T_T

Ada yang mau beliin? happy

Blackberry Messenger 5

kemarin2 ibnux dapat link dari messengernya punya blackberry
link itu menuju tempat upgrade Blackberry messenger versi 5
tapi sayang banget ternyata hanya ada versi untuk
Curve 83xx (OS 4.5 keatas)
Bold 9000
Javelin 8900
Storm 9500
OS 5.0 or OS 5.1

punyaku Perl 8110 tidak ada
tapi setelah ibnux lihat di pengaturan ->about
ternyata OS ku 4.5

dengan modal nekat dan semangat reformasi 98!!
ibnux memberanikan diri untuk upgrade BBM untuk yang Curve 83xx

setelah proses panjang download file
lalu install yang cukup lama
ditambah reboot yang hampir 30 menit
inilah sodara2 hasil eksperimenku….

tampilan list teman ngobrol

Tampilan menu nya

Tampilan chattingnya
tampilan

Tampilan emoticon dari ikon happy senyum

Tampilan emoticon dari tombol sym

Tampilan pada saat add friend

ini tampilan sebelum di upgrade. tapi bukan dari BB ku coz lupa skrinsut before and afternya.

apa sih tambahannya??

  • Support avatar, seperti tampilan Yahoo Messenger
  • Integrasi GPS Location, bisa sharing lokasi kita
  • Conversation Subject, memberi subyek / label pada converence
  • Send File, pada BBM 5 selain foto dan voice note kita juga bisa mengirim file lain termasuk video.
  • Broadcast Message, broadcast pesan ke beberapa contact
  • Menambah contact dengan barcode, pada versi sebelum bisa dengan PIN dan Email saja.
  • Tampilan yang menarik, tidak membosankan :)

sumber list tambahan irpus.net, ibnux males nulisnya, jadi copas

tapi banyak kejadian aneh seputar BBM 5
ada yang ketuker nama nya
ada yang ngga bisa kirim pesan

tapi avatar memang tidak jalan
masih beta kayanya
di BB ibnux tidak/belum menemukan kesalahan
bagi yang ingin mendownloadnya silahkan buka dari browser BB link dibawah ini

selamat mencoba

error_log membengkak, saatnya dihapus!! ini solusinya

udah capek2 bikin script se efisien mungkin biar ga ada error
tapi di server tetep aja muncul error_log
setelah di perhatikan error nya, bukan masalah di script tetapi di servernya
ada modul yg tidak ku panggil tapi muncul seperti saosin.so

minggu kemarin ibnux kaget sisa hosting tiggal 5MB dari 100MB
padahal terakhir cek 2bulan lalu baru pake 35MB
setelah dilihat lewat FTP ternyata error_log membludak
akhirnya dihapusin deh

setelah coba dihapus pake cronjob tetep gagal
akhirnya ibnux bikin script sendiri menggunakan PHP
untuk menghapus semua error_log

script ini cukup di upload di folder root (public_html)
lalu dijalankan di browser

anda bisa menjalankannya manual
ataupun menggunakan cronjobs agar jalan otomatis

silahkan download scriptnya disini