My Day

PKL mulai berjalan, tetapi sampai sekarang belum menemukan judul yang tepat untuk TA iBNuX, mungkin akan mencoba membuat aplikasi yang menggunakan hardware, adakah yang punya iDE untuk judul TA iBNuX??

sayangnya tidak diperbolehkan Analisis, jadi harus membuat sebuah produk.

untuk saat ini iBNuX akan mulai sibuk demi mencapai kelulusan di tahun ini. Doakan iBNuX LULUS tahun ini, oke!!!

pengennya sih nanti di web ini akan dibuat halaman agar siapapun bisa mengirimkan artikel untuk ditampilkan disitus ini.
berhubung banyak yg meminta bantuan ke saya dalam pembuatan program maka iBNuX urungkan dulu membuatnya. semoga dalam waktu dekat bisa tercapai. Amin….

And now what???

akhirnya iBNuX punya domain sendiri senangnya

sekarang ngapain lagi yah

tgl 25 kuliah dimulai, saatnya konsentrasi kuliah sambil PKL dan mengerjakan TA, cape

tapi harus semangat

iBNuX TeSTiMoNiaC 1.3 akan segera dibuat
dengan fitur lebih banyak lagi

sekarang masih meneliti untuk aplikasi membuat playlist xspf agar dapat memasang lagu di FS ataupun di web. yang membuat bingung adalah apa selanjutnya yg harus dilakukan??

PKL = kerja paksa

bagaimana tidak kalo kita PKL itu ngga digaji, kalupun ada paling uang makan sad

nanti bulan maret iBNux PKL di BPS(Badan Pusat Statistik), disana ibnux disuruh membuat intranet beserta server mirroring, padahal kalo ke konsultan ini besar biayanya, sedangkan kalo ke PKLers jadi murah malahan gratis.

tapi ngga apa apa, itung2 mengasah ilmu dan berbuat baik. ibnux akan coba membuatnya sebagus dan sebaik mungkin

iBNuX akan membeli domain cina yg murah beserta hostingannya, semoga lancar dan web inipun berpindah ke sana big grin

SUKSES BUAT SEMUA!!!

Sabtu – minggu

@ malem minggu
malem minggu seperti biasa JOMBLO!! pada kemana tuh ce-ce
jadi teringat lirik lagu T2 “ok” liriknya:
“bilang saja bo kek!!!”
emang malem minggu ini ngga ada lg si doku itu, semua sirna.
akhirnya chating aja di dalnet dgn nick Co_siap_Ngedengerin_curhat
lumayan juga pasiennya banyak, dari orang2 jomlo sampe patah hati.
saya dengerin terus kasih solusi deh!! tapi saya mau curhat ke siapa yah???
untung ada mas blogger euy!!

@minggu
di hari minggu ini saya jadi kuli coz ngga punya doku, kiriman dtg hari rabu, maka dari itu saya bantuin orang pindahan.
saya dan sopir truk ngangkutin barang ke truk, lalu dibawa ke purwakarta. disana nurunin barang, dah gitu balik lg ke bdg.
lumayan tangan dan kaki pegal-pegal coz udah lama ngga angkut2 barang, itung2 olahraga big grin
Cape banget deh!! wajar donk 1 truk cuma berdua yg naekin dan nurunin barangnya.
yah akhirnya kelelahanku terhapus sudah dgn upah 50rb. susah juga yah nyari uang.
makanya kita harus bersyukur dgn keadaan kita skarang, karena masih banyak orang yg tidak beruntung.

kalo ngga jadi kuli angkut biasanya jadi tukang parkir di pasar baru, but yg paling sering jadi lelaki panggilan tuk service computer. cuma minggu ini ngga ada order coz tiap computer yg saya perbaiki selalu awet big grin

cape ah, tidur dulu…

NaSiB orang JeLeK di malem minggu!!

malem minggu sekarang, sama seperti malem minggu kemarin ;( sendiri lagi.
tetapi cukup terhibur dengan adanya acara Lets Dance di Gasibu big grin
walau nonton sendiri yang penting terhibur.
saya sempet merasa was” gimana kalo sang mantan ternyata yg dance disitu *_* untungnya ngga.
mungkin kalo dia ngedance saya akan balik aja ke kosan

yah namanya juga hacker, pacarnya cuma satu yaitu sang kompie yg setia menemani tongue

masih susah juga menemukan cinta sejati ;< sama susahnya dengan mencari inspirasi ;(( sebenernya udah ada cewe yang saya suka dan saya sayangi, dan rencananya malem minggu ini mau saya “tembak”, eh dia malah menghilang!!! mungkin ada cowo yang lebih ganteng dari saya mengajak dia jalan *cedih
ditelpon bicara bentar langsung ditutup (nasib-nasib)

yup!! beginilah jadi orang jelek, miskin, udah gitu hidup lagi sad

BuT LiVe MuST Go oN!!

Punya banyak kemampuan belum tentu banyak yang suka!!

Nasib si orang jelek crying

2 konser di bandung

malem minggu ini malam yg asik di bandung
karena di gasibu ada acara starmild dengan acara band dimana bintang tamunya SERIEUS dan PAS BAND.
tapi di daerah tegalega ada juga konser yang bintang tamunya Khrisna feat ale, ada padi, dll.

malam yang melelahkan.

yang beda adalah gue nontonnya sendiri, ngga ada temen ataupun pacar yg menemani, sungguh malem minggu kelabu yang asik bgt deh.

yup karena kebiasaan minum minuman beralkohol sudah ilang maka di malem minggu ini saya tidak minum minuman keras itu.

semoga bandung tetep rame!!!!!!

tuk cewe bandung jangan lupa cari ibnux dimana aja big grin
ibnux open source lo!!

CaRa MemBuat WeBsite kamu ada di internet tanpa biaya!!

untuk memasang web yang kita buat di internet kita membutuhkan tempat untuk menyimpan(hosting) webpagenya. setelah itu mendaftarkan domain yang mau kita pakai seperti www.webguanih.com
tapi untuk melakukan semua itu kita harus bayar dari mulai tempat hostingnya sampai domainnya!!
disini saya akan menjelaskan bagaimana biar semua itu gratis tanpa mengeluarkan duit!!
di dunia maya banyak tempat untuk menyimpan webpage kita sayangnya untuk yg gratisan kita harus merasakan tambahan banner iklan yang cukup mengganggu tampilan web kita. banyak cara untuk menghilangkan banner iklan tetapi jika ketahuan maka web kita akan dihapus dan semua datanya akan hilang juga.
langsung aja yah!!

1. pertama-tama siapkan web yang akan kita publikasikan

2. setelah itu mendaftarlah di freehostia.com
freehostia adalah webhosting gratisan dimana kita boleh memasang banner mereka atau tidak dan tentu saja support php, jika kita berbaik hati kita boleh memasang banner mereka dan tempatnya kita yg tentuin. ga dipasang juga gapapa. selain ini ada juga web hosting gratisan yg tanpa banner cari aja sendiri.

3. upload file web kita ke freehostia bisa lewat webnya ataupun FTP
saya ga akan menjelaskan bagaimana cara upload dan menggunakan fasilitas yg ada di freehostia. kalo menggunakan mysql silakan setting aja sendiri mysqlnya.
4. setelah semua beres kita akan mendapatkan subdomain berupa http://webguanih.freehostia.com/
5. untuk mendapatkan domain kita yang lebih mudah di ingat maka daftarlah ke freedomain.co.nr pada saat mendaftarkan masukkan url yg didapat dari freehostia (http://webguanih.freehostia.com/) di form pendaftarannya!!

freedomain.co.nr mengharuskan kita memasang bannernya tetapi kita bisa menentukan sendiri dimana bannernya harus dipasang, jadi tidak merusak halaman. bannernya dipasang di halaman yg pertama tampil, jadi pada halaman lainnya tidak usah dipasang happy

6. setelah itu anda akan mendapatkan domain dengan nama yg anda pilih cth: http://www.webguanih.co.nr
7. test domain yg kita buat

selamat anda sudah membuat web sendiri!!
untuk domain .com .org .co.id itu semua berbayar.
semoga tips ini bermanfaat!!
karena dulu waktu saya masih bego tapi ingin membuat web sendiri ga ada yang buat artikelnya euy!!