Email Penipuan, ngaku dari facebook

Hati hati nih bagi pengguna facebook jika ada email masuk yg ngasih tahu kalo password sudah di reset.
Berikut isi pesan dari facebook nya

Dear user of facebook,

Because of the measures taken to provide safety to our clients, your password has been changed.
You can find your new password in attached document.

Thanks,
Your Facebook.

email yang aneh. jika anda tidak pernah mengganti password jangan percaya email seperti ini.
di dalam email ada attachment, yg jika dibuka berisi program
Sudah pasti pihak Facebook tidak akan mengirim email dengan attachment aplikasi. dan sudah dipastikan bahwa aplikasi ini adalah spyware yg akan mencuri password.

berikut header dari email tersebut
—————————#———————————

From - Wed Mar 17 20:40:43 2010
X-Account-Key: account6
X-UIDL: UID14952-1225459964
X-Mozilla-Status: 0001
X-Mozilla-Status2: 10000000
X-Mozilla-Keys:
Return-path: <capeqho88@mycooljackson.net>
Envelope-to: me-ibnux.net
Delivery-date: Wed, 17 Mar 2010 09:23:33 +0600
Received: from 80-45-95-83.static.dsl.as9105.com ([80.45.95.83])
	by driver.ethii.com with esmtp (Exim 4.69)
	(envelope-from <capeqho88@mycooljackson.net>winking
	id 1Nrjqw-0004Yk-NY
	for me@ibnux.net; Wed, 17 Mar 2010 09:23:32 +0600
Received: from 80.45.95.83 by mail.mycooljackson.net; Wed, 17 Mar 2010 03:21:51 +0000
From: "The Facebook Team" <security@facebook.com>
To: <me-ibnux.net>
Subject: Facebook Password Reset Confirmation! Customer Support.
Date: Wed, 17 Mar 2010 03:21:51 +0000
Message-ID: <000d01cac580$fc5560e0$6400a8c0@capeqho88>
MIME-Version: 1.0
Content-Type: multipart/mixed;
  boundary="----=_NextPart_000_000E_01CAC580.FC5560E0"
X-Priority: 3 (Normal)
X-MSMail-Priority: Normal
X-Mailer: Microsoft Outlook IMO, Build 9.0.2416 (9.0.2911.0)
X-MimeOLE: Produced By Microsoft MimeOLE V6.00.2800.1106
Importance: Normal
X-Spam-Status: No, score=
X-Spam-Score:
X-Spam-Bar:
X-Spam-Flag: NO

This is a multi-part message in MIME format.

------=_NextPart_000_000E_01CAC580.FC5560E0
Content-Type: text/plain;
	charset="Windows-1252"
Content-Transfer-Encoding: 7bit

——————–#————————-
berhubung ini email menggunakan hosting sendiri maka tidak di deteksi sebagai spam, mungkin jika menggunakan yahoo atau gmail akan di deteksi sebagai spam, karena di kirim dari mycooljackson.net tetapi ngaku2 dari facebook.com

Hati hati dengan email yg berisi attachment suatu program, apalagi jika email itu mencurigakan!!

WASPADALAH!!

membuat aplikasi update status di facebook

ingin membuat aplikasi update status seperti di bawah ini?
Facebook - Ibnu Fakir Benwith sedang bengong sendiri 1263173017045

caranya mudah big grin
ikuti langkah di bawah ini

  1. Siapkan gambar untuk ikon nya, ukuran 16×16 dan 75×75
  2. masuk ke http://www.facebook.com/developers/
  3. berikan ijin untuk developer/pengembang
  4. di kanan atas, klik set up new application
    Image
  5. masukkan nama aplikasi, dan klik agree, klik create Application
    Image
  6. anda akan dimasukkan ke bagian edit settings, disini akan diberikan Api key dan secret.
    apikey 1263175992223
  7. buatlah url dari Api key dan secret pada notepad, seperti di bawah ini
    http://ibnux.net/fb/app/{apikey}/{secret}/
    cth: http://ibnux.net/fb/app/8d58b04c30bf181b946d0d/0c98f6e958cf90f25/
    pastikan di akhiri dengan slash
  8. kembali pada edit application, isikan deskripsi aplikasi anda, upload icon & logo anda
  9. pindah pada bagian canvas (menu di sebelah kiri)
  10. isikan canvas page url, untuk url aplikasi anda nantinya, jika sudah ada yang pakai, nanti ada notifikasi nya saat di save..
    Image
  11. pad Canvas Callback URL isikan Url yang dibuat pada langkah 7
    sekarang bernama Canvas URL
    Image
  12. pada render method pilih FBML
    Image
  13. lalu klik save changes
  14. anda akan dialihkan ke bagian profil aplikasi.
  15. sekarang masuk ke canvas URL yang dibuat pada langkah 10
  16. berikan akses
  17. klik pada “Klik disini untuk memberikan permisi pada aplikasi”
  18. berikan izin
  19. selamat, anda telah berhasil membuat aplikasi update status di facebook :)
  20. bookmark aplikasi nya di bagian
    Image

write by iBNuX

download source code aplikasi nya

note: jika menggunakan source code aplikasi, langkah no 7 dilewati, pada langkah 11 arahkan ke tempat scriptnya di upload

jika ingin hosting sendiri dengan cara saya, silahkan pelajari:
http://ibnux.multiply.com/journal/item/103
http://ibnux.net/fb/app/index.php.txt
http://ibnux.net/fb/app/htaccess.txt

sumber:
fbcookbook.ofhas.in
http://wiki.developers.facebook.com/

Koprol – Jejaring social berbasis lokasi

Jejaring sosial baru berbasiskan lokasi.
As Far as i know
koprol ini mirip dengan Twitter, dimana isinya hanya status
Lebih bagus dari twitter karena koprol statusnya bisa dikomentarin di bawahnya. serta penambahan lokasi pada setiap status kita.
penggunaan @ lebih pada ngetag seseorang di status atau komentar.

berikut saya kutip pesan dari email di milis BB

Bangga sebagai bangsa Indonesia yg telah menjadi negara dengan
pertumbuhan layanan BB tertinggi di seluruh dunia, kini saatnya kita
dukung buatan bangsa sendiri, aplikasi social networking dengan cita
rasa social yg lebih Indonesia dari Twitter.

Kita kembangkan potensi daerah kita masing2 dengan KOPROL kita
publikasikan citarasa networking Indonesia kepada dunia.

Menurut ibnux, koprol walaupun buatan orang Indonesia tapi tidak bisa disebut aplikasi social networking dengan cita rasa social yg lebih Indonesia dari Twitter.

Kenapa?
karena koprol tidak ada citarasa Indonesia nya. mana citarasa nya?
koprol menggunakan bahasa inggris.
seharusnya menggunakan bahasa Indonesia, lebih bagus lagi jika menggunakan pilihan bahasa seperti bahasa sunda, jawa, batak, dll.
sehingga benar benar terasa Indonesia nya.
Tidak cintakah kita pada Bahasa Sendiri?

Mungkin biar bisa mendunia?
Yakin??
Dunia
sudah punya facebook dan twitter, seharusnya kuatkan dulu di indonesia, baru keluar.

Menurut iBNuX koprol mungkin akan segera membosankan
WHY?
karena tidak (mungkin belum) diberikan API utk para programmer mengembangkan atau membuat aplikasi utk koprol.
Tau sendiri kan kenapa orang masih suka facebook? karena di facebook banyak aplikasi yg bisa kita gunakan seperti Poker yg sekarang lagi nge tren. setiap orang boleh membuat aplikasi untuk facebook atau twitter.
jika di facebook anda akan menemukan link facebook developer dibawahnya.
jika di twitter ada link twitter API
hal tersebut memudah kan programmer utk membuat aplikasi, sehingga membuat tidak ada bosennya dgn facebook dan twitter.
berhubung koprol masih baru, jadi ditunggu aja API nya.

seperti di atas ada status ibnux, diambil dari twitter menggunakan API.

ini hanya pendapat ibnux, bagaimana dengan anda?

Tulisan ini untuk kritik yang membangun.

Sumber: http://ibnux.multiply.com

Facebook lite kini telah hadir

login Lite
login Lite

Facebook yang biasa kita gunakan melalu browser komputer sangat memberatkan komputer kita, karena script Ajax yang bekerja, membuat browser kita membutuhkan sumberdaya yang banyak. bagi pengguna dengan bandwidth kecil alias fakir bandwidth, buka fecebook pasti di rasa sangat berat dan butuh perjuangan dan kesabaran big grin

dulu ibnux selalu buka facebook mobile jika bandwidth sedang kecil, tapi ini kurang karena kita ngga bisa banyak bergerak.

sekarang facebook telah mengeluarkan versi lite alias versi ringan.
yang tidak banyak script client side alias javascript. bisa di akses di:

http://lite.facebook.com

ini masih percobaan sesuai pemberitahuan yg ada, dan masih menunggu feedback dari kita

Facebook Lite is a faster, simpler way to keep in touch with your friends. If you like it, you may choose to use it instead of the regular Facebook. We still have work to do before it’s done, but we’d love to get your feedback on what we’ve built so far.

sesuai namanya, facebook lite, isinya tidak sama dengan facebook standar, mari kita lihat screenshotnya:

beranda facebook lite
beranda facebook lite

tampilan berandanya sederhana, notifikasi balasan komentarnya berada di bawah tulisan setting dan logout, berupa sebuah link, bagusnya di saat melihat notifikasi kita bisa balas lsg komentar disitu tanpa membuka halaman statusnya. sayangnya facebook app tidak ditampilkan disini.

jika dilihat pada menu diatas, tidak ada menu home/beranda, untuk kembali ke beranda cukup klik logo facebooknya.

di beranda nya kita tidak bisa tahu siapa aja yg ulang tahun, hanya list status teman2 kita dan update lainnya.

tampilan profil
tampilan profil

pada profil yang ditampilkan hanya yang penting2 saja, untuk widget2 yg di pasang tidak muncul.

sehingga membuka profil menjadi lebih cepat.

kesimpulan ibnux adalah:

facebook lite baik digunakan jika kita berada di jaringan internet yang lambat, atau jika facebook di blok di sekolah maupun di kantor. facebook lite lebih mudah dibuka di sebuah webproxy ketimbang facebook standar, ibnux sebelumnya menganjurkan teman yg facebooknya di blok untuk membuka facebook versi mobile pada web proxy. sekarang dengan adanya versi lite, facebookan lebih mudah lewat webproxy.

bagi yg tidak ingin memberatkan komputer atau browser, tapi ingin buka facebook silahkan buka versi lite nya.

silahkan explore lebih lanjut semua fasilitas dari facebook lite.

bagi yg cuma ingin update status dan lihat status teman, facebook lite cocok untuk anda.

subdoamin yg ibnux ketahui ada di facebook:

http://m.facebook.com ini versi untuk mobile

http://lite.facebook.com versi lite yg sudah dijelaskan oleh ibnux diatas

http://iphone.facebook.com ini versi untuk iphone, cobain deh buka di browser, keren banget, tapi sayang, ngga bisa balas komentar.

cuma segitu yg ibnux tahu, ada yg tahu lainnya?

facebook chat emoticon

Emoticon Name Shortcut
smile smile : ) <<hilangkan spasinya
tongue tongue : P <<hilangkan spasinya
wink wink ; ) <<hilangkan spasinya
grin grin : D <<hilangkan spasinya
curly lips curly lips : 3 <<hilangkan spasinya
kiss kiss : * <<hilangkan spasinya
grumpy grumpy > : ( <<hilangkan spasinya
glasses glasses 8 ) <<hilangkan spasinya
sunglasses sunglasses B | <<hilangkan spasinya
upset upset > : o <<hilangkan spasinya
confused confused O.o
shark shark (^^^)
gasp gasp : O <<hilangkan spasinya
pacman pacman : v <<hilangkan spasinya
squint squint -_-
devil devil 3 : ) <<hilangkan spasinya
unsure unsure : / <<hilangkan spasinya
frown frown : ( <<hilangkan spasinya
cry cry :’ ( <<hilangkan spasinya
Chris Putnam Chris Putnam :putnam:
robot robot :|]
heart heart < 3
angel angel O : ) <<hilangkan spasinya
kiki kiki ^_^
penguin facebook emoticon penguin <(“winking