Buku Harian Untuk Blackberry

pesanan seorang teman di BBM
udah lama banget minta dibuatin aplikasi buku harian, dan baru sekarang dikerjakan tongue
agar Indonesia banget maka bahasanya pake bahasa Indonesia big grin

aplikasi ini kecil dan simple, menggunakan database SQLite dan di enkripsi menggunakan tripleDES, berdasarkan sandi yg di masukkan.

dengan menggunakan database SQLite ini, maka ke depannya Buku Harian bisa di Backup ataupun dipindahkan dengan Mudah happy

Password yg anda input saat masuk, lalu anda menulis, maka password itulah yg digunakan untuk membaca tulisan anda.
jika anda lupa passwordnya, maka tulisan tidak bisa dibaca kembali.

Aplikasi ini hanya untuk Blackberry dengan OS 5 keatas. pada beberapa OS hybrid aplikasi ini tidak bisa dijalankan.

Password yg anda masukkan berpengaruh dengan hasil enkripsi data.

Bagian depan dari aplikasi, disertai List tahun

Tampilan saat nulis

Tampilan saat membaca

Tampilan List Bulan

Tampilan List Diary

Download di sini

BOM Pin has been Shutdown

Seorang melaporkan saya pada YouKnowWho yg asli kanada happy
dan YouKnowWho meminta saya untuk mematikan aplikasinya
alasannya aplikasi BOM PIN ini berpotensi SPAM.

lucu juga, klo BOM PIN nya model broadcast ke beberapa PIN sih berpotensi spam.
ini kan hanya bisa ngirim ke 1 nomor PIN. O_o

mungkin karena namanya yg ekstrim juga, “BOM Pin”
klo gitu akan saya ganti nanti dengan app “Message Scheduler”, tidak hanya PIN msg, tapi juga SMS dan email happy
dan bisa di menjadwal kapan dikirim sms/pin/email.

tapi ibnux suka sama icon LPG nya, xixixi big grin

Usaha penjegalan seperti ini tidak akan membuat ibnux berhenti berkarya, yah yg pasti untuk aplikasi nyeleneh, tidak akan dipublikasikan lg.
hanya untuk sendiri aja happy dan untuk para donatur mungkin, nanti ada aplikasi donatur news kayanya.

akhir kata, jika BB anda hilang, nikmatilah happy

Salam tabung gas big grin

[update] Ota Downloader 1.4.5

Update terbaru ini menambahkan fitur Kategori, dengan kategori ini, kita bisa mengkategorikan aplikasi yg telah di download
sehingga tidak terjadi kelebihan aplikasi saat dibuka ;)

Posted Image
yang BOLD adalah Kategori
yg PLAIN biasa adalah aplikasinya

oiyah, sayang nya fitur kategori ini hanya untuk yg sudah donasi ke saya, minimal sebesar Rp30rb 8D
untuk donasi silahkan ke http://ibnux.net/

download di

Download Youtube video from Blackberry

Yes, You can Download Youtube Video from Blackberry with Nux Downloader Hacker Edition.

Requirements:

  • Blackberry OS 6
  • Webkit Browser (Available on OS6)
  • Blackberry Youtube Application (Available on OS6)
  • Wifi Connected with Internet

How to Get Youtube Video Direct Link

  1. Open Youtube Application, Then Go to YouTube
  2. Find video you want to download
  3. Click the video until open Media Player, you will see buffering
  4. at Media Player Click Menu BB
    Find Copy Page Address then Click
  5. Open Nux Downloader and add Url

    Correct
    if URL start with http:
    Wrong if URL start with rtsp:
  6. Don’t forget to fill FileName, with extension .mp4
  7. After you add URL, then Start download
  8. Wait until Finish

You must Remember

  • Just Add and Download 1 video, after download finish Back to Step 2
    Because Video Link have an Expired Time, if expired you can’t resume/start Download.
  • To get http Direct Link, you Must Connected with Internet Via WIFI, if doesn’t you will get rtsp protocol.
  • You can download video via WIFI or BISB Connection.

i hope soon i will make BB Youtube Downloader happy

Cara menggunakan NuxDownloader Hacker Edition Pada web Jeruknipis

Contoh disini akan Download file dari Jeruknipis.com/download
ibnux tidak ada sangkut pautnya dengan website tersebut dan ini hanyalah contoh
contoh disini menggunakan BB 8300 pada simulator
aplikasi menggunakan versi 1.0.9

  1. Sebelum membuka website Jeruknipis.com, ubah dulu Browser identification/Browser Emulation ke Mozilla, Pada browser masuk ke option.
    Image

    Image
    Image
    OS 4.5 pilih netscape, OS 5 pilih Mozilla/FireFox
    OS 6 tidak ada pilihan seperti ini.
    Lalu Save.

  2. Sekarang buka http://jeruknipis.com/download
    Image
  3. Pilih OS Blackberry
    Image
  4. Lalu pilih folder Tipe BB yg ingin di download OSnya
    Image
  5. Saat memilih OS ada 3cara untuk mendapatkan Direct linknya
    Image

    A. Tekan L maka akan muncul Link nya, lalu tinggal Copy
    Image

    B. klik menu lalu pilih Link Address dan tinggal copy juga
    Image
    Image

    C. Klik Linknya sampai muncul error, lalu pilih details, sampai muncul text entity to large, lalu tekan P dan anda bisa copy link nya.
    gambar menyusul happy

  6. sekarang Launch Nux Downloader
    Image
  7. klik menu, pilih Add URL
    Image
  8. maka otomatis url tercopy
    Image
    Jika url terdeteksi ada nama file, maka akan ditambahkan otomatis, jika tidak ada maka harus diisi manual. pastikan tulis dengan ekstensi filenya seperti: .exe .jpg
    username dan password diisi jika anda mendapatkan direct Link dari premium akun 4shared, rapidshare, dll. username dan password adalah login akun premium akun anda.
  9. lalu Klik Add, dan url akan masuk daftar download
    Image
  10. jika anda ingin mengganti URL,nama file, username atau password, lakukan lah sekarang dengan meng-klik nama file pada daftar download. jika terjadi gagal download(warna merah) anda bisa mengetahuinya dari informasi error.
    Image
  11. Selanjutnya anda bisa memasukkan url lainnya sebelum melakukan download.
  12. Klik Start untuk memulai Download.
    Image
    Warna kuning menandakan Url yg sedang di proses.
    Warna putih belum di proses.
    Warna hijau berarti sudah beres.
    Warna Merah berarti terjadi error.
    jika warna merah terjadi karena Timed out, anda bisa menutup aplikasi lalu membuka kembali untuk meResetnya kembali ke putih, dan menjalankannya kembali.
  13. anda bisa set kecepatan saat melakukan download
    Image
    pada jaringan 3G anda bisa set speed sampai 100KBps
    Image
    untuk GPRS dan EDGE bisa sampai 50KBps

    pada jalur BIS maksimal 512KBps
    jika wifi silahkan anda set sesuai kemampuan internet di WIFI
    disarankan jangan melebih 200kbps happy

  14. Done, anda tinggal menunggu sampai beres.
    jangan lupa langkah nomor 1 dikembalikan ke seperti semula.
  15. Selama proses download anda bisa melakukan hal lain. klik tombol escape maka aplikasi akan hidden.

selamat mencoba happy

Beda OTA downloader dan Nux Downloader

Agar tidak ada kebingungan, berikut penjelasannya.

OTA downloader
Adalah aplikasi untuk mengunduh aplikasi yg diinstall OTA ke SDCard, agar bisa di install kemudian hari, sebagai backup atau pun untuk koleksi Themes/aplikasi.
Juga berguna untuk menghindari kegagalan upgrade aplikasi (download dulu barus instal/upgrade)
Jika belum beres, bisa dilanjutkan kembali downloadnya nanti.

Free:
http://bb.ibnux.net/OTAdownloader/
Donate version:
http://bb.ibnux.net/OTAdownloader/donatur
Penjelasan donate ver:
http://bit.ly/9Wcsht

NuX Downloader
Ini adalah aplikasi Download Manager
Bisa download file dan terbatas hanya pada direct link yg tidak diproteksi.
Bisa stop dan dilanjutkan kembali nantinya.
Pada Hacker version, file yg di download tanpa batas ukuran file.
Nux Downloader tidak seperti OTA Downloader, karena tidak bisa mengunduh aplikasi dari jad file.

Free with limited size:
http://bb.ibnux.net/downloader/bis/

Trial with unlimited size:
http://bb.ibnux.net/downloader/hacker/
Posting terkait:
http://bit.ly/9erjkX

Terima kasih, semoga tidak bingung happy

Download manager Hacker Edition for Blackberry

Lanjutan dari aplikasi lama saya disini

Sekarang saya Sebar versi Hackernya, yang bisa menembus batas download :mantab1:

Yup, this is Download manager Hacker Edition
Bisa download file ukuran berapapun
termasuk OS.

Nux Downloader adalah aplikasi download manager untuk Blackberry B)

Dengan aplikasi ini, anda bisa memasukkan beberapa url, dan satu per satu url tersebut akan di download.

Nux downloader hanya menggunakan 1 koneksi untuk download
Nux downloader bisa di stop, lalu dilanjutkan lagi nanti
Nux downloader hanya bisa download direct link

Nux downloader akan memilih jalur koneksi secara otomatis, urutan prioritas WIFI,BES,BIS,TCP.
Link yg di protect Seperti yang di 4shared, rapidshare, dll. harus mempunyai premium akun :)

Silahkan download di sini:

http://bb.ibnux.net/downloader/hacker/

http://ibnux.net/2010/01/application-price.html

Kenapa berbayar?
Jika gratis dan semua orang bisa download bebas, jaringan data akan makin lambat
harga ini lebih murah dari Manfaatnya

Anda membantu saya bertahan hidup jika membeli produk saya :)

Terima kasih :terharu: :thankyou:

Untuk link contoh bisa download OS dari jeruknipis.com/download/
Pastikan browser identification di ubah ke Mozilla agar bisa buka jeruknipis dari BB, lihat di browser configuration.
Untuk bosen.net tidak bisa dibuka dr bb karena di protect
Atau download video² di www.vuclip.com

Semua file tersimpan di mediacard/nuxdownload

Posted Image

Tips:
Set speed di aplikasi
Untuk 3G: 30-50
Dibawah 3G: 1-20
Wifi tergantung kecepatan: 100-999
Setting speed tidak di simpan, harus diatur kembali tiap baru menjalankan
Klik del untuk hapus daftar download
Klik track pad/ball untuk lihat info file.
Aplikasi hanya menggunakan 1 koneksi agar tidak membebani jaringan.

Bandwidth adalah hak setiap bangsa, oleh sebab itu, penjajahan atas nama bandwidth harus dihentikan, karena tidak sesuai dengan perikemanusian yg doyan ngenet.

Merdeka!!! :siap:
Hematlah Bandwidth karena Bandwidth kita sedang mengalami penipisan, sehingga bumi menjadi panas. :frustasi1:

Hehehe


Blackberry Wallpaper Changer

Aplikasi ßlackßerry™ ini akan merubah wallpaper ßlackßerry™ setiap 3jam

Ini masih prototype, belum saya edit lagi.
Nanti ada pengaturan, mau setiap berapa lama ganti wallpapernya.

Install di sini.
Hanya untuk OS 4.7 keatas

Cara menggunakannya cukup mudah
Setelah 1menit di install aplikasi akan membuat folder wallpaper di folder pictures.

Copy Gambar yg anda inginkan menjadi wallpaper ke folder wallpaper.

Aplikasi akan secara acak memilih gambar yg ada di folder wallpaper dan menjadikaannya sebagai wallpaper, setiap 3jam.

Note: nantikan update terbarunya di website ini juga.