Kita semua koruptor

Begitulah yang saya pikirkan, saat melihat kampanye di daerah saya, rakyat minta uang kalo calonnya mau dipilih, tidak tanggung tanggung 50rb/kepala, siapa yang ngasih paling besar, itu yang dipilih.  Wajar jika setelah jadi, sang calon mencari balik modal.  Kenapa warga minta uang agar calon mau dipilih? Karena mereka menganggap, setelah calon jadi, bakal melupakan jasa … Continue reading Kita semua koruptor »

Menghitung kebutuhan listrik panel surya

Saya sedang mempelajari penggunaan solar panel di rumah, yang ternyata cukup mahal juga investasinya. Infrastruktur solar panel adalah 1. Solar panel 2. Kabel 3. Charger controller 4. Aki (khusus) sebagai power bank 5. 1 buah Inverter, jika butuh listrik AC 220v Kependekan: AC: Alternating Current, arus listrik rumahan yg 220v. DC: Direct Current, arus listrik … Continue reading Menghitung kebutuhan listrik panel surya »

KLIENCEPTION

“Pak, klien saya mau bikin aplikasi untuk BB dan Android, bentar saya kenalkan orangnya” Dikenalkan dengan kliennya “Oiyah Pak, saya mau bikin aplikasi untuk BB dan Android buat klien saya, bentar saya pertemukan” Besoknya ketemuan “Betul pak. Jadi klien saya butuh dibuatkan aplikasi untuk BB dan Android. Saya kenalkan di email yah” Gak lama kenalan … Continue reading KLIENCEPTION »

Pinjaman Ke-RT-an

Ada kalanya dalam suatu Rukun Tetangga(RT) ataupun Rukun Warga(RW) membutuhkan suatu anggaran untuk membangun tempat tinggalnya seperti Fasilitas bermain anak, Taman, Masjid/Musholla, perbaikan Jalan, Instalasi Lampu Jalan, dll. Tapi belum tentu semua warga rela mengeluarkan Uang untuk pembangunan tersebut, ada yang berpikir ah saya juga ga akan lama disini Cicilan rumah aja belum lunas iuran … Continue reading Pinjaman Ke-RT-an »

Pencuri Joule Super by @DickyZainal

Pada Kultweet kali ini Kang Dicky membahas cara mencuri Joule yang Super sekali (Salam Super!) dimana perangkat ini berguna untuk mengambil daya listrik dari Baterai yang “katanya” sudah habis. Sebetulnya tidak ada baterai yg mati total bila kita tahu cara mencuri joule-nya. Ini menggunakan baterai habis. pic.twitter.com/dAj1qrOI8P — Dicky Zainal Arifin (@dickyzainal) July 14, 2014 … Continue reading Pencuri Joule Super by @DickyZainal »

Cara membuat baterai dari karbon/arang dan aluminium foil

Setelah kemarin membahas cara membuat Baterai dari air & pasir laut/garam, Sekarang @DickyZainal membahas cara membuat Baterai dari Karbon atau Arang, mari kita simak dibawah ini 01. Cara membuat baterai dari karbon/arang dan aluminium foil. pic.twitter.com/dFbXxD1SJa — Dicky Zainal Arifin (@dickyzainal) June 29, 2014 02. Pertama siapkan aluminium foil seperti ini. pic.twitter.com/jjakaCHUeM — Dicky Zainal … Continue reading Cara membuat baterai dari karbon/arang dan aluminium foil »