POP3 pada yahoo.com

sudah tahu kan klo yahoo.com untuk menggunakan pop3 harus bayar?
Image

 

tapi ternyata ada cara nya supaya ngga bayar, terutama untuk orang Asia happy

caranya

  1. Login ke email mail.yahoo.com anda
  2. masuk ke optionmore options…
    Image
  3. pilih accountsadd or edit an account dan anda akan dibukakan tab baru
    Image
  4. pilih Account Information di kiri bawah
    Image
  5. Anda akan diminta Login lagi
  6. Setelah masuk, scroll ke bawah dan cari account settings
    Image
    pilih set Language, site, timezone
  7. ubah menjadi seperti gambar di bawah ini
    Image
  8. lalu save
  9. sekarang kembali ke tab sebelumnya, lalu refresh
  10. masuk lagi ke option -> more options..
    Image
  11. pilih deh POP & forwarding
    Image
  12. sekarang muncul deh setup or edit POP & Forwarding happy
    klik untuk mengaktifkan pop3
    Image

Mudah bukan happy

begitulah agar email yahoo.com anda bisa diakses dari outlook express, thunder bird atau email client lainnya happy

sumber: milis ID-Android

Menikmati Tuduhan

Perburuan terhadap orang-orang yang dituduh teroris dimulai, dengan bermodalkan ciri-ciri yang di kategorikan teroris menurut versi aparat, maka bersiap-siaplah anda terkapar ditengah jalan karena dituduh teroris.

Karena di negeri ini semuanya di perbolehkan bahkan korupsi yang menghisap rakyat pun pasti bisa dibebaskan, kecuali orang-orang yang berkeinginan untuk menegakkan syariat Islam dalam kehidupannya. Negeri ini memang standar kebenaran bukanlah benar atau salah, tapi uang dan kekuasaan, maka bila anda lemah dan punya secuil kebenaran, selamat gigit jari, mungkin anda adalah target operasi perang melawan teroris.

Sangat murah memang nyawa para “teroris” di bandingkan dengan nyawa koruptor dan perampok uang rakyat, bila koruptor bisa di ajak main mata dan berbagi uang hasil korupsi dan disisi lain para tertuduh teroris menganggu kekuasaan para penjual negeri ini kepada penjajah sekaligus penghalang mereka untuk mengumbar nafsu dunia yang sudah berkarat.

Maka beruntunglah hidup para pengumbar syahwat dinegeri ini, mereka dilindungi oleh Negara dan didukung oleh semua aparat pemerintahnya, lihat saja dipinggir-pinggir jalan, café-café,tempat mesum dan bioskop pemutar film picisan begitu bebas melakukan aktifitasnya dan dilegalkan oleh Negara.

Tapi bila anda ingin merubah negeri ini menjadi lebih baik, bersih maksiat dan taat kepada Sang Pencipta, jangankan senyuman yang anda terima, ribuan cacian akan mampir dan bersarang dalam tubuh anda, hingga anda tidak bisa bernafas, mati pelan-pelan atau dimatikan.

Tapi tenang saja, inilah ujian dalam memperjuangkan kebenaran. Dalam ujian ini kesabaran dan keistiqomahan kita dipertaruhkan, agar Allah tahu siapa hambaNya yang benar-benar beriman dan teguh dijalanNya. Seperti firman Allah dalam ayat-ayat cintaNya:

Apakah kamu mengira bahwa kamu akan masuk syurga, Padahal belum datang kepadamu (cobaan) sebagaimana halnya orang-orang terdahulu sebelum kamu? mereka ditimpa oleh malapetaka dan kesengsaraan, serta digoncangkan (dengan bermacam-macam cobaan) sehingga berkatalah Rasul dan orang-orang yang beriman bersamanya: “Bilakah datangnya pertolongan Allah?” Ingatlah, Sesungguhnya pertolongan Allah itu Amat dekat.( QS Al Baqarah : 214.)

Didalam ayat lain Allah juga menyinggung tentang perjuangan dengan keinginan kita masuk syurga.
Apakah kamu mengira bahwa kamu akan masuk surga, Padahal belum nyata bagi Allah orang-orang yang berjihad diantaramu dan belum nyata orang-orang yang sabar.(QS Ali Imran :142)
Maka mari kita melihat ini semua sebagai ujian bagi keimanan kita kepada Allah dan RasulNya, dan sekaligus pembuktian cinta kepada Dien yang suci dan mulia ini.

Apakah manusia itu mengira bahwa mereka dibiarkan (saja) mengatakan: “Kami telah beriman”, sedang mereka tidak diuji lagi? Dan Sesungguhnya Kami telah menguji orang-orang yang sebelum mereka, Maka Sesungguhnya Allah mengetahui orang-orang yang benar dan Sesungguhnya Dia mengetahui orang-orang yang dusta. Ataukah orang-orang yang mengerjakan kejahatan itu mengira bahwa mereka akan luput (dari azab) kami? Amatlah buruk apa yang mereka tetapkan itu. (QS Al Ankabuut ayat 2-4)

Selamat berjuang dan nikmati semua yang menimpa baik dan buruk dlam menapaki jalan suci ini, Allah selalu bersama-sama orng beriman. Allahu Akbar

[muslimdaily.net/Hanif]

http://www.muslimdaily.net/jurnalis/5284/menikmati-tuduhan

6 Hobby Unik anggota DPR RI Yang Terhormat


Tidur, hobby atau kebiasaan yang selalu dilakukan oleh anggota DPR dari jaman Orde Baru sampe sekarang juga…

Teriak-teriak kalo ngomong. Kalo ngomong kok harus pake urat sih kan dah ada mic, udah keras juga gak usah kayak rocker gitu, kalo mau teriak di panggung aja nyanyi lagu metal…

Nitip absen, gak malu yah makan gaji buta….

BBan, bukannya dengerin dan nanggepin sidang malah BBan…

Bikin rusuhh, ini nih yang paling aktual dan baru aja kejadian kemaren, pada ribut, gak terkendali, dorong2an.

Ngupil…

Maen cewek…

sumber: http://www.mypepito.info/2010/03/hot-6-hobby-unik-anggota-dpr-ri-yang.html

membuat aplikasi update status di facebook

ingin membuat aplikasi update status seperti di bawah ini?
Facebook - Ibnu Fakir Benwith sedang bengong sendiri 1263173017045

caranya mudah big grin
ikuti langkah di bawah ini

  1. Siapkan gambar untuk ikon nya, ukuran 16×16 dan 75×75
  2. masuk ke http://www.facebook.com/developers/
  3. berikan ijin untuk developer/pengembang
  4. di kanan atas, klik set up new application
    Image
  5. masukkan nama aplikasi, dan klik agree, klik create Application
    Image
  6. anda akan dimasukkan ke bagian edit settings, disini akan diberikan Api key dan secret.
    apikey 1263175992223
  7. buatlah url dari Api key dan secret pada notepad, seperti di bawah ini
    http://ibnux.net/fb/app/{apikey}/{secret}/
    cth: http://ibnux.net/fb/app/8d58b04c30bf181b946d0d/0c98f6e958cf90f25/
    pastikan di akhiri dengan slash
  8. kembali pada edit application, isikan deskripsi aplikasi anda, upload icon & logo anda
  9. pindah pada bagian canvas (menu di sebelah kiri)
  10. isikan canvas page url, untuk url aplikasi anda nantinya, jika sudah ada yang pakai, nanti ada notifikasi nya saat di save..
    Image
  11. pad Canvas Callback URL isikan Url yang dibuat pada langkah 7
    sekarang bernama Canvas URL
    Image
  12. pada render method pilih FBML
    Image
  13. lalu klik save changes
  14. anda akan dialihkan ke bagian profil aplikasi.
  15. sekarang masuk ke canvas URL yang dibuat pada langkah 10
  16. berikan akses
  17. klik pada “Klik disini untuk memberikan permisi pada aplikasi”
  18. berikan izin
  19. selamat, anda telah berhasil membuat aplikasi update status di facebook :)
  20. bookmark aplikasi nya di bagian
    Image

write by iBNuX

download source code aplikasi nya

note: jika menggunakan source code aplikasi, langkah no 7 dilewati, pada langkah 11 arahkan ke tempat scriptnya di upload

jika ingin hosting sendiri dengan cara saya, silahkan pelajari:
http://ibnux.multiply.com/journal/item/103
http://ibnux.net/fb/app/index.php.txt
http://ibnux.net/fb/app/htaccess.txt

sumber:
fbcookbook.ofhas.in
http://wiki.developers.facebook.com/

How to make your own channel in IRC

Bagaimana membuat channel sendiri di Internet Relay Chat (IRC)

ibnux hanya ingin sharing aja, bagi yg udah bisa ngga perlu dibaca big grin
semua tulisan ibnux rata2 untuk para newbie happy

mungkin banyak diantara kita yg ingin tahu bagaimana sih membuat Channel di IRC, maksudnya menjadi milik kita.

caranya cukup mudah, langsung aja yuks big grin

pertama kamu daftarin dulu Nick kamu pada server nya.
untuk mendaftarkannya, kmu cukup masuk ke IRC dengan nick yang diinginkan. atau bisa di ubah di mana saja selama di irc dengan perintah sebagai berikut:

/nick nick_kamu
cth: /nick ibnux

lalu daftarkan Nick tersebut agar tidak ada yg memakainya selain kamu, dengan perintah:

/nickserv register <password kmu> <email kmu>
cth: /nickserv register 123456 saya@mail.com

Jika berhasil maka sebuah email akan dikirimkan pada email kmu
Jika gagal lihat error nya dan tanya saya, biasanya sih gara2 nick udah diapakai.
setelah itu buka emailnya, karena emailnya harus diverifikasi, lihat di emailnya, akan ada cara untuk verifikasinya.
contoh verifikasi: /msg NickServ VERIFY REGISTER ibnux nomoracak

setelah diverifikasi baru deh bisa me-register channel untuk kita.

masuklah ke channel yang akan di registrasi dengan perintah
/join #channel

setelah masuk ke channel yg di inginkan (pastikan tidak ada siapapun di channel, biasanya sih kmu akan jadi operator (OP) langsung, karena yg pertama masuk dan channel tidak ada yg memiliki) mulai registrasi dengan perintah
/chanserv register #channel_yg_kmu_mau
cth: /chanserv register #ghc

ops adalah channel operators (orang2 yang memiliki tanda @ di depan nicknya). Sebagai channel operator, Anda dapat KICK/BAN seseorang, mengganti topic, dan lain-lain.

sekarang channel sudah kamu miliki big grin

selanjutnya tiap masuk IRC, jangan lupa memakai nick kamu dan memasukkan sandinya, jika pake MIRC sudah ada field untuk password.
jika tidak ada, saat masuk pasti diberitahu bahwa nick nya sudah di registrasi orang. ketikkan perintah dibawah ini untuk memberitahu bahwa nick nya milik kamu.
/nickserv identify <password>
Cth: /nickserv identify 123456

atau jika nick anda masih yg lain, gunakan /nick <nick> lalu /nickserv identify <password>

jika anda ada di channel, maka otomatis berubah jadi OP setelah di identify.

selama jadi OP anda bisa menggunakan perintah dibawah ini:

 

Perintah Penjelasan
/topic topic baru Mengganti topic di channel Anda menjadi topic baru
/kick * nickname menendang keluar orang yang menggunakan nick nickname dari channel Anda. Anda dapat juga memberikan alasan dengan perintah /kick * nickname alasan
/mode * +b *!*ident*@*host* Membuat BAN atas orang ybs. Orang tersebut tidak dapat masuk ke dalam channel Anda sampai Anda melepaskan BAN tsb.
/mode * -b *!*ident*@*host* Melepaskan BAN atas orang ybs.
/mode * +i Membuat channel invite only. Orang tidak akan bisa masuk tanpa diundang
/mode * -i Membuat channel terbuka untuk umum
/mode * +k password Membuat channel sehingga hanya orang yang memiliki password yang bisa masuk
/mode * -k password Membuat channel terbuka untuk umum
/mode * +l 5 Membuat channel terbatas hanya untuk 5 orang pemakai
/mode * -l Membuat channel dapat dimasuki pengunjung sebanyak2nya
/mode * +m Membuat channel menjadi moderated. Hanya mereka yang memiliki op yang dapat berbicara di dalam channel tersebut
/mode * -m Membuat channel terbuka untuk umum
/mode * +v nickname Membuat nickname memiliki “suara” di dalam channel yang “moderated” sehingga dia dapat berbicara, tanpa memberikan op kepadanya
/mode * -v nickname Membuat nickname tidak memiliki “suara” dalam channel yang “moderated”
/mode * +n Membuat channel terhindar dari gangguan luar, seperti /msg channel oleh orang yang tidak ada di dalam channel
/mode * -n Membuat channel dapat menerima msg dari luar. Direkomendasikan untuk selalu menggunakan +n
/mode * +o nickname Memberikan op status kepada nickname
/mode * -o nickname Menghilangkan op status dari nickname
/mode * +p Membuat channel menjadi “private” channel, sehingga menjadi tidak terlihat
/mode * -p Membuat channel terlihat oleh semua orang
/mode * +s Membuat channel menjadi “secret” channel, sehingga menjadi tidak terlihat
/mode * -s Membuat channel terlihat oleh semua orang
/mode * +t Menjadikan channel sehingga hanya orang2 yang memiliki op status yang dapat mengganti topik
/mode * -t Menjadikan channel sehingga siapa saja dapat mengganti topik

lainnya:
/chanserv help untuk menampilkan seluruh perintah
dan
/chanserv help <perintah> untuk menampilkan cara menggunakan perintah tersebut. contoh /chanserv help kick

begitupun pada /nickserv, gunakan /nickserv help
berguna jika lupa sandi, gunakan /nickserv sendpass <nick> <email>

Setelah beres semua, mulai deh kenalkan channelnya ke seluruh dunia persilatan.

semoga berguna dan CMIIW (^_^)v