Pencuri Joule Super by @DickyZainal

Pada Kultweet kali ini Kang Dicky membahas cara mencuri Joule yang Super sekali (Salam Super!)
dimana perangkat ini berguna untuk mengambil daya listrik dari Baterai yang “katanya” sudah habis.

Komponen yang diperlukan

  1. ProtoBoard
    http://duniaelektro.com/product_info.php/project-board-breadboard-p-815 (Rp. 35.000)
  2. Toroid
    http://rajapemancar.com/product-detail/59/349/toroid-bundar-kecil (Rp. 5.000)
    http://rajapemancar.com/product-detail/59/352/toroid-bundar-besar (Rp. 35.000)
  3. Transistor 2n3904
    http://duniaelektro.com/product_info.php/2n3904-p-192 (Rp. 500)
  4. Potensiometer 1M
    http://duniaelektro.com/product_info.php/potensio-a1m-mono-p-1781 (Rp. 4.500)
  5. Resistor 1K
    http://duniaelektro.com/product_info.php/ohm-p-438 (Rp. 50)
  6. Kapasitor 1000uF 16V
    http://duniaelektro.com/product_info.php/1000uf-16v-p-625 (Rp. 600)
  7. Lampu LED
    http://duniaelektro.com/product_info.php/led-super-bright-10mm-putih-p-1810 (6 x Rp. 1.200)
  8. Kabel
    http://duniaelektro.com/index.php/kabel-cable-c-91
  9. Tempat Baterai (Opsional)
    http://duniaelektro.com/product_info.php/box-battery-tempat-baterai-hitam-p-1526 (Rp. 5.500)

Total perkiraan Proyek Rp. 58.350 – Rp. 88.350
Tergantung ukuran Toroid, harga bisa berubah sewaktu waktu. perhitungan belum termasuk ongkir dan kabel
Saya tidak bekerja sama dengan duniaelektro.com
Jika tinggal di Bandung, tinggal main ke Cikapundung

Sekarang mari disimak KulTweet cara pembuatannya

8 maksudnya big grin

Oke selamat mencoba membuatnya big grin
Memang kadang agak malas, karena pengennya tinggal pakai yang sudah jadi.
Kickstarter aja gitu? #halah

Yang sudah mencoba, silahkan komentarnya dibawah big grin
ada yang tahu teorinya?

Cara membuat baterai dari karbon/arang dan aluminium foil

Setelah kemarin membahas cara membuat Baterai dari air & pasir laut/garam, Sekarang @DickyZainal membahas cara membuat Baterai dari Karbon atau Arang, mari kita simak dibawah ini

Sama dengan Tweet sebelumnya, disinipun menggunakan Air Laut/Garam.
Soal awetnya, jika diperhatikan di tweet no 14, menggunakan cara ini lebih awet.
perlu diperhatikan, jumlah arangnya (ukuran) tidak mempengaruhi voltase, lihat no 12.

yuk mari kita coba dan bandingkan mana yang lebih awet happy

Download Youtube video from Blackberry

Yes, You can Download Youtube Video from Blackberry with Nux Downloader Hacker Edition.

Requirements:

  • Blackberry OS 6
  • Webkit Browser (Available on OS6)
  • Blackberry Youtube Application (Available on OS6)
  • Wifi Connected with Internet

How to Get Youtube Video Direct Link

  1. Open Youtube Application, Then Go to YouTube
  2. Find video you want to download
  3. Click the video until open Media Player, you will see buffering
  4. at Media Player Click Menu BB
    Find Copy Page Address then Click
  5. Open Nux Downloader and add Url

    Correct
    if URL start with http:
    Wrong if URL start with rtsp:
  6. Don’t forget to fill FileName, with extension .mp4
  7. After you add URL, then Start download
  8. Wait until Finish

You must Remember

  • Just Add and Download 1 video, after download finish Back to Step 2
    Because Video Link have an Expired Time, if expired you can’t resume/start Download.
  • To get http Direct Link, you Must Connected with Internet Via WIFI, if doesn’t you will get rtsp protocol.
  • You can download video via WIFI or BISB Connection.

i hope soon i will make BB Youtube Downloader happy

Cara menggunakan NuxDownloader Hacker Edition Pada web Jeruknipis

Contoh disini akan Download file dari Jeruknipis.com/download
ibnux tidak ada sangkut pautnya dengan website tersebut dan ini hanyalah contoh
contoh disini menggunakan BB 8300 pada simulator
aplikasi menggunakan versi 1.0.9

  1. Sebelum membuka website Jeruknipis.com, ubah dulu Browser identification/Browser Emulation ke Mozilla, Pada browser masuk ke option.
    Image

    Image
    Image
    OS 4.5 pilih netscape, OS 5 pilih Mozilla/FireFox
    OS 6 tidak ada pilihan seperti ini.
    Lalu Save.

  2. Sekarang buka http://jeruknipis.com/download
    Image
  3. Pilih OS Blackberry
    Image
  4. Lalu pilih folder Tipe BB yg ingin di download OSnya
    Image
  5. Saat memilih OS ada 3cara untuk mendapatkan Direct linknya
    Image

    A. Tekan L maka akan muncul Link nya, lalu tinggal Copy
    Image

    B. klik menu lalu pilih Link Address dan tinggal copy juga
    Image
    Image

    C. Klik Linknya sampai muncul error, lalu pilih details, sampai muncul text entity to large, lalu tekan P dan anda bisa copy link nya.
    gambar menyusul happy

  6. sekarang Launch Nux Downloader
    Image
  7. klik menu, pilih Add URL
    Image
  8. maka otomatis url tercopy
    Image
    Jika url terdeteksi ada nama file, maka akan ditambahkan otomatis, jika tidak ada maka harus diisi manual. pastikan tulis dengan ekstensi filenya seperti: .exe .jpg
    username dan password diisi jika anda mendapatkan direct Link dari premium akun 4shared, rapidshare, dll. username dan password adalah login akun premium akun anda.
  9. lalu Klik Add, dan url akan masuk daftar download
    Image
  10. jika anda ingin mengganti URL,nama file, username atau password, lakukan lah sekarang dengan meng-klik nama file pada daftar download. jika terjadi gagal download(warna merah) anda bisa mengetahuinya dari informasi error.
    Image
  11. Selanjutnya anda bisa memasukkan url lainnya sebelum melakukan download.
  12. Klik Start untuk memulai Download.
    Image
    Warna kuning menandakan Url yg sedang di proses.
    Warna putih belum di proses.
    Warna hijau berarti sudah beres.
    Warna Merah berarti terjadi error.
    jika warna merah terjadi karena Timed out, anda bisa menutup aplikasi lalu membuka kembali untuk meResetnya kembali ke putih, dan menjalankannya kembali.
  13. anda bisa set kecepatan saat melakukan download
    Image
    pada jaringan 3G anda bisa set speed sampai 100KBps
    Image
    untuk GPRS dan EDGE bisa sampai 50KBps

    pada jalur BIS maksimal 512KBps
    jika wifi silahkan anda set sesuai kemampuan internet di WIFI
    disarankan jangan melebih 200kbps happy

  14. Done, anda tinggal menunggu sampai beres.
    jangan lupa langkah nomor 1 dikembalikan ke seperti semula.
  15. Selama proses download anda bisa melakukan hal lain. klik tombol escape maka aplikasi akan hidden.

selamat mencoba happy

Mencari Informasi suatu Domain

Kadang kita perlu mengetahui segala hal tentang server hosting yang kita sewa.
ataupun sebagai perhitungan sebelum melakukan Hacking happy
iBNuX selalu melakukannya sebelum Hacking dilakukan big grin

berikut apa aja yg perlu diketahui

WHOIS
Whois berguna untuk mengetahui Informasi pemegang Domain.

IP Information
Untuk mengetahui dimanakah IP tersebut digunakan, sehingga kita tahu letak Servernya.

Traceroute
sesuai namanya, ini untuk melacak rute, sehingga kita tau melewati apa sajakah dari PC kita menuju Server yang dituju. makin banyak yg dilewati makin lama paket data sampai.

PING
ping berguna untuk mengetahui apakah server sedang hidup. cara ini tidak 100% ampuh, karena firewall bisa nge blok ping.

 

Mari kita mulai dengan PING, buka Command Prompt(cmd)
Start -> Run
ketik CMD lalu OK

Didalam cmd ketik ping ibnux.net
dan lihat hasilnya, berikut hasil dari Laptop iBNuX
Image

bytes = besar data yg dikirim, sebesar 32bytes
time = waktu yg dibutuhkan untuk menerima balasan bahwa paket sudah sampai. hitungan milisecond(ms). makin besar angkanya, berarti makin lama.
disini pun terlihat IP dari ibnux.net

mari Lanjut ke Traceroute
Dalam cmd ketik tracert ibnux.net
lalu lihat hasilnya, dari laptop ibnu seperti ini hasilnya.
Image

Dari Laptop iBNuX menuju server web ibnux.net melewati 9 hops, hops ke 10 servernya. hops ini bisa router atau firewall atau keduanya big grin
Makin banyak hops dilalui makin lama juga paket data bisa sampai, tapi itu semua tetap bergantung pada bandwidth yang ada. bisa aja 9 hops lebih lama dibanding yg 20 hops.

Sekarang buka dnsstuff.com untuk melihat data apa aja yg ada di domain ibnux.net
Image

pada WHOIS Lookup ketik ibnux.net
Image

Lalu tekan Enter
akan tampil Informasi dari domain ibnux.net
Image

Sayangnya punya iBNuX sudah di protect, kadang disini kita bisa dapat email yg punya domain dan nomor HPnya, dari situ bisa kita lakukan teknik Social Engineering

Kembali ke halaman awal, pada IP Information, ketik 116.90.167.33 lalu Enter.
116.90.167.33 adalah IP dari ibnux.net didapat dari PING di atas.
Image

Akan terlihat hasilnya seperti dibawah ini:
Image

Dari Informasi yg didapat, terlihat bahwa server ibnux.net berada di Indonesia, tepatnya di Jakarta.

ini adalah sebagian kecil dari langkah-langkah sebelum melakukan suatu penyerangan pada website. nantikan lanjutannya happy

How to make your own channel in IRC

Bagaimana membuat channel sendiri di Internet Relay Chat (IRC)

ibnux hanya ingin sharing aja, bagi yg udah bisa ngga perlu dibaca big grin
semua tulisan ibnux rata2 untuk para newbie happy

mungkin banyak diantara kita yg ingin tahu bagaimana sih membuat Channel di IRC, maksudnya menjadi milik kita.

caranya cukup mudah, langsung aja yuks big grin

pertama kamu daftarin dulu Nick kamu pada server nya.
untuk mendaftarkannya, kmu cukup masuk ke IRC dengan nick yang diinginkan. atau bisa di ubah di mana saja selama di irc dengan perintah sebagai berikut:

/nick nick_kamu
cth: /nick ibnux

lalu daftarkan Nick tersebut agar tidak ada yg memakainya selain kamu, dengan perintah:

/nickserv register <password kmu> <email kmu>
cth: /nickserv register 123456 saya@mail.com

Jika berhasil maka sebuah email akan dikirimkan pada email kmu
Jika gagal lihat error nya dan tanya saya, biasanya sih gara2 nick udah diapakai.
setelah itu buka emailnya, karena emailnya harus diverifikasi, lihat di emailnya, akan ada cara untuk verifikasinya.
contoh verifikasi: /msg NickServ VERIFY REGISTER ibnux nomoracak

setelah diverifikasi baru deh bisa me-register channel untuk kita.

masuklah ke channel yang akan di registrasi dengan perintah
/join #channel

setelah masuk ke channel yg di inginkan (pastikan tidak ada siapapun di channel, biasanya sih kmu akan jadi operator (OP) langsung, karena yg pertama masuk dan channel tidak ada yg memiliki) mulai registrasi dengan perintah
/chanserv register #channel_yg_kmu_mau
cth: /chanserv register #ghc

ops adalah channel operators (orang2 yang memiliki tanda @ di depan nicknya). Sebagai channel operator, Anda dapat KICK/BAN seseorang, mengganti topic, dan lain-lain.

sekarang channel sudah kamu miliki big grin

selanjutnya tiap masuk IRC, jangan lupa memakai nick kamu dan memasukkan sandinya, jika pake MIRC sudah ada field untuk password.
jika tidak ada, saat masuk pasti diberitahu bahwa nick nya sudah di registrasi orang. ketikkan perintah dibawah ini untuk memberitahu bahwa nick nya milik kamu.
/nickserv identify <password>
Cth: /nickserv identify 123456

atau jika nick anda masih yg lain, gunakan /nick <nick> lalu /nickserv identify <password>

jika anda ada di channel, maka otomatis berubah jadi OP setelah di identify.

selama jadi OP anda bisa menggunakan perintah dibawah ini:

 

Perintah Penjelasan
/topic topic baru Mengganti topic di channel Anda menjadi topic baru
/kick * nickname menendang keluar orang yang menggunakan nick nickname dari channel Anda. Anda dapat juga memberikan alasan dengan perintah /kick * nickname alasan
/mode * +b *!*ident*@*host* Membuat BAN atas orang ybs. Orang tersebut tidak dapat masuk ke dalam channel Anda sampai Anda melepaskan BAN tsb.
/mode * -b *!*ident*@*host* Melepaskan BAN atas orang ybs.
/mode * +i Membuat channel invite only. Orang tidak akan bisa masuk tanpa diundang
/mode * -i Membuat channel terbuka untuk umum
/mode * +k password Membuat channel sehingga hanya orang yang memiliki password yang bisa masuk
/mode * -k password Membuat channel terbuka untuk umum
/mode * +l 5 Membuat channel terbatas hanya untuk 5 orang pemakai
/mode * -l Membuat channel dapat dimasuki pengunjung sebanyak2nya
/mode * +m Membuat channel menjadi moderated. Hanya mereka yang memiliki op yang dapat berbicara di dalam channel tersebut
/mode * -m Membuat channel terbuka untuk umum
/mode * +v nickname Membuat nickname memiliki “suara” di dalam channel yang “moderated” sehingga dia dapat berbicara, tanpa memberikan op kepadanya
/mode * -v nickname Membuat nickname tidak memiliki “suara” dalam channel yang “moderated”
/mode * +n Membuat channel terhindar dari gangguan luar, seperti /msg channel oleh orang yang tidak ada di dalam channel
/mode * -n Membuat channel dapat menerima msg dari luar. Direkomendasikan untuk selalu menggunakan +n
/mode * +o nickname Memberikan op status kepada nickname
/mode * -o nickname Menghilangkan op status dari nickname
/mode * +p Membuat channel menjadi “private” channel, sehingga menjadi tidak terlihat
/mode * -p Membuat channel terlihat oleh semua orang
/mode * +s Membuat channel menjadi “secret” channel, sehingga menjadi tidak terlihat
/mode * -s Membuat channel terlihat oleh semua orang
/mode * +t Menjadikan channel sehingga hanya orang2 yang memiliki op status yang dapat mengganti topik
/mode * -t Menjadikan channel sehingga siapa saja dapat mengganti topik

lainnya:
/chanserv help untuk menampilkan seluruh perintah
dan
/chanserv help <perintah> untuk menampilkan cara menggunakan perintah tersebut. contoh /chanserv help kick

begitupun pada /nickserv, gunakan /nickserv help
berguna jika lupa sandi, gunakan /nickserv sendpass <nick> <email>

Setelah beres semua, mulai deh kenalkan channelnya ke seluruh dunia persilatan.

semoga berguna dan CMIIW (^_^)v

Modem CDMA 3G (speed up 3G)

setelah BT sama IM2 yg ngga bisa buka web apa2 selain google, jika kuota habis, padahal ibnux sudah jungkir balik agar modem 3G built in Acer bisa digunakan di linux dan berhasil, jadi kecewa betapa lambatnya IM2 ini. akhirnya ibnux membeli modem kedua. modem ini digunakan untuk backup jika IM2 lagi bego lambat.

SpeedUP3G seharga 399rb
SpeedUP3G seharga 399rb

Modem ini bernama SpeedUP3G dengan harga 399rb + perdana Fren. modemnya bisa digunakan operator CDMA lain selain SMART, karena smart beda frekuensi.

sayangnya ini modem tidak bisa digunakan di Linux, karena vendornya tidak diketahui. akhirnya ibnux balik lagi ke XP. pastinya sambil mencari cara untuk bisa digunakan di Linux. bila perlu compile ulang kernel lagi seperti yg dilakukan untuk modem 3G acer.

berikut hasil test bandwidth untuk modem ini dgn fren sebagai ISP nya.

Download Speed: 111 kbps (13.9 KB/sec transfer rate)
Upload Speed: 60 kbps (7.5 KB/sec transfer rate)
Latency: 932 ms
Sun Sep 06 2009 19:14:48 GMT+0700 (SE Asia Standard Time)

lumayan 13,9KBps untuk ukuran CDMA dibanding IM2 yang hanya bisa sampai 24KBps dengan GSM 3G nya (klo kuota belum habis).

akhirnya ibnux berpikir untuk menggunakan load balancing, biasanya dilakukan di gateway linux, berhubung ibnux sekarang pake XP akhirnya langsung cari di situs mikocok untuk mencari cara loadbalancing di XP.

Apa sih load balancing?
load balancing merupakan cara untuk membuat 2 atau lebih koneksi internet bisa digunakan berbarengan, sama halnya dengan processor dual core yang saling berbagi tugas.

ternyata untuk di WindowsXP cukup mudah, cukup menambah DWORD value pada Registry. berikut Registry nya

System Key: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\NetBT\Parameters]
Value Name: RandomAdapter
Data Type: REG_DWORD (DWORD Value)
Value Data: (0 = disabled, 1 = enabled)

sesuai petunjuk di tech mikocok.

setelah itu restart kompie/leppie nya.

dan setelah ditest di SpeedTest. menghasilkan nilai berikut:

Last Result:
Download Speed: 127 kbps (15.9 KB/sec transfer rate)
Upload Speed: 60 kbps (7.5 KB/sec transfer rate)
Latency: 941 ms
Sun Sep 06 2009 20:14:48 GMT+0700 (SE Asia Standard Time)

lumayan nambah 2KB, karena si IM2 sedang tidak cepat.

akhirnya demi inet ibnux ngga beli baju baru buat lebaran sad

ntar aja deh belinya klo udah lebaran….

Cara upgrade OS Blackberry

Bahan yang dibutuhkan:

  • Blackberry Desktop Manager terbaru
  • OS blackberry yang sesuai dengan Tipe Blackberry anda

cara ini menggunakan Windows XP.juga pernah dilakukan di Vista.
dengan Software Desktop Manager 5.0

anda bisa mendownload Desktop Manager dan OSnya di blackberry.bosen.net
(thx to Dany Sby, Joegianto, TJ, Muha)

jika anda tidak menemukan OS terbaru disitu silahkan cari di google
biasanya ibnux mencari OS terbaru dengan keyword 8110 OS 4.5.0.162
8110 adalah tipe BB anda
OS 4.5.0.162 versi OS yang dicari. jika os anda 4.5.0.161 yang dicari 4.5.0.162 tambah 1 atau berapa aja dibelakangnya.

untuk mengetahui versi OS anda
masuk ke Options > About di BB anda
dan lihat versinya disitu.

ok!! sekarang semua bahan sudah ada
mulai dengan instalasi Desktop Manager (DM).
saat install DM jangan menyambungkan Blackberry anda ke PC

setelah itu install OS nya juga di kompie.
setelah beres sambungkan BB ke PC
mulai instalasi Drivernya, pilih automatic.

setelah instalasi selesai
jika anda menginstall windows di drive C:\
buka C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader
cari file vendor.xml lalu hapus.

Jalankan DM

mulailah dengan Backup seluruh data di BB anda.

pada DM terbaru (saya gunakan versi 5) saat upgrade OS akan di backup otomatis
tapi lebih baik jika di backup manual pada menu BackUp.

setelah proses selesai lanjutkan pada menu Aplication Loader

lalu pilih Update Software klik tombol start

pilih OS terbaru anda klik tombol next
pilih Options di Device Software Options

ceklist software apa aja yg mau di install
jangan di ceklist untuk menghapus atau tidak di install
klik tombol next, dan ikuti petunjuknya sampai selesai

setelah itu tunggu sampai proses upgrade selesai.

setelah proses selesai masuk lagi ke Options > About dan lihat apakah sudah berubah versi nya.
jika sudah maka proses upgrade berhasil.

dibawah ini link OS terbaru saat ini untuk Pearl, Curve dan 8700:
download langsung dari situs blackberrynya.

OS 4.5.0.162 for the BlackBerry Pearl (8100,8110,8120), Curve (8300,8310,8320) and 8700 from Vodafone Essar Limited

semoga bermanfaat

ibnux

Tips test koneksi dengan blackberry messenger

ini tips sederhana untuk mengetahui apakah kita masih terkoneksi dengan jaringan.

bisa juga untuk melihat tampilan diri sendiri di BB teman.

caranya mudah, cara ini biasa ibnux gunakan di yahoo messenger

Add diri anda sendiri di BB Messenger

Baiknya menggunakan Pin BB anda sendiri. jangan pakai email.

setelah proses selesai nama anda akan muncul di layar.

seperti dibawah ini

setelah muncul anda bisa chat dgn diri anda sendiri

tampilan

dengan begitu akan ketahuan berapa lama pesan bisa sampai dan apakah masih terkoneksi atau tidak.

anda juga bisa melihat tampilan anda sendiri terutama status, apa sudah ter update atau belum.

bisa untuk test mengirim pesan, apakah terlihat bagus atau tidak

Tips ini bisa digunakan pada yahoo messenger juga.

berguna untuk test koneksi

semoga bermanfaat.