Category Archives: Catatan Si iBNuX

Pinjaman Ke-RT-an

Ada kalanya dalam suatu Rukun Tetangga(RT) ataupun Rukun Warga(RW) membutuhkan suatu anggaran untuk membangun tempat tinggalnya seperti Fasilitas bermain anak, Taman, Masjid/Musholla, perbaikan Jalan, Instalasi Lampu Jalan, dll.
Tapi belum tentu semua warga rela mengeluarkan Uang untuk pembangunan tersebut, ada yang berpikir

ah saya juga ga akan lama disini

Cicilan rumah aja belum lunas

iuran bulanan aja sudah bikin berat

bahkan ada yang paling lantang menyuarakan pembangunan, tapi saat diminta untuk membayar iuran paling susah. itu yang paling repot.

Tapi dengan adanya iuran bulanan warga setiap bulannya, jika dari uang kas yang terkumpul tiap bulan bisa cukup untuk membayar cicilan pinjaman, kenapa tidak meminjam uang ke Bank/koperasi? untuk membangun Fasilitas yang dibutuhkan warga. Sehingga warga tidak terbebani dengan tambahan biaya lagi setiap bulannya untuk pembangunan.

kebetulan ibnux menjadi ketua RT di komplek tempat ibnux tinggal, dan menghasilkan aplikasi bernama ERTE, pada tanggal 17 Februari 2015 ibnux diundang ke Kelurahan untuk mengikuti acara dari salah satu Koperasi Syariah.

Dari sini ibnux berpikir, seharusnya uang kas disimpan saja di Koperasi ini dan sekalian pinjam dana untuk pembangunan fasilitas warga, lagian simpan uang kas di Bank bisa habis dipotong biaya Administrasi Bank tiap bulannya, sedangkan di koperasi hanya ada iuran rutin bulanan, dan yang paling penting, pinjamannya tanpa agunan.

pertanyaannya bisakah meminjam atas nama warga atau RT atau RW?
besok mungkin akan ditemukan jawabannya setelah ibnux bertemu lagi dengan Pengurus koperasinya, karena di penjelasan pinjamannya sendiri lebih ke pinjaman usaha http://www.kpp-umkm.org/id/Pembiayaan/

sayang sekali jika tidak ada yang melirik ke pembiayaan ke-RT-an, apalagi jika uang kas dr warga ada bagian yang cukup untuk membayar cicilannya.
ketimbang setiap warga harus iuran lagi tiap mau bangun fasilitas umum.

Cara cepat menjadi kaya

Tulisan ini hanya pemikiran saya yang agak aneh dengan semua kenyataan hidup..
tidak bermaksud meng-generalisasikan semua Tenaga Kerja Indonesia (TKI) atau Tenaga Kerja Wanita (TKW).
Indonesia sebagai negara miskin yang tidak mampu mensejahterakan Rakyatnya secara merata, membuat sebagian Rakyatnya harus di Ekspor ke luar Negeri Sebagai Pembantu Rumah Tangga (PRT).

Bagi sebagian orang istilah TKI/TKW ini mengacu pada PRT, padahal banyak Pekerja Profesional dari Indonesia yang kerja di Luar Negeri. saya pun pengen big grin

Saat ini sedang Ramai kasus Satinah, Seorang ibu yang bekerja sebagai PRT berumur 70 tahun yang akan segera dihukum Mati setelah 7tahun di penjara, karena terbukti dan mengaku membunuh majikannya serta mencuri uang Majikannya.
Untuk menyelamatkan Hidup Satinah, keluarga diharuskan membayar ganti rugi ke keluarga Korban sebesar SAR 7jt (21 M-an).
Situasi politik ditambah Media Massa yang Lebay juga sangat baiknya orang-orang di Indonesia membuat banyak yang mencoba menyelamatkan Satinah, bahkan Artis-artis ngamen untuk Satinah.

secara kemanusian iya, saya ingin menyelamatkan beliau, tapi hati saya pun kontra, karena beliau sudah Tua, dan sudah dinyatakan bersalah oleh pengadilan, kecuali anda berpikir pengadilan di Arab itu jelek dan tidak bisa dipercaya, itu lain lagi. Membayar ganti rugi kepada Keluarga korban seakan menyogok untuk lepas dari hukuman, bedanya ini resmi.
Seberapa Hebatkah Indonesia sehingga berani menentang Hukuman di Negara lain?

Anda Menolak adanya hukuman mati? tunggu sampai salah satu orang yang anda sayangi dibunuh seseorang… semoga tidak terjadi…

Apalagi ada Fakta TKI/TKW di Arab yang tidak pernah diungkap oleh Media di Indonesia.
http://aslibumiayu.wordpress.com/2012/06/17/ada-apa-dengan-tkw-di-arab-jangan-hanya-membaca-berita-mereka-diperkosa-tapi-baca-juga-dong-faktanya/

Masih ingat kasus Darsem yang pernah diselamatkan dan sekarang hidup Makmur?
cekidot darsem tkw.
Setelah membunuh Majikan, diselamatkan dan jadilah Miliarder…

Ternyata Rakyat Indonesia itu baik banget, entah bodoh. seandainya bisa mengumpulkan banyak uang tersebut dan dibagikan menjadi Bantuan modal UKM, mungkin Indonesia akan Jaya. tapi masalahnya banyak juga orang yang dikasih hati malah minta tambah jantung, akan dimanfaatkan pula oleh orang-orang yang tidak bener.

seperti judul blog ini….
ingin cepat kaya?

  1. jadi TKI ke Arab
  2. bunuh Majikan (atau cari pelanggaran lain yg hukumannya mati)
  3. di penjara
  4. kirim pesan ke keluarga di Indonesia untuk bikin lebay beritanya di Media Massa
  5. tunggu sampai rakyat Indonesia menolong anda, dan terima sisa kumpulan Dananya…
  6. buat anda selebay mungkin, harus mengaku anda di siksa majikan, buat penonton terharu, karena media massa sangat menyukai hal tersebut.

Selamat anda jadi Miliarder happy
Jika gagal setidaknya anda sudah menjadi terkenal…. tongue

selamat mencoba….

Semoga anda bukan termasuk orang orang bodoh…
tapi susah sih.. orang bodoh mana tahu dirinya bodoh…
bahkan bodoh itu relatif…
1 orang Jenius diantara 5 orang bodoh, si Jenius akan menjadi orang paling bodoh…
jadi bodoh itu bisa jadi suatu sikap yang berbeda dari mayoritas…?

Hidup ini penuh Pro dan Kontra tergantung dari pengalaman hidup kita yang membuat pandangan kita akan berbeda.

Selamat malam

BB10 mana kontak telepon saya???

Ini gila, setahun lebih menggunakan BlackBerry 10, dan Kontak telepon yang di sync dari gmail oleh BB10 hanya sedikit dari ratusan….

ternyata masalahnya adalah, BB 10 hanya sync kontak yang masuk kategori “kontak saya“, dan kontak saya yang lainnya ada di “Kontak lainnya

caranya masuk ke mail.google.com, login dan, masuk ke Kontak/Contacts
Screenshot 2014-01-08 12.11.16lalu pilih “Kontak Lainnya” atau “Other Contacts

Screenshot 2014-01-08 13.26.44Select All Semua kontak anda, dan “Tambahkan ke kontak saya” atau “Add to my contacts”

Screenshot 2014-01-08 13.27.16Thats it… itu aja… tunggu BB10 anda sync semua

sialnya ini baru kepikiran untuk membuka Kontak di Gmail sekarang laughing
Setelah setahun berlalu…..

 

 

Teknologi seluler dan kecepatan internet

arsip ngeTweet


ralat: harusnya 10010111

Misal dalam 1 BTS hanya ada 1 Teknologi misal 3G HSPA+ 168mbps/21mBps, kenapa kok lelet?
karena 168mbps ini dibagi jumlah pengguna yang konek ke BTS pada teknologi tersebut. jika 100 orang dalam 1 BTS maka 168mbps/100 orang, tiap orang dapat jatah 1mbps. bayangkan jika 1000?

ini kesimpulan saya, mungkin salah, ada yang bisa konfirmasi?

ngeReview berhadiah BlackBerry BlueTooth Stereo Speaker

Cukup review, dan jangan lupa tambahin akun twitternya di bawah komentar
pemenang akan di mention oleh @ibnux happy

Review di semua Platform juga boleh happy

diambil 3 pemenang

hadiahnya cuma 1 big grin
harganya $99,9 lo, 1jtan

2 orang lainnya dapat pulsa masing2 50rb

pemenang diumumkan malam jumat jam 10 malam tanggal 12 Desember 2013

Fenomena ReTweet Gaib

Akhir akhir ini jadi banyak fenomena Gaib di Twitter, tiba tiba ReTweet dan tiba tiba follow big grin
yak sebagian besar follower saya, memfollow saya secara Gaib straight face

tapi tenang, saya ga jual akun big grin
klo gak suka boleh unfollow sad

Sebenernya kalian tidak gratis menggunakan aplikasi buatan saya, kalian membayarnya dengan memfollow saya happy
ada timbal balik, klo ga suka silahkan unfollow straight face
tapi saya mencoba memberikan info berguna untuk anda happy

pada saat download di NuxStore app.ibnux.com, ada pilihan ceklist follow saya, dan itu “dipaksa”, klo mau download harus follow. kalo ngga mau follow, ga boleh download big grin

ya itulah saya, bagaimana dengan fenomena ReTweet gaib?
nah ini cukup menggelikan (iya, geli, ibnux ketawa lo..), sepertinya menjelang pemilu banyak link palsu berkeliaran mencuri Session Twitter anda, gunanya bisa untuk autofollow, autoRetweet, AutoDm dan AutoTweet. bayangkan jika itu digunakan untuk kampanye partai, dan menyinggung teman anda atau anda sendiri, padahal anda bukan pendukung partai tersebut.

tiba tiba teman anda di DM oleh anda untuk dukung si A.
tiba tiba anda ngeTweet kampanye politik.
tiba tiba anda ReTweet kampanye politik.
tiba tiba anda follow politikus A dan partainya dan mengajak teman2 anda.

Mengerikan?
iya donks
mirip virus lah. ini pun bisa dibuat untuk generate Trending Topic lo. mantap yah…

kaya gimana tuh virusnya?
berikut contohnya

Lihat jumlah RT nya straight face

akun @vivaportal ini kebanyakan menggunakan link pencuri session, berbahaya, mending di blok atau report spam, karena bukan akun resmi, itu palsu.
server nya di debian.s9.inforetweet.com
mungkin nanti akan jualan ReTweet di domain inforetweet.com

lihat screenshot dibawah jika anda klik link di tweetnya

Login Twitter

Login Twitter


Lihat fitur apa aja yang bisa mereka lakukan ke twitter anda?
mengerikan?

tenang, mereka gabisa dapetin Password anda happy

ini contoh tweet spam lainnya

semakin kesini tanggalnya semakin banyak jumlah RTnya, karena banyak yang ke jebak juga.

terus bagaimana cara menanggulanginya?
caranya buka twitter.com/settings/applications dari PC/Laptop/Mac, ga bisa dari Smartphone, kecuali bisa mode desktop, klo bisa itu juga.
lihat ada aplikasi apa aja, yang ga dikenal atau ga dipake lagi, pilih Revoke/Cabut akses aja.

udah gitu aja sih… ga ribet big grin
pokoknya kalo ada link dan tiba tiba minta login twitter, langsung tutup aja dan report spam usernya, cek dulu akunnya, jangan jangan korban autotweet. happy

ibnux mungkin akan melakukan hal yang sama kalo ada yang bayar rolling on the floor

Alhamdulillah ga ada yang bayar happy
semoga ngga

bantu sebar post ini, agar banyak yang tahu happy

anda termasuk korban?
komentar dibawah

Terima kasih

Berburu Z30 gratisan dari #XLBBZ30

hahaha judulnya hahaha
yah namanya juga lagi kèrè, pengen beli Z30 ga kebeli, kebeli sih, cuma klo beli, ga punya uang selanjutnyalaughing
mending ikutan ini kuis #XLBBZ30, gampang pula.
cuma nebak gambar aja.

kok pengen punya Z30?
tau sendiri ibnux ini Fans Berat BlackBerry, FB3, BlackBerry ini banyak merubah hidup saya, dari yang tadinya kurus bisa jadi gemuk, juga menambah pertemanan di dunia gaib maya.

yang paling ibnux sukai di BlackBerry yaitu multitaskingnya, bisa jalanin aplikasi beberapa sekaligus, misal nih lagi browsing sambil nunggu web nya terbuka, bisa chat dulu, atau buka twitter dulu.
apalagi di BlackBerry 10 ada Hub nya yang kalo ada notifikasi apapun ga perlu harus buka aplikasinya, cukup buka hub, device lain kita kudu buka satu persatu aplikasinya.

juga tentu Email kliennya, bisa mendukung banyak penyedia layanan email, dan bisa attachment segala jenis file karena di BB mendukung penyimpanan file apapun, ga dibatasin big grin

itu kelebihan yang ibnux suka dari BlackBerry, apalagi BlackBerry itu Secure. Presiden Amerika aja percaya sama BlackBerry.

terus kenapa ingin Z30?
layarnya lebih besar big grin maen game nya keren, apalagi suaranya yang gila keren banget, banyak kerennya lah
kapasitas Batrenya pun lebih besar, jadi tahan lama dipakai, ngetiknya pun lebih nyaman.

cek videonya

kenapa pilih yang dari XL?
karena 90% rakyat banten pake XL ya ibnux ikut juga, biar nelpon murah ke sesama big grin
3G nya cepet pula, juga klo kuota abis, ga akan motong pulsa, langsung di stop, jadi pulsa masih aman.
paling penting cuma XL ini yang ada kuis dapetin Z30 nya laughing

klo mau dapet BlackBerry Z30, ikuti aja kuisnya di xl.co.id/id/xlalu-rame
buka dari komputer tapi big grin

jangan lupa like Facebooknya facebook.com/xlrame juga follow twitternya @XL123

Internetan 50rb perbulan

Bisa dapat apa dengan uang Rp. 50.000 untuk paket Internet?
kadang paket internet “mengecoh”, kelihatannya gede tapi di jadwal rolling on the floor
selalu perhatikan tanda bintang* juga aturannya, karena suka berubah tanpa pemberitahuan.

BTW ini prabayar only yah, dan rata rata paket kuota.

simPATI Flash Ultima – Volume Based
Tambah Rp 5000
kuota 1 GB
bonus 800MB (3G only pk 00.00-08.59)
Aktivasi Paket dapat dilakukan melalui *363#, *999#, www.telkomsel.com/infoflash
sumber: http://www.telkomsel.com/popup/9345

Indosat Super 3G +
. : Paket Kuota :.
kembalian Rp. 1000
kuota 1,5 GB
bonus 5,5 GB (pukul 00:00-09:00)
-Kuota Bonus berlaku untuk aktifasi paket s/d tanggal 31 Juli 2013.

. : paket unlimited :.
dibatasi FUP, Fair Usage Policy, Batas Pemakaian Wajar, alias kuota juga
Kuota 500 MB
kuota habis gabisakonek kecepatan turun ke 64kbps atau 8KBps

Aktivasi: *123#, menu 4, menu 1
Sumber: http://m.indosat.com/whats_new/view/id/NDM2Mw==

XL HotRod 3G+
kembalian Rp 1000
kuota 1,5 GB
bonus 1,5 GB (3G only, pukul 00:01-06:00)
Aktivasi *123#
Sumber: http://www.xl.co.id/id/internet/paket/hotrod

Tri
Paket Data Kuota++ 1,25 GB
Paket Data Regular 1 GB
Sumber: http://tri.co.id/prepaid/new_voucher.php

Axis
Kembali Rp 1.000
Kuota 1,5 GB
Unlimited, dibatasi FUP, Fair Usage Policy, Batas Pemakaian Wajar, alias kuota juga
Sumber: http://www.axisworld.co.id/produk/detail/internet

Oiyah untuk pake kuota bonus, biasanya harus diskonek dan konek lagi ke network saat jam bonus, bisa pake airplane mode sebentar, terus matiin lagi, atau lainnya

Menurut anda murahkah paket ini? (mahal itu relatif, kata dompet)
anda puas pake operator apa?
Silahkan berkomentar dibawah happy

berikut pepatah jadul, sekarang makin jadul #ceunah

Kita Hidup di Jaman Unlimited
dibatas Kuota

Bermain dengan Server

masalah utama ibnux itu adalah server, beberapa kali blog ini pindah hanya karena banyak yang akses, kelebihan beban dan mengakibatkan akun disuspend.
walau sudah pasang cache juga buat wp masih di suspend, akhirnya ibnux pake Dedicated Server di US sana, cukup murah, ibnux sewa di IndoStreamServer.com

Tapi ada masalah, jika server tiba-tiba nge hang dan harus di reboot, maka ticket support nya 2x, dari ibnux ke reseller, reseller ke penyedia Server di US big grin
Tapi ya ini terjadi jika kita pakai Reseller dimanapun, reseller hanya meneruskan happy

kenapa server nya ngga di Indonesia?
mahal bro, dengan spesifikasi server yang sama, disini harganya bisa 10x lipat, belum masalah Bandwidth di Indonesia yang punya 2 jenis, Lokal dan International, yang Inter ini mahal, dan biasanya lambat klo pake server lokal.

Hari ini ibnux mencoba cloudkilat, ibnux sewa server dan hosting, ini cloudkilat cukup murah, sangat murah.
lalu ibnux install script bandwith test di server, di kedua server ibnux di US dan di ID.
Berikut hasilnya

Gambar 1: Dari Cloudkilat ke California

Gambar 2: Dari Cloudkilat ke Jakarta

 

Gambar 3: dari Server US ke Jakarta

Gambar 4: dari Server US ke California

Lihat sendiri betapa jauh kualitas jaringan internet lokal di Indonesia.
entah ada unsur kesengajaan biar harga inet tetep mahal, entah orang Indonesia males bikin salurannya, entah entahlah…

Untuk ukuran server murah seperti Cloudkilat, ini sudah cukup bagus walau pada gambar  1 itu cukup menyedihkan, dan itu lebih cepat daripada 71% internet di Indonesia surprise

1Mbps setara dengan 125KBps, 8 bit = 1 Byte, di aplikasi downloader biasanya yg dipakai kecepatan byte, dan penyedia jasa internet menjualnya bit,

kapan Indonesia bisa punya Internet cepat, walau hanya lokal straight face
1gbps/ rumah kan keren big grin