Think before you buy BlackBerry

Berpikirlah sebelum anda membeli BlackBerry!!
beberapa orang membeli blackberry atau disingkat BB dan akhirnya kecewa.
Kenapa?
karena mereka tidak tahu apa yang seharusnya dilakukan jika punya blackberry.
dan setelah tahu merekapun kecewa.
kejadian ini hanya terjadi pada kalangan menengah kebawah.

akan ibnux jelaskan apa yang perlu anda ketahui sebelum membeli Ponsel blackberry.

Blackberry mengharuskan kita berlangganan jaringannya agar bisa menggunakan Push email dan internetnya. bisa juga menggunakan jaringan gprs biasa untuk berinternetan. tetapi untuk push email nya tidak bisa.
untuk bisa berlangganan Blackberry Internet Service (BIS) anda harus mengeluarkan uang yang lumayan. dan biaya BIS ini terpisah dari SMS dan telepon.

berikut harga2 yang ditawarkan oleh operator

AXIS
Worry free blackberry

Unlimited harian : 3900
Unlimited mingguan : 30.000
Unlimited bulanan : 120.000

Friends harian (chat+soc-net) : 3.000
Friends mingguan : 20.000
Friends bulanan : 65.000

Mail harian (mail+chat) : 3.000
Mail mingguan : 20.000
Mail bulanan : 55.000

Cara registrasi *222# pilih paket yg di kehendaki..

INDOSAT (IM3, Mentari & Starone)
Blackberry On Demand

Harian full : 6.600
Mingguan : 40.000
Bulanan : 160.000
Bulan bonus (50 voice&sms) : 180.000

Mail harian (mail+chat) : 2.750
Mingguan : 16.500
Bulanan : 55.000

Gaul harian (chat+soc-net) : 2.750
Mingguan : 16.500
Bulanan : 55.000

Cara registrasi *123*6*1# pilih paket yg di kehendaki..

———-
SMART
Paket blackberry smart Full

Harian : 5.000
Bulanan : 140.000

Cara registrasi
1.Ketik on hemat1 (harian) / hemat30 kirim ke 2233
2.Menon-aktifkan ketik off ke 2233

———-
Telkomsel

Unlimited harian : 6.000
Unlimited mingguan : 45.000
Unlimited bulanan : 180.000

Business harian (mail+chat) : 3.000
Mingguan : 20.000
Bulanan : 65.000(1st month) 80.000 after that

Blackberry lifestyle (chat+soc-net)
Harian: 2.000
Mingguan : 15.000 (6 hari)
Bulanan : 60.000

Cara registrasi *303# pilih paket yg di kehendaki

———-
TRI
Mau pacaran sama Agnes?

Blackberry full (enggak setengah2)
Harian : 3.500
Mingguan : 19.000
Bulanan : 88.000
(Semua tarif blm termasuk ppn 10%)

Cara registrasi
1.Reg bb (bulanan)/ bb1 (mingguan)/ bb2 (harian)
2. Menon-aktifkan ketik unreg bb (bulanan) /bb1 (mingguan) /bb2(harian)

———-
XL
Blackberry One
Full

Harian : 5.000
Bulanan : 150.000

Gaul

Harian : 2.000
Bulanan : 50.000

Cara registrasi
1.Ketik *123# lalu pilih 4 lalu pilih 5
2.pilih paket yg anda kehendaki

——-

Ingat! biaya diatas berbeda dgn pulsa biasa (sms & telepon)
untuk sms dan menelepon anda harus membeli pulsa lagi.

Jangan berpikir setelah membeli BB anda akan menjadikannya sebagai modem agar internetannya bisa di Komputer/Laptop. karena jika dijadikan modem akan ada biaya lagi, pada indosat ditawarkan tarif Rp 1/kb. jadi rugi kan jika harus dijadikan modem.

harga pun selalu menentukan kualitas jaringannya.
teman ibnux sempat rugi karena saat pake yg paling murah BBnya ga bisa terkoneksi terus.
perlu diperhatikan juga jaringan sekitarnya.

Jangan beli Blackberry jika:

  1. Hanya untuk pamer, kecuali anda mampu
    karena harga BB bisa 2x lipat harga HP lain yang lebih bagus
  2. Tidak sanggup bayar bulanannya
    Sayang banget punya BB tapi ga langganan bulanan. beli HP biasa aja udah cukup.
  3. Hanya dipakai untuk Facebook
    sayang banget, untuk facebook aja harus bayar bulanan segitu, mendingan pake HP biasa yang sudah bisa gprs dan java, install operamini. malah sekarang ada nexianberry, HP untuk fesbukan. dan biaya yg dikeluarkan ga banyak, sesuai waktu gprs-annya aja.
  4. untuk Foto-Foto
    beli aja camdig

Belilah BlackBerry jika Rutinitas anda selalu berhubungan dgn internet, terutama Email dan instant Messaging. dan pastinya anda harus mampu bayar bulanannya.

beberapa orang yang saya sebutkan di paling atas, menyesal membeli blackberry karena mereka tidak tahu jika blackberry harus berlangganan internetnya. dan menyadari bahwa dia tidak sanggup untuk itu. dasarnya sih karena ingin terlihat keren
sama seperti dulu, saat orang banyak yang membeli HP tapi pulsanya ga pernah terisi

apa sih kelebihan Blackberry di banding HP lain??
inilah kenapa ibnux menyukai Blackberry, karena bisa online 24jam 7hari seminggu, dengan baterai yang cukup tahan lama. dulu ibnux selalu ganti2 HP(bekas) hanya karena ingin bisa online di YM 24jam tapi HP biasa hanya sanggup bertahan 4jam untuk online, dan membuat HP cepet panas.
ibnux ditawari BB oleh bos ibnux, akhirnya ibnux memberanikan diri membeli Blackberry, bukan karena ingin keren ataupun ingin gaya, tapi penasaran coz BB bisa online terus. akhirnya ibnux membeli BB tipe 7290 seharga 800rb. murah yah?? ini model lama, wajar murah, ringtonenya monoponic, warna layarnya kasar, ga ada kamera ataupun memori tambahan. tapi seluruh kegunaan BB ada padanya, terutama Email, internet dan instant messaging. klo untuk gaya lumayan keren tapi begitu ada telepon masuk atau email, waduh.. BB kok ringtone nya jadul . tapi ngga apa2, namanya juga coba coba .

dan disinilah ibnux mendapatkan apa yang ibnux butuhkan. dan sekarang ibnux menggunakan BB 8110 yang membantu ibnux mencari jalan. gambarnya di paling atas.

So, bagaimana menurut anda? masih yakin untuk beli blackberry?
karena masalah utama tetap di uang

Blackberry Messenger 5

kemarin2 ibnux dapat link dari messengernya punya blackberry
link itu menuju tempat upgrade Blackberry messenger versi 5
tapi sayang banget ternyata hanya ada versi untuk
Curve 83xx (OS 4.5 keatas)
Bold 9000
Javelin 8900
Storm 9500
OS 5.0 or OS 5.1

punyaku Perl 8110 tidak ada
tapi setelah ibnux lihat di pengaturan ->about
ternyata OS ku 4.5

dengan modal nekat dan semangat reformasi 98!!
ibnux memberanikan diri untuk upgrade BBM untuk yang Curve 83xx

setelah proses panjang download file
lalu install yang cukup lama
ditambah reboot yang hampir 30 menit
inilah sodara2 hasil eksperimenku….

tampilan list teman ngobrol

Tampilan menu nya

Tampilan chattingnya
tampilan

Tampilan emoticon dari ikon happy senyum

Tampilan emoticon dari tombol sym

Tampilan pada saat add friend

ini tampilan sebelum di upgrade. tapi bukan dari BB ku coz lupa skrinsut before and afternya.

apa sih tambahannya??

  • Support avatar, seperti tampilan Yahoo Messenger
  • Integrasi GPS Location, bisa sharing lokasi kita
  • Conversation Subject, memberi subyek / label pada converence
  • Send File, pada BBM 5 selain foto dan voice note kita juga bisa mengirim file lain termasuk video.
  • Broadcast Message, broadcast pesan ke beberapa contact
  • Menambah contact dengan barcode, pada versi sebelum bisa dengan PIN dan Email saja.
  • Tampilan yang menarik, tidak membosankan :)

sumber list tambahan irpus.net, ibnux males nulisnya, jadi copas

tapi banyak kejadian aneh seputar BBM 5
ada yang ketuker nama nya
ada yang ngga bisa kirim pesan

tapi avatar memang tidak jalan
masih beta kayanya
di BB ibnux tidak/belum menemukan kesalahan
bagi yang ingin mendownloadnya silahkan buka dari browser BB link dibawah ini

selamat mencoba