penyesalan setelah menikah!!

kemarin setelah sempet untuk pulang kampung
ibnux ngobrol dgn temen seperjuangan disana
tanpa ibnux ketahui ternyata temen2 ibnux udah pada nikah (gue kapan???)
ibnuxpun bertanya seputar pernikahan mereka
(telah diterjemahkan dari bhs sunda)
ibnux: “gimana nih perasaan kalian setelah menikah??”
Acim: “Sumpah nu, saya nyesel telah menikah sekarang!!”
adot: “iya nih nu, nyesel banget!!”
taryo: “beneran, saya juga nyesel!!”
ibnux: kaget+bengong “masa sih!! kok bisa?? bukannya malah seneng, kok jadi nyesel”
acim: ” ya gitu deh!!”
ibnux: “ya gitu gimana?””
taryo: “Setelah kita ngelewatin pernikahan ini!! gue bener2 nyesel telah membuang masa bujang sia-sia!!”
adot: ” iya nu kita nyesel banget telah nikah kemarin itu!!”
ibnux: “???”
ibnux: “kenapa bisa nyesel???”
acim: “Kita nyesel karena, kenapa ngga dari dulu nikahnya!!!
taryo+adot: ” iya nu, nyesel gua ngga dari dulu nikah!! ternyata nikmat rasanya!!”
ibnux: GUBRAKKKK

*jadi pengen nikah euy!!
kuliah aja belum lulus!!

iBNuX Go Home ke banten dulu!!

Setelah sekian lama ngga pulang, akhirnya iBNuX bisa pulang ke rumah ortu lg.
hari kamis besok ibnux berangkat…
terakhir pulang bulan pebruari dgn sang kekasih

walaupun cuma sebentar tapi cukup untuk refreshing,,

cape euy!! bantuin orang mulu di bandung, dari yg cuma tugas biasa sampe skripsi orang.

cape juga jadi orang baik, apa perlu ibnux balik lagi jadi preman yah ??_??

sedangkan tugas akhir ibnuxpun belum dikerjain…

mending pulang dulu aja deh!!

bagi yang mau konsultasi lg bisa dimulai hari selalsa nanti.

doain ibnux panjang umur yah!! agar bisa Online lagi

ntar pulang ibnux baweain foto kampung halaman iBNuX di kampung liang landak desa cikeusal, serang-banten

dadagh!!!

Lontar – Darah juang

DI SINI NEGRI KAMI
TEMPAT PADI MENGHAMPAR
SAMUDRANYA KAYA RAYA
NEGRI KAMI SUBUR TUHAN

DINEGRI PERMAI INI
BERJUTA RAKYAT BERSIMBAH LUKA
ANAK KURUS TAK SEKOLAH
PEMUDA DESA TAK KERJA

MEREKA DIRAMPAS HAKNYA
TERGUSUR DAN LAPAR
BUNDA RELAKAN DARAH JUANG KAMI
PADAMU KAMI BERJANJI

MEREKA DIRAMPAS HAKNYA
TERGUSUR DAN LAPAR
BUNDA RELAKAN DARAH JUANG KAMI
UNTUK MEMBEBASKAN RAKYAT

Hidup MAHASISWA !!!
Hidup RAKYAT !!!
Hidup DEMOKRASI !!!

(Karya: Japra)

SUMPAH MAHASISWA INDONESIA

KAMI MAHASISWA INDONESIA BERSUMPAH
BERTANAH AIR SATU TANAH AIR TANPA PENINDASAN

KAMI MAHASISWA INDONESIA BERSUMPAH
BERBANGSA SATU BANGSA YANG GANDRUNG AKAN KEADILAN

KAMI MAHASISWA INDONESIA BERSUMPAH
BERBAHASA SATU BAHASA TANPA KEBOHONGAN

Hidup MAHASISWA !!!
Hidup RAKYAT !!!
Hidup DEMOKRASI !!!


Film ML(mau lagi..) parah banget coy

gue ngga munafik kalo gue suka dgn film ini.

tapi kalo yg nontonnya anak SMA dan SMP bisa parah nih, filmnya walaupun mendidik tapi dengan cara seperti itu malah bisa disebut film semi.
setelah film horor, indonesia dibanjiri film komedi dewasa yg isinya mengumbar nafsu!!
Kawin kontrak
XL
namaku dick
sekarang ML

beugh sutradaranya lebih suka memilih menampilkan cewe2 seksi dan murahan ketimbang memperbaiki moral indonesia.

sutradaranya sendiri bilang kalo film ini tujuannya mendidik, tapi dengan cara seperti ini malah bukan mendidik, dimana adegan cipokan banyak diperlihatkan, serta baju seksi2 (beugh!!), apakah ini mendidik?
ibarat iklan kondom, apa harus diperlihatkan cara pakai kondomnya? walaupun tujuannya mendidik.

sungguh tragis,,,

apakah ini moral bangsa asia? sampe anggota dpr pun pernah bikin film pake hp apalagi dibawahnya, dgn banyaknya film beginian mungkin makin banyak yg bikin film dewasa.

jangan nonton film ini jika belum mengerti bahaya ML sebelum Menikah!!!

yang rugi selalu wanita.

Think smart!!!
Think different!!
Do the best for your country!!!

Ring in Red : The another Bhulshit

Temen saya dari padang mengatakan bahwa dia menerima sms seperti dibawah ini

“Mengenai “Ring in Red” yg terjadi di byk negara, Kepdik WHO “Prof.Dr.Blanca Lochar.J.D.” tlh menyatakan bhw, kejadian tsb bkn ulah ilmu hitam. Tp radiasi infrared yg sengaja dipancarkan secara berlbhn ke no hp yg dituju, yg memang benar dpt menyebabkan penerima tewas bbrp saat stlh mendgr telp. Walaupun tdk dijwb, hp yg terletak dekat jg berbahaya, dpt menimbulkan penyakit perlahan spt kanker. Sebaiknya kurangi pengaktifan/pemakaian hp sampai dinyatakan aman oleh WHO. Kasi tau ke yg lain y.. “

Dia pun panik, terus menghubungi ibnux tuk menanyakan kebenarannya.
ibnux pun mulai mencari referensi di internet.
pada dasarnya ibnux ngga pernah percaya yg ginian, dalam dunia internet ini disebut HOAX, sesuatu yang tidak dapat dibuktikan, temen ibnux bilang kalo di pekanbaru aceh dan padang semua heboh karena ini, katanya udah banyak yg mati (MASA SIH??) ko ngga ada diberita??

saya baru tau ttg ini hari ini, sebelumnya sih banyak yg muncul ttg kartu AXIS di YM, isinya menjelek-jelekkan kartu AXIS, gara2 dibalikin jadi SIXA(siksa) atau Six A(6 A). it’s just another bhulshit!!

menindaklanjuti sms diatas, mari kita telaah dari bagian “Kepdik WHO “Prof.Dr.Blanca Lochar.J.D.”
ibnux telah mencari nama ini di situs WHO dan tidak ditemukan nama ini.
biar ngga penasaran ibnux pun mengirim email ke Admin situs WHO dan menanyakannya langsung ttg professor diatas, mereka menjawab bahwa tidak ada pegawai dgn nama tersebut.

pada bagian “radiasi infrared” perlu diketahui bahwa radiasi infrared tidak dapat membunuh manusia, infrared mempunyai panjang gelombang antara 750 nm dan 1 mm, tubuh manusia sendiri dapat meradiasi sekitar 10microns. infra merah banyak digunakan pada militer untuk melihat dalam gelap, pada camdig, remote TV, HP, Komputer, dll.. untuk lebih jelasnya baca di http://en.wikipedia.org/wiki/Infrared dan http://www.gemini.edu/public/infrared.html

yang ini bener “Walaupun tdk dijwb, hp yg terletak dekat jg berbahaya, dpt menimbulkan penyakit perlahan spt kanker. Sebaiknya kurangi pengaktifan/pemakaian hp sampai dinyatakan aman oleh WHO. “”
karena orang akan cepet mati karena kangker yg diakibatkan radiasi HP, disimpan disaku celana dapat membuat lelaki mandul. banyak artikel kesehatan yg menceritakan bahaya radiasi sinyal hape, apalagi dalam keadaan kurang sinyal dan sambil di charger.
http://maydi.wordpress.com/2007/01/23/radiasi-handphone-berbahayakah/

http://blog.bukukita.com/users/yusawamura/?postId=2240

http://hendy.blogsome.com/2008/02/21/efek-radiasi-handphoneterutama-
jika-ditaruh-di-saku-celana-dan-jika-menelepon/

http://www.geocities.com/wisinss/beware/handphone_.html
DLL.

katanya sih di aceh, riau dan padang udah banyak korban, mana beritanya. siapa saksinya yg melihat orang itu meninggal setelah mengangkat HP?mengapa yg melihat tidak ikut mati, mungkin dari jauh yah??

tapi isu ini diluar negri juga ada. kalo menurut saya udah pasti ini HOAX, Tujuan Hoax adalah menakut-nakuti, black marketing(menjatuhkan lawan bisnis), iseng, dan ngabisin bandwidth.

CUMA ORANG YANG KURANG PENGETAHUAN YANG PERCAYA BEGINIAN!!

TEMAN-TEMANKU, Jangan percaya beginian, THINK SMART!!!

Berita lainnya:
http://suryalive.com/content/view/1521/51/#josc954

http://www.lintasberita.com/Aneh/Misteri_Red_Call_Death_Call_Ring_in_Red-1/

http://ipay.batamhacker.or.id/

http://www.untuksemua.com/gadgets/ring-red-6049/

[OOT] Ring in Red n’ Ilmu Hitam – Kaskus – The Largest Indonesian Community

http://id.answers.yahoo.com/question/index?qid=20080508045422AAhcpLc

http://harian-aceh.com/index.php?option=com_
content&task=view&id=2643&Itemid=27

DLL
cari aja.

Depok, 8-11 mei 2008

Ibnux berada di sarang bani kodok
sedang menurunkan ilmu membuat website
pada bani kodok dan imam the magicman

akankah dalam waktu singkat ini
mereka dapat membuat website?
kita lihat nanti,,,

datang ke depok malah sakit flu
mungkin beda cuaca, disini HOT
suara serak,,,

btw keluarga bani baik banget lo
malah kita kaya saudara aja
kita memang masih saudara
kalo ditarik dari keturunan nabi adam happy

pengennya pulang dari depok
balik ke rumah ortu di banten
tapi masih ada kuliah yg perlu diteruskan

depok!! mana nih ce-ce nya??
sepi amat,,,

THis Day

BT nih, mau ngerjain TA males, mau maen game males.
Allhamdulillah PKL udah beres dgn nilai sempurna.
pengen cepet lulus terus kerja dan nikah deh happy

siapakah wanita yang beruntung menjadi istri seorang iBNuX??
lihat aja nanti happy

nyari proyekan lagi jangan yah??
takut bentrok dgn TA.
mending ngelamar kerja aja deh…

hehehe

Pkl oh pkl, ternyata konfigurasi server di redhat itu harus semua disetting, biar lebih aman dan ngga ada masalah.

setelah beberapa hari rusak, akhirnya antena wifi saya kembali normal, dan bisa mulai OL lg di dunia maya.

PKL di BPS

Ternyata membuat mail server lumayan membingungkan kalo belum pernah sama sekali.
itu yang saya lakukan di tempat PKL, iBNuX disuruh membuat mail server menggunakan platform linux RedHat 9.
karena berdasarkan penelitian yg dilakukan entah kapan dan dimana oleh seorang iBNuX, maka mail server yang dibuat menggunakan Postfix dan TPOP3D.
setelah konfigurasi sana dan sini, akhirnya jalan juga setelah 20x gagal. wakakakak

sekarang tinggal mengkonfigurasi lainnya. doakan selamat sampai tujuan yah!!

untuk judul TA yang iBNuX ambil adalah
PACKAGE TRACKING SYSTEM AT SERVICE DELIVERY PT POS INDONESIA

aplikasi yang dibuat ini dapat menunjukkan lokasi paket yang dikirimkan melalui jasa pos.
kalo proposal ini diterima maka dgn segera aplikasi akan dibuat, jika ditolak maka akan mengajukan judul kedua saya yaitu:
nanti aja deh masih rahasia (belum ada soalnya happy