Puisi pagi hari [matahari pagi]

wahai matahari pagi
terangilah aku dengan cahayamu
aku yang terjerumus
ke dalam gelapnya cinta
yang membuatku sulit untuk melangkah

wahai matahari pagi
sinarilah aku
sebagaimana engkau menyinari dunia
bebaskan aku dari kehampaan hati ini
jauhkanlah aku dari cinta yang menggelapkan hati
dan membutakan mataku ini

wahai matahari pagi
kirimkanlah bidadari yang dapat menyinari
dan menentramkan hatiku yang gelisah ini

wahai matahari pagi
janganlah engkau meninggalkanku dalam kehampaan….

Bandung, di pagi hari yg membosankan
by iBNuX
obsesi pujangga

Peraturan/kewajiban kampus yang mubazzir

mungkin ini peraturan yang aneh dimana kampus yg aku kuliahi mewajibkan mengikuti hal2 yang mubazzir, tetapi tidak bermanfaat sepenuhnya. bagi sebagian mahasiswa mungkin sangat bermanfaat.
Hal hal yang mubazzir bagi ibnux

-OSPEK JURUSAN
ospek memang harus dilaksanakan karena bagus untuk sosialisasi mahasiswa baru.
tetapi jika ospek itu 2 kali dilakukan yg satunya mubazzir.
di kampus yg aku kuliahi ada 2 macam ospek, yang pertama ospek gabungan, ospek awal untuk semua jurusan dimana semua jurusan disatukan dgn ospek ini. kedua ospek jurusan dimana jurusan mengadakan ospek tersendiri.

saat masuk kuliah kita dibebankan biaya ospek sebesar sekian. dan saat melakukan ospek kita akan mengeluarkan uang sebanyak yg dibutuhkan tergantung perintah yg diberikan.
tetapi ternyata setelah ospek gabungan selesai kita dihadapi dgn ospek jurusan. dimana yg menurut ibnux ospek jurusan ini sebagai ajang nyari pasangan/ngeceng bagi senior.
terlihat dan terbukti dari dokumentasi video yg dibuat, karena yg disorot adalah ce-ce yg cantik dan pastinya laki2nya disorot sedikit. sayangnya pada ospek jurusan ini kita diwajibkan membayar lagi biaya ospek. memang masih dibawah 200rb tetapi jika dihitung dgn barang bawaan yg harus dibawa bisa menghabiskan uang yg cukup besar sekira 400rb an. sedangkan manfaat yg didapatkan dari ospek ini belum tentu baik.
tapi ini diwajibkan walaupun sang mahasiswa tidak mampu.

-KI (kunjungan industri)
mungkin bagi KI ini sngat bermanfaat jika benar benar niat ikut untuk KI. tapi pada saat ibnux tanyakan pada mereka yg ikut KI dan ditanya pengalaman mereka, mereka hanya menceritakan pengalaman selama di dufan, yg di industrinya dilupakan. KI ini selain mengunjungi industri juga mendatangi dufan.
seumur hidup ibnux belum pernah ke dufan.
apakah begitu pentingnya ke dufan jika kosan aja masih numpang.
ini pun wajib (katanya) dan bayar lagi.

-SERTIFIKASI
sertifikasi adalah program untuk mahasiswa agar mempunyai sertifikat dari microsoft, dimana ini diwajibkan untuk semua mahasiswa agar dapat lulus, terlepas dari sertifikasi itu berguna atau tidak. mungkin dikarenakan lulusan dari kampus ini bersertifikasi.
harganya pun lumayan mahal, sedangkan bagi ibnux sertifikasi ini belum sangat diperlukan, tetapi ini sangat dapat membuat tidak lulus kuliah jika tidak dikuti.
karena wajib dan sudah ditandatangani direktur.
pembuangan uang untuk hal yg sia-sia.
apalagi setelah mencari informasi ternyata sertifikat itu mempunyai batas waktu 2tahun, sayang juga kalo ngga dipake sebelum masa aktifnya habis.
mungkin sertifikat ini sebagai penjamin sang mahasiswa dapat mencari kerja dgn mudah. sayang iBNux bukan pencari kerja, tetapi pengusaha.
jadi apakah sertifikat ini dibutuhkan ibnux? tentu tidak..
kenapa harus diwajibkan??? padahal jika kita niat kuliah lagi maka itu sertifikat mubazzir. peraturan yg lucu.

ini adalah 3besar sesuatu hal yg berguna tapi belum atau tidak bermanfaat bagi ibnux.

tetapi sebagian besar kampus selalu memberikan doktrin bahwa kita itu para pekerja, bukan para pengusaha atau yg membuka lapangan kerja, selalu menempelkan informasi lowongan kerja bukan menempelkan informasi peluang usaha.
apakah moral kita bangsa pekerja??
bekerja untuk bangsa lain kah??
kenapa tidak membuat bangsa lain bekerja untuk kita??
kemana mental pengusaha indonesia???
jangan sampai kita terhanyut dalam dinamika pekerja.
marilah menjadi pengusaha yg sukses!!!!
SUKSES UNTUK SEMUA!!!
terutama anda yg membaca tulisan ini!!

Crossposting blogger dgn MP

crossposting ini dilakukan untuk membuat blogger dan MP ter sinkronisasi.

caranya cukup mudah
di inbox
lihat sebelah kanan di bawah ada tab tools

lalu klik blogger atau lainnya.

masukkan username dan password blogger kamu
ceklist crossposting
lalu klik ok

akan muncul postingan blogger kamu.
pilih postingan yg akan di import dan belum ada di MP
(WAJIB minimal satu)

ikuti alurnya sampe selesai.

setelah itu tiap anda posting di mp akan terlihat tanda crossposting.

ceklist jika ingin postingan di MP ada di blogger.
jika anda posting di blogger maka otomatis muncul di MP.

semoga membantu.
perhatikan saja
http://ibnux.multiply.com
http://ibnumaksum.blogspot.com

koboi kampus! haruskah ku pilih??

Lalu kapan saya akan diwisuda…
Adik kelas sudah lebih dulu…
Rasa cemas gelisah masih begini..
Teman baik sudah di-DO…

Tolonglah diriku…
Koboi kampus yang banyak kasus..
Hatiku cemas,
Gelisah sepanjang hari-hariku…

Gak bisa lulus? terpaksa atau keinginan?
dimana teman-temanku sudah siap wisuda.
sedangkan iBNuX masih terpuruk dgn tunggakan biaya kampus.
dan beberapa persyaratan lain.
Aplikasi Tugas Akhir sudah selesai, tapi ga bisa sidang

miris juga membaca lirik diatas
apakah orang akan meng under estimate gue gara2 ga bisa lulus tahun ini?
mahasiswa yang tidak akan lulus tahun ini.
atau orang tua yg punya anak gadis akan ragu untuk mengangkat gue jadi menantu?
karena lamanya waktu kuliah yg dijalani

sudah 3 tahun melewati perkuliahan di kampus yang katanya tidak merakyat lagi.
masuk kampus ini cukup membuat ortu bangga karena memang gue disuruh masuk ke sini.

temen2 gue pun pada nanyain apakah gue akan lulus tahun ini?

bukan saya bodoh karena tidak mampu mengikuti perkuliahan.
tapi memang kampus yg tidak mau memberikan keringanan pembayaran tunggakan biaya.
padahal gue bukan minta dikurangi biayanya
tapi minta pembayaran dilakukan pada saat gue mengambil ijazah.
padahal jika tidak lulus tahun ini akan membuat utang gue nambah lagi.

yah mau gimana lagi….
apakah suatu kesalahan bila orang miskin seperti gue kuliah?
apakah kampus tidak punya hati nurani lagi?
apakah di depan kampus yang mahal harus diberi papan pengumuman

” orang miskin dilarang kuliah disini!! “

this the life….

thanks to:
-Oy2 yang telah membolehkan ibnux numpang dikosannya dan meminjamkan kompienya untuk akses internet.
-Do2 yang selalu menjadi pemasok rokok ibnux
-anak2 kosan 59
-dosen2 dikampus gue
-semua temen-temen gue
-musuh musuh gue, tanpa kalian gue ga akan maju
-dan semuanya yg telah membantu ibnux

Ledakan di pasteur ternyata bukan BOM

Kaget juga, tadi pagi banyak polisi di pasteur
dikira ada serangan teroris ternyata ada ledakan tabung gas di javanet cafe
pantesan dari kosan terdengar ledakan waktu subuh sekitar jam 5 kurang
saat itu ibnux masih ngerjain tugas sampe pagi
dikira petasan
huff….
lumayan rusak juga tuh cafe
untungnya ngga ada korban jiwa

serem serem

ngantuk belum tidur nih
ngejar deadline program

bertita terkait

http://www.tempointeraktif.com/hg/nusa/jawamadura/2008/07/17/brk,20080717-128378,id.html
http://mediaindonesia.com/index.php?ar_id=MTY5Mzg=

CApek….

tiap hari sms masuk dan telepon berbunyi.
“kang ibnu, bisa bantu ngga?? aplikasi saya error!!”
“A ibnux, bantuin bikin aplikasi, bentar lagi sidang”
“A aplikasi saya ngga bisa jalan!!”
“A bikinin databse aplikasinya, hmm sekalian aplikasinya yah happy
“A lagi dimana? sini donk, aplikasi saya belum beres”
“A hari ini dikosan ngga? mau minta tolong bikinin aplikasi, mau sidang minggu depan”
“Mas, bagian sini error, gimana nih??”
“Kang bantuin ana donk, tugas belum beres”
“Kang ibnux, asa kasep ih, drpd bengong bantuin beresin aplikasi yah”
“Nux, urang lieur euy, aplikasi urang error wae”
“kang, kompie saya kena virus”
“kang, didieu seer dahareun, kadieu atuh, bari bantuan damelkeun tugas”
“kang ibnux, gimana cara nampilin isi database ke web?”
“kang, kalo tabel mau diwarnain gimana?”
“kang kok bisa gini”
“mas ada dikosan ngga? aplikasi saya masih error”

dan masih banyak lagi…..
huffff
Aplikasi Tugas akhir saya aja belum beres, bimbingan belum sekalipun.
bantuin orang mulu, sendirinya ngga ada yg bantu….

ntah kenapa yah, karena seneng bantuin orang jadi gini hasilnya, mungkin gara2 ngga pernah dipungut biaya, kecuali kalo ada yg minta dibikinin full aplikasi, paling dapet 100rb.
lumayan buat nambahin tuk bayar uang kuliah.
apalagi kalo belum lunas tunggakannya ngga boleh sidang TA.

Cape, pengen cepat lulus.

dimana kekasihku berada?
bentar lagi dia ultah, tapi ngga ada satupun no hpnya yg aktif.
STREESSSSS……………………….

What must i do…
sems like no one care to me
but i care to everyone

This life make me tired and want to go to bed

bye…

so quite in here…..

simple hit counter no MySql (PHP)

sekedar berbagi ilmu: dan untuk mengingatkan saya di masa depan.

ini cara paling simple (menurut ibnux) untuk membuat Hit counter pada web.
ada dua cara yaitu:

  1. Membuat file php yg nantinya akan di include/pasang di halaman web
  2. Memasang langsung kodenya di halaman web anda


———————cara pertama——————————–

buat file dgn nama counter.php
masukkan kode di bawah ini:

Kode Phpnya

$hitcount = “counter.txt”;
$hitcountline = file($hitcount);
$hitcountline[0]++;
$cf = fopen($hitcount,“w”);
fputs($cf, “$hitcountline[0]”);
fclose($cf);
echo “$hitcountline[0]”;
?>

lalu buatlah sebuah file counter.txt isi dgn angka 0.

pada file web kamu misalnya index.php panggil counter diatas dengan perintah:

include “counter.php”; ?>

setelah itu upload file nya ke server.
di server file counter.txt CHMOD ke 777

setelah itu silahkan di test!!

———————————-cara kedua——————————–
untuk cara nomor 2, kode php diatas pasang dimana saja di tempat yg diinginkan di halaman web yg kamu buat.

lalu buatlah sebuah file counter.txt isi dgn angka 0.

pada file web kamu misalnya index.php panggil counter diatas dengan perintah:

include “counter.php”;

setelah itu upload file nya ke server.
di server file counter.txt CHMOD ke 777

setelah itu silahkan di test!!

————————-penjelasan kode————————————

$hitcount = “counter.txt”;

$hitcountline = file($hitcount);

$hitcountline[0]++;

$cf = fopen($hitcount,“w”);

fputs($cf, “$hitcountline[0]”);


fclose($cf);

echo “$hitcountline[0]”;

?>

————————end of file——————————

silahkan kembangkan lagi
semoga berguna!!

warna warni bikin pusing deh

kebanten lagi tuk survey di kab serang

Pagi Semua!!
hari minggu ini iBNuX berangkat ke banten lg tuk survey usaha kecil menengah di wilayah Kab. serang dalam rangka memperluas jaringan CAP(comunity access point) yg bertujuan untuk membuat para UKM bisa menjual produknya lewat internet.
untuk itu iBNuX akan mewawancarai para pengusaha kecil soal ini.

dlm sebulan PP ke kampung halaman
sampai ketemu nanti yah!!
moga aja ada gprs disana so iBNuX bisa OL di HP.

wis mi luck (bukan merek rokok)

IMPS pada HP motorola

Akhirnya sukses juga setelah selama 3 tahun mencari dan mencoba.
cerita dulu yah:
jadi dulu waktu pertama kali pegang hp bagus(motorola c650) ibnux penasaran dgn fasilitas yg ada di hpnya yaitu fasilitas IM(PS) baca di artikel katanya bisa terkoneksi dgn yahoo messenger, dgn mendaftarkan diri di speago.com setelah dicoba gagal dgn mencoba mengganti beberapa setting. trus cari lagi server lain yg bisa IMPS, ternyata masih gagal, sampai berganti HP ke yg jelek trus ke yg bagus lagi (mot E398) terus jelek lg, nah kemarin karena ibnux kalo jauh dr internet ngerasa ngga enak makanya ibnux mencari HP motorola yg 2nd dan nemulah motorola c380, masih penasaran dgn IMPSnya coz ingin bisa YMan pake aplikasi java layarnya kecil!! pake ebuddy ngehang!! semua aplikasi java yg dicoba dan yg jalan adalah Whizzper dan mig33. kenapa bisa?
karena buddy yg ditampilin cuma yg online, perlu diketahui bahwa jumlah buddy YM ibnux ada 216 orang, jumlah yg cukup banyak, ngga kebayang kalo semuanya OL bareng. nah pada aplikasi java tuk YM, yg offline diambil juga sehingga bikin penuh RAMnya.

lanjut, karena penasaran dgn fasilitas IM, ibnux pun berpikir, kenapa tidak buat sendiri aja server IMnya?? ibnux pun mencari referensi bagaimana cara membuat server IMPS dan hasilnya adalah: NIHIL. close source. pada saat menyerah akhirnya ditemukan deh sang penyelamat mobjab.com setelah mengutak atik settingan akhirnya IMPS bisa digunakan!!

jika anda pengguna HP motorola dgn fasilitas IM dan ingin menggunakannya silahkan mendaftarkan diri dulu di www.mobjab.com
masukkan juga yahoo id dan passnya saat mendaftar pada form yg telah tersedia.
setelah dapat username dan passnya lalu terusin kebawah ini untuk setting hpnya, pastikan gprsnya sudah aktif OK!!!
nih settingannya menggunakan indosat M3 (ibnux setia di M3):
offline setting –> ISP setting

GPRS APN: www.indosat-m3.net
user name: gprs
password: im3
IM server: mobjab.mobi
IM port: 80
Post URL: /wv/
security login: No

untuk operator lain cukup rubah bagian GPRS APN, user name dan password sesuai dgn yg diberikan oleh operator anda, coba lihat di settingan gprsnya.

setelah disetting lalu loginlah dgn menggunakan user ID yg anda daftarkan di mobja
GPRS harus aktif

Selamat mencoba, mari YMan dimana aja

Circle K | yg lucu :)

kemarin pas pulang dari banten, begitu nyampe bandung mampir dulu ke rumah teteh ibnux di UPI-ledeng tuk nganterin beras 1karung titipan dari banten.
trus berangkat ke kosannya jalan kaki sampai pertigaan gegerkalong bawah.
karena haus akhirnya beli minuman di circle K depan NHI.
akhirnya beli coca cola zero
di kasir:
ibnux: memberikan selembar 50rb
kasir1: “mas ada uang yg lebih kecilan??”
ibnux: “ngga ada mas, itu yang paling kecil”
kasir 2: “mas banyak juga uangnya” happy
ibnux: ” saya bisa cetak uang sih mas!!”
kasir1 & 2: Bengong
kasir1: cek uangnya, Diraba, diterawang, dijilat, pake sinar ungu
kasir1 bilang ke kasir2: “asli uangnya”
kasir2: “gimana caranya mas? kok bisa nyetak uang gitu?? ada mesinnya yah??”
ibnux: “iya mas ada mesinnya!!”
kasir1: “cara gunainnya gimana??”
ibnux: “cukup masukin kartu terus masukin pin terus pilih pengen berapa uang yg dicetaknya””
kasir2: “hebat juga mesinnya!! nama mesinnya apa?”
ibnux : “ATM”
kasir1 + kasir2: baru nyadar “ooo!! hahahahaha”
ibnux: dalam hati “oon”

dasar ni kasir circle K, nyangkanya ibnux punya mesin pencetak uang beneran(pemalsu uang) mungkin karena dandanan ibnux yg kucel tapi nyentrik

hufff