pembuat salingsapa.com berbohong?

Setelah di view source
Ternyata menggunakan engine jcow.net
Pantesan Agak aneh aja seorang anak kecil bisa membuat website seperti itu dari baris pertama.

Seharusnya menyebutkan bahwa engine menggunakan jcow.net tapi membuat sendiri plugin tambahan nya.
Salut ibnux kalo memang bisa bikin plugin nya

Entah apakah pelaku membeli license nya atau tidak. Karena menghapus powered by jcow merupakan pelanggaran. Udah di kasih gratis lalu menghapus pembuat nya. Sadis.
http://www.jcow.net/license/

Entah yg bohong bapak nya atau anak nya.
Kemarin di tvone ibnux lihat yg presentasi bapak nya bukan Si pembuat (anaknya)

Terlihat orang² pinter menonton, lokasi pun di tempat ber gengsi. Kampus ITB.
Roy suryo pun sangat bangga sekali.

Malu saya -_-”

Kecil² di ajar berbohong?
Atau pemerintah yg bodoh?

Tolong koreksi saya jika saya salah ?

Berita terkait
http://www.detikinet.com/read/2011/02/11/162259/1569553/398/Menkumham_Janjikan_Paten_Gratis_Bagi_Inovator_Cilik

http://www.detikinet.com/read/2011/02/11/155156/1569526/398/Pakar TI dan Rektor ITB Ikuti Kuliah Umum Bocah Jago TI

Wouw, Siswa SMP RI Ciptakan Jejaring Sosial Seperti Facebook
http://www.tvone.co.id/mobile/read.php?id=48505

Broadcast BBM tanpa pikir = tak berpendidikan

Participants:
————-
IBNu? si Kumis, C@ñdý? ?°?ºº(•??-?•??) »

Messages:
———
View recent messages
C@ñdý? ?°?ºº(•??-?•??) » : ??Himbauan Pemerintah: dalam rangka menghormati bulan ramadhan masyarakat dilarang menyalakan petasan kecuali yg telah dibagikan pemerintah yaitu berupa tabung elpiji 3kg dengan warna hijau muda tongue
?îiîk.?::big grin??big grin::?.?îiîk.?::big grinbig grin::?.?îiîk™
C@ñdý? ?°?ºº(•??-?•??) » : ??!!!!!BAHAYA!!!! msg kayak gini :
Finally, mobile Klik BCA for BB users: https://m.klikbca.com/ Hati2 apabila tmn2 terima link sperti ini jgn tertipu. Jgn coba masukin no.pin anda, ini website palsu. Sebarkan ke tmn2 anda yg lain.
IBNu? si Kumis: Yakin?
IBNu? si Kumis: Domainnya benar
IBNu? si Kumis: Secure lg
IBNu? si Kumis: Bisa dituntut lo, nyebarin kebohongan
C@ñdý? ?°?ºº(•??-?•??) » : Gk ngrti jg boss
IBNu? si Kumis: Yah
IBNu? si Kumis: Kalo gak ngerti jangan asal forward
C@ñdý? ?°?ºº(•??-?•??) » : Gpp bos
C@ñdý? ?°?ºº(•??-?•??) » : Biar sluruh user ? dituntut jg
IBNu? si Kumis: Yakin seluruh?
IBNu? si Kumis: Yg suka brodkes cuma itu² doank
C@ñdý? ?°?ºº(•??-?•??) » : Mlm ini ja hmpir smua kontak ? qu krm itu
IBNu? si Kumis: Orang berpendidikan akan berpikir dulu sebelum brodkes.
IBNu? si Kumis: Dan mencari kebenarannya sebelum brodkes
C@ñdý? ?°?ºº(•??-?•??) » : Maksudnya apa ne bos?
IBNu? si Kumis: Pengguna bca? Jika iya, tinggal ?telepon contact centernya
IBNu? si Kumis: Nanya kebenaran situs tersebut


Bagaimana menurut anda?
Setujukah anda dengan pernyataan saya?
Pake BB tapi ga pake otak big grin

Telkomflash menurunkan kuota bandwidth nya

Berita basi, tapi ibnux ingin mengomentarinya happy
baru baru ini ibnux baca dari pro kontra detik, bahwa kuota bandwidth telkomflash diturunkan/disunat. kaget juga, tadinya ibnux mau pindah ke telkomflash, malahan ibnux kira yang diturunkan itu harganya, ternyata bukan.

ada yang lucu dari penjelasannya

Pemberlakukan ini didasarkan pada keinginan untuk membatasi 10% abusive user yang secara dominan menghabiskan resources network dengan penggunaan hingga puluhan bahkan ratusan GB yang mengakibatkan gangguan terhadap pengguna lain karena menyebabkan penurunan kualitas secara signifikan.

ini penjelasan yg tidak masuk akal, yang salah segelintir orang, tapi dibebankan ke semua orang, ibarat menjual pisau, jika 10 orang memakai untuk membunuh, sedangkan sisanya untuk dapur, apakah harus dibebankan juga ke pada pengguna untuk dapus?

secara logika kita sudah membeli, terserah kita mau dipake buat apa, jika ada yang melanggar ya tinggal dihukum. toh walaupun ada yg menghabiskan resource network, tapi kan sudah dibatas quotanya, jika kuota nya habis tidak bisa menghabiskan resources lagi. lagian kecepatan juga dibatas, seharusnya si admin tau mana yg menghabiskan resource. jika perlu semua koneksi harus melalui proxy squid delay pools, jadi jika ada yg mendownload file misal ukurannya melebihi 10MB, maka kecepatannya diturunkan. sehingga tidak menggangu yg lain.

“Sebenarnya data sebesar 500 MB sudah cukup untuk penggunaan normal pelanggan, baik untuk keperluan browsing, chatting maupun downloading secara terpisah,” ujarnya (Arief).

“Sebagai gambaran, pelanggan dapat melakukan browsing 1000 halaman web (rata-rata 500k), download 1000 lagu (rata-rata 5MB), 10.000 e-mail (rata-rata 50 kB), chatting 500 ribu baris atau mengunduh 500 foto (rata-rata 1 MB),” papar dia(Arief) lebih lanjut.

penggambaran yang aneh

  • 500MB = 1000 halaman web (avg 500k)
    500k * 1000 = 500.000k = 500MB
    1000/30 = 33,3 halaman/hari
  • 500MB = 1000 lagu (avg 5MB)
    ini ngaco, ntah detiknya entah ariefnya
    1000 * 5MB = 5000MB = 5GB
    harusnya cuma 100 lagu
    100/3 = 3,3 lagu/hari
  • 500MB = 10.000 email (avg 50kb)
    ini memang benar
    10.000 * 50kb = 500.000kb = 500MB
    10.000/30= 333,3 email/hari

kenapa aneh?
apakah kita cuma browsing saja?
apakah kita cuma download lagu saja?
apakah kita cuma email saja? email aja isinya tidak hanya teks, tapi kadang ada gambarnya, malahan sering, belum attachment.
belum update antivirus, chatting di yahoo yg banyak iklannya, IRC yg roomnya selalu banyak teks, buka website yg banyak gambarnya kaya FS dan pesbuk, apalagi jika ditambah ada streaming audio nya. klo lagi pengen buka youtube.

bagi yg jarang online 500MB cukup

tapi yg tiap hari online, seminggu bisa habis dengan browsing email dan chatting aja.

tau sendiri klo buka web tidak 1 tab saja, bisa banyak tab,

semua ini tidak masalah jika pada saat kecepatan diturunkan ke 64kbps/8KBps stabil, banyaknya tidak stabil, sehingga kecepatan maksimal malah cuma 8kbps/1KBps, kecepatan 8KBps itu cukup cepat untuk browsing. tapi yg ada malah jelek banget, tidak masuk akal jika kecepatan sebelum diturunkan bisa mencapai 176kbps/22kbps, begitu diturunkan seharusnya stabil di 64kbps/8KBps atau 56kbps/7KBps. pake modem telepon aja malah lebih cepat modem yg cuma 56kbps.

aneh yah??

Tanya Siapa?

”  Sebenarnya data sebesar 500 MB sudah cukup untuk penggunaan normal pelanggan, baik untuk keperluan browsing, chatting maupun downloading secara terpisah,” ujarnya.

Facebook lite kini telah hadir

login Lite
login Lite

Facebook yang biasa kita gunakan melalu browser komputer sangat memberatkan komputer kita, karena script Ajax yang bekerja, membuat browser kita membutuhkan sumberdaya yang banyak. bagi pengguna dengan bandwidth kecil alias fakir bandwidth, buka fecebook pasti di rasa sangat berat dan butuh perjuangan dan kesabaran big grin

dulu ibnux selalu buka facebook mobile jika bandwidth sedang kecil, tapi ini kurang karena kita ngga bisa banyak bergerak.

sekarang facebook telah mengeluarkan versi lite alias versi ringan.
yang tidak banyak script client side alias javascript. bisa di akses di:

http://lite.facebook.com

ini masih percobaan sesuai pemberitahuan yg ada, dan masih menunggu feedback dari kita

Facebook Lite is a faster, simpler way to keep in touch with your friends. If you like it, you may choose to use it instead of the regular Facebook. We still have work to do before it’s done, but we’d love to get your feedback on what we’ve built so far.

sesuai namanya, facebook lite, isinya tidak sama dengan facebook standar, mari kita lihat screenshotnya:

beranda facebook lite
beranda facebook lite

tampilan berandanya sederhana, notifikasi balasan komentarnya berada di bawah tulisan setting dan logout, berupa sebuah link, bagusnya di saat melihat notifikasi kita bisa balas lsg komentar disitu tanpa membuka halaman statusnya. sayangnya facebook app tidak ditampilkan disini.

jika dilihat pada menu diatas, tidak ada menu home/beranda, untuk kembali ke beranda cukup klik logo facebooknya.

di beranda nya kita tidak bisa tahu siapa aja yg ulang tahun, hanya list status teman2 kita dan update lainnya.

tampilan profil
tampilan profil

pada profil yang ditampilkan hanya yang penting2 saja, untuk widget2 yg di pasang tidak muncul.

sehingga membuka profil menjadi lebih cepat.

kesimpulan ibnux adalah:

facebook lite baik digunakan jika kita berada di jaringan internet yang lambat, atau jika facebook di blok di sekolah maupun di kantor. facebook lite lebih mudah dibuka di sebuah webproxy ketimbang facebook standar, ibnux sebelumnya menganjurkan teman yg facebooknya di blok untuk membuka facebook versi mobile pada web proxy. sekarang dengan adanya versi lite, facebookan lebih mudah lewat webproxy.

bagi yg tidak ingin memberatkan komputer atau browser, tapi ingin buka facebook silahkan buka versi lite nya.

silahkan explore lebih lanjut semua fasilitas dari facebook lite.

bagi yg cuma ingin update status dan lihat status teman, facebook lite cocok untuk anda.

subdoamin yg ibnux ketahui ada di facebook:

http://m.facebook.com ini versi untuk mobile

http://lite.facebook.com versi lite yg sudah dijelaskan oleh ibnux diatas

http://iphone.facebook.com ini versi untuk iphone, cobain deh buka di browser, keren banget, tapi sayang, ngga bisa balas komentar.

cuma segitu yg ibnux tahu, ada yg tahu lainnya?

Yahoo Messenger 10 (offline Installer)

ikut latah ngeblog di 09-09-09

akhirnya Yahoo merilis YM10, sebelumnya sudah ramai soal YM10 tapi pas di download ternyata untuk vista, dan kemarin pas chat dgn teman ada muncul notifikasi diatas chatnya bahwa YM10 telah hadir.

dengan segera ibnux download di webnya, pastinya dapat online installer, installer yg harus dijalankan dalam keadaan komputer kita online, karena installer ini akan mengunduh data2nya langsung di server yahoonya sendiri. berbeda dgn Offline installer, selesai di unduh kita bisa install kapan aja tanpa perlu koneksi internet lagi, berguna jika dalam keadaan install ulang kompie atau mau reinstalling YM karena crash.

setelah dapat link offline installernya, mulai deh di unduh.

Klik disini untuk mengunduh installer offline YM.

setelah berhasil di unduh mulailah menginstallnya.

jika sebelumnya ada YM versi lama, otomatis akan di upgrade.

apa sih bedanya dengan YM9??

Pada saat login, kita bisa pilih bahasa, tetapi jika bahasanya belum ada, maka akan diunduh dulu.
pilih bahasa

Tab Y! Updates
menu atas
Y! updates merupakan archives dari status teman2 kita di ym, malah jadi kaya pesbuk(social network) , YM merupakan Chat ada update statusnya dan langsung komentar ke orangnya, jika pesbuk untuk update status tapi ada chat nya. big grin
tampilannya seperti dibawah ini
updates
trus jika ada yg mengubah(update) statusnya maka akan muncul di kanan bawah, diatas tray
scrshot

seperti itulah tambahan yang diberikan oleh YM10, tapi katanya sih kualitas Voice Call PC-to-PC lebih bagus.
ibnux belum nyoba, tapi itulah sebabnya ibnux masih pake Windows, hanya untuk voicechat di YM, ga banyak sih yg pake skype.

silahkan cari sendiri perubahan2 yg terjadi di YM10.

YM10 lebih baik dari sebelumnya, karena entah kenapa login nya lebih cepat dibanding YM9.
waktu masih pake YM9 ibnux suka susah masuk.

Mobile Browser Review

Setelah sekian lama ibnux menggunakan HP
untuk browsing internet pasti pake aplikasi browser pihak ketiga
berikut review ibnux terhadap 3 browser yg pernah ibnux pakai.

  • opera Mini
    Operamini merupakan browser yg terkenal.
    Hampir tiap orang yg hpnya support java menginstall aplikasi ini.
    operamini ada yg versi symbian, dan ada pula yg sudah terintegrasi dgn HP.
    seperti HP yg ibnux pakai sekarang, motorola E680i.
    tapi yg terintegrasi lebih ke browser opera ketimbang mini, dan support tabbed browser.
    sayangnya untuk versi Java tidak support Tab.

    Versi java:
    tidak support multi tab
    terasa lambat, mungkin juga tergantung koneksi internet.
    lambatnya juga dikarenakan menunggu data yg diolah di server operamini. karena web yg kita tuju akan diolah dulu di server baru dikirim ke HP kita. sehingga data yg diterima dapat menjadi lebih kecil, menghemat uang juga, karena gambar di kompres

    versi yg terintegrasi:
    support multi tab.
    data cepat diterima tapi lambat diproses.
    boros pulsa
    tidak mengompres gambar, karena browser lsg ngambil data di web yg kita tuju, pilihannya hanya tampilkan gambar atau tidak.

    opera mini sudah support HP yg layar sentuh.
    bisa menyimpan cookie

  • Teashark
    teashark untuk cara menampilkan web sangat bagus dan keren
    sayangnya tidak support layar sentuh
    cookie tidak disimpan sehingga jika buka facebook akan diminta login lagi
    pengiriman data cukup cepat
    Support multi tabbed, jadi bisa buka beberapa web sekaligus
    hemat pulsa juga
    web yg terakhir dibuka akan dimunculkan lagi saat teashark dijalankan lagi
    tapi ibnux tidak suka karena tidak bisa menyimpan cookie

  • UCweb
    ini browser buatan cina *kayanya sih.
    tapi tenang aja, ada bhs inggrisnya juga.
    support multitab browser
    data web lsg diambil dr web yg dituju dan juga diolah di server ucweb.
    sehingga bisa hemat pulsa
    cookies bisa disimpan, jadi bisa login.
    tampilan cukup baik
    bisa download file dgn downloadernya, atau dialihkan ke browser HP
    jika pake downloader file yg di download bisa di pause dulu, lalu dilanjutkan nanti

itu sekilas review ibnux ttg browser HP
dan dr 3 itu ibnux menyukai UC web karena banyak kelebihannya dibanding browser lainnya
seakan UCweb gabungan dari teashark dan opera mini
kenapa?
karena di opera mini tidak support multi tab browser
sedangkan di teashar sudah suppotr tapi sayangnya ngga support Cookie
tapi di opera mini support
nah di ucweb support keduanya dan juga ditambah dgn downloadernya
makin keren deh!!

ibnux memberikan piala untuk UCWEB karena menjadi browser yg keren!!

piala

Film ML(mau lagi..) parah banget coy

gue ngga munafik kalo gue suka dgn film ini.

tapi kalo yg nontonnya anak SMA dan SMP bisa parah nih, filmnya walaupun mendidik tapi dengan cara seperti itu malah bisa disebut film semi.
setelah film horor, indonesia dibanjiri film komedi dewasa yg isinya mengumbar nafsu!!
Kawin kontrak
XL
namaku dick
sekarang ML

beugh sutradaranya lebih suka memilih menampilkan cewe2 seksi dan murahan ketimbang memperbaiki moral indonesia.

sutradaranya sendiri bilang kalo film ini tujuannya mendidik, tapi dengan cara seperti ini malah bukan mendidik, dimana adegan cipokan banyak diperlihatkan, serta baju seksi2 (beugh!!), apakah ini mendidik?
ibarat iklan kondom, apa harus diperlihatkan cara pakai kondomnya? walaupun tujuannya mendidik.

sungguh tragis,,,

apakah ini moral bangsa asia? sampe anggota dpr pun pernah bikin film pake hp apalagi dibawahnya, dgn banyaknya film beginian mungkin makin banyak yg bikin film dewasa.

jangan nonton film ini jika belum mengerti bahaya ML sebelum Menikah!!!

yang rugi selalu wanita.

Think smart!!!
Think different!!
Do the best for your country!!!

Ring in Red : The another Bhulshit

Temen saya dari padang mengatakan bahwa dia menerima sms seperti dibawah ini

“Mengenai “Ring in Red” yg terjadi di byk negara, Kepdik WHO “Prof.Dr.Blanca Lochar.J.D.” tlh menyatakan bhw, kejadian tsb bkn ulah ilmu hitam. Tp radiasi infrared yg sengaja dipancarkan secara berlbhn ke no hp yg dituju, yg memang benar dpt menyebabkan penerima tewas bbrp saat stlh mendgr telp. Walaupun tdk dijwb, hp yg terletak dekat jg berbahaya, dpt menimbulkan penyakit perlahan spt kanker. Sebaiknya kurangi pengaktifan/pemakaian hp sampai dinyatakan aman oleh WHO. Kasi tau ke yg lain y.. “

Dia pun panik, terus menghubungi ibnux tuk menanyakan kebenarannya.
ibnux pun mulai mencari referensi di internet.
pada dasarnya ibnux ngga pernah percaya yg ginian, dalam dunia internet ini disebut HOAX, sesuatu yang tidak dapat dibuktikan, temen ibnux bilang kalo di pekanbaru aceh dan padang semua heboh karena ini, katanya udah banyak yg mati (MASA SIH??) ko ngga ada diberita??

saya baru tau ttg ini hari ini, sebelumnya sih banyak yg muncul ttg kartu AXIS di YM, isinya menjelek-jelekkan kartu AXIS, gara2 dibalikin jadi SIXA(siksa) atau Six A(6 A). it’s just another bhulshit!!

menindaklanjuti sms diatas, mari kita telaah dari bagian “Kepdik WHO “Prof.Dr.Blanca Lochar.J.D.”
ibnux telah mencari nama ini di situs WHO dan tidak ditemukan nama ini.
biar ngga penasaran ibnux pun mengirim email ke Admin situs WHO dan menanyakannya langsung ttg professor diatas, mereka menjawab bahwa tidak ada pegawai dgn nama tersebut.

pada bagian “radiasi infrared” perlu diketahui bahwa radiasi infrared tidak dapat membunuh manusia, infrared mempunyai panjang gelombang antara 750 nm dan 1 mm, tubuh manusia sendiri dapat meradiasi sekitar 10microns. infra merah banyak digunakan pada militer untuk melihat dalam gelap, pada camdig, remote TV, HP, Komputer, dll.. untuk lebih jelasnya baca di http://en.wikipedia.org/wiki/Infrared dan http://www.gemini.edu/public/infrared.html

yang ini bener “Walaupun tdk dijwb, hp yg terletak dekat jg berbahaya, dpt menimbulkan penyakit perlahan spt kanker. Sebaiknya kurangi pengaktifan/pemakaian hp sampai dinyatakan aman oleh WHO. “”
karena orang akan cepet mati karena kangker yg diakibatkan radiasi HP, disimpan disaku celana dapat membuat lelaki mandul. banyak artikel kesehatan yg menceritakan bahaya radiasi sinyal hape, apalagi dalam keadaan kurang sinyal dan sambil di charger.
http://maydi.wordpress.com/2007/01/23/radiasi-handphone-berbahayakah/

http://blog.bukukita.com/users/yusawamura/?postId=2240

http://hendy.blogsome.com/2008/02/21/efek-radiasi-handphoneterutama-
jika-ditaruh-di-saku-celana-dan-jika-menelepon/

http://www.geocities.com/wisinss/beware/handphone_.html
DLL.

katanya sih di aceh, riau dan padang udah banyak korban, mana beritanya. siapa saksinya yg melihat orang itu meninggal setelah mengangkat HP?mengapa yg melihat tidak ikut mati, mungkin dari jauh yah??

tapi isu ini diluar negri juga ada. kalo menurut saya udah pasti ini HOAX, Tujuan Hoax adalah menakut-nakuti, black marketing(menjatuhkan lawan bisnis), iseng, dan ngabisin bandwidth.

CUMA ORANG YANG KURANG PENGETAHUAN YANG PERCAYA BEGINIAN!!

TEMAN-TEMANKU, Jangan percaya beginian, THINK SMART!!!

Berita lainnya:
http://suryalive.com/content/view/1521/51/#josc954

http://www.lintasberita.com/Aneh/Misteri_Red_Call_Death_Call_Ring_in_Red-1/

http://ipay.batamhacker.or.id/

http://www.untuksemua.com/gadgets/ring-red-6049/

[OOT] Ring in Red n’ Ilmu Hitam – Kaskus – The Largest Indonesian Community

http://id.answers.yahoo.com/question/index?qid=20080508045422AAhcpLc

http://harian-aceh.com/index.php?option=com_
content&task=view&id=2643&Itemid=27

DLL
cari aja.