About iBNuX

Ibnu Maksum aka iBNuX, Hanya seorang anak kampung yg ingin menaklukkan kota jakarta

Dilahirkan Bandung pada 17 Oktober 1986 di wilayah Cijerah, Cimahi selatan.
Sekolah dasar di SDN Cijerah indah II Saibi – bandung(1993-1999)
melanjutkan ke SMP Pasundan II kota Cimahi (1999-2002)
SMA Kelas 1 di SMA 6 Kota Cimahi (2002-2002)
Pada saat kelas 2 SMA pindah ke Cikeusal, Serang – Banten(2003-2005)
Tepatnya di SMAN 1 Cikeusal atau lebih dikenal dengan sebutan Chexo.

Setelah itu melanjutkan Studi D3 di Politeknik Pos Indonesia(2005-2008)
Jurusan Teknik Informatika
dan lulus pada tahun 2008 dengan gelar A.Md

Setelah lulus bekerja sebagai web programmer
Dilanjutkan menjadi PHP programmer
Lalu sekarang menjadi Mobile Developer dan cukup sukses di BlackBerry Application.

silahkan cek peta kehidupan ibnux yang belum beres disini

28 thoughts on “About iBNuX”

  1. maaf mas, kang, uda (atau apapun panggilan nya yak), saya pake ibnuxcms ver 3 dan berhasil menginstallnya di 000wbhost.com (alamat url: http://www.muicianjur.comclu.com).
    hanya saja dihadapkan pada satu masalah, yakni saat masuk ke menu admin, ada error sehingga diredirect ke “http://error.000webhost.com/”.
    mohon pencerahannya saja.
    terima kasih

  2. makasih bro atas script FB na..
    tapi sayah mau nanya
    untuk posting ke FB/Wall temen apa yang harus ditambahkan ?

    bisa japri ?

  3. Mas, saya download ota Download manager Hacker Edition. Sudah selesai download, belum donasi, mau coba dulu. Tapi waktu download, sebentar saja sudah 100% padahal file 100 MB (situs fileserve). Sekiranya berhasil, saya rencana (pasti) membeli. Bagaimana saya yakin bisa ya sebelum membeli? Trims

  4. Nux Downloader hanya bisa download direct link
    Jika di website yg ada timernya maka anda harus punya premium account di website tersebut.
    Coba download film² di vuclip.com

  5. Ok bos… kalau gitu sign up untuk premium account dulu… tapi untuk download manager hackernya bagaimana? apa bedanya versi yang donasi dengan yang full? kalau mau beli yang full berapa? thx

  6. Bos, saya sudah beli premium utk fileserve dan coba lwt laptop sdh jalan. Tapi belum bisa memakai yg download hacker ini. Kejadiannya sama, langsung 100 persen. Kalau. gimana ya solusinya?

  7. mas…maaf ya mengganggu…!
    mas saya kan udah bikin Aplikasi melalui catatan si iBNuX…Nama AplikasiNya R@HM@ VS F@ISAL…Sudah aktif sih mas Cuman Belum Bisa Nulis Status Lewat Aplikasi ini…rahma mohon ya bantuannya…thanks in advance

  8. Friend hello:

    First I introduced, I am from China, I really like blackberry. But recently I found you BBS above a “global font”. I want to ask next friend, can in the “global font” inside G2312 Chinese code to add? This is very important for me, I would like to keep in touch with friends you continue, and hope you can come to our China to play!

  9. bang ibnux nich aku kan pake app facebook for beyond berry
    nah pas mau pake emotion urlnya ga bisa dan muncul tulisan
    Fatal error: Uncaught exception ‘FacebookRestClientException’ with message ‘Feed action request limit reached’ in /home/ibnuxne1/public_html/fb/app/facebookapi_php5_restlib.php:3112 Stack trace: #0 /home/ibnuxne1/public_html/fb/app/facebookapi_php5_restlib.php(926): FacebookRestClient->call_method(‘facebook.stream…’, Array) #1 /home/ibnuxne1/public_html/fb/app/index.php(31): FacebookRestClient->stream_publish(”, ‘{‘media’:[{‘typ…’winking #2 {main} thrown in /home/ibnuxne1/public_html/fb/app/facebookapi_php5_restlib.php on line 3112

  10. kang kok setelah saya install emotext, bb gemini saya autotextnya jadi gk kebaca ya jadi kotak-kotak hitam padahal sebelumnya bisa kebaca normal enggak kotak-kotak…
    gmn ya kang cara ngembaliinnya? makasih kang

  11. pak ibnux, saya coba instal IRCnux di BB Storm2 9520, ga bisa pindah antar tab, kyk nya emg ga bisa utk BB storm ya ?

  12. Selamat malam kang
    Kang mau nanya nih tentang flash sms . Kan skrg kartu thr** saya dialihkan ke nokia yg sebelumnya pakai bb n aplikasi flash sms
    Permasalahannya ketika saya pakai nokia, smsannya terus menjadi flash. Gmna yah biar menjadi normal kembali? Mohon bantuannya
    Trims

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.