Fenomena ReTweet Gaib

Akhir akhir ini jadi banyak fenomena Gaib di Twitter, tiba tiba ReTweet dan tiba tiba follow big grin
yak sebagian besar follower saya, memfollow saya secara Gaib straight face

tapi tenang, saya ga jual akun big grin
klo gak suka boleh unfollow sad

Sebenernya kalian tidak gratis menggunakan aplikasi buatan saya, kalian membayarnya dengan memfollow saya happy
ada timbal balik, klo ga suka silahkan unfollow straight face
tapi saya mencoba memberikan info berguna untuk anda happy

pada saat download di NuxStore app.ibnux.com, ada pilihan ceklist follow saya, dan itu “dipaksa”, klo mau download harus follow. kalo ngga mau follow, ga boleh download big grin

ya itulah saya, bagaimana dengan fenomena ReTweet gaib?
nah ini cukup menggelikan (iya, geli, ibnux ketawa lo..), sepertinya menjelang pemilu banyak link palsu berkeliaran mencuri Session Twitter anda, gunanya bisa untuk autofollow, autoRetweet, AutoDm dan AutoTweet. bayangkan jika itu digunakan untuk kampanye partai, dan menyinggung teman anda atau anda sendiri, padahal anda bukan pendukung partai tersebut.

tiba tiba teman anda di DM oleh anda untuk dukung si A.
tiba tiba anda ngeTweet kampanye politik.
tiba tiba anda ReTweet kampanye politik.
tiba tiba anda follow politikus A dan partainya dan mengajak teman2 anda.

Mengerikan?
iya donks
mirip virus lah. ini pun bisa dibuat untuk generate Trending Topic lo. mantap yah…

kaya gimana tuh virusnya?
berikut contohnya

Lihat jumlah RT nya straight face

akun @vivaportal ini kebanyakan menggunakan link pencuri session, berbahaya, mending di blok atau report spam, karena bukan akun resmi, itu palsu.
server nya di debian.s9.inforetweet.com
mungkin nanti akan jualan ReTweet di domain inforetweet.com

lihat screenshot dibawah jika anda klik link di tweetnya

Login Twitter
Login Twitter

Lihat fitur apa aja yang bisa mereka lakukan ke twitter anda?
mengerikan?

tenang, mereka gabisa dapetin Password anda happy

ini contoh tweet spam lainnya

semakin kesini tanggalnya semakin banyak jumlah RTnya, karena banyak yang ke jebak juga.

terus bagaimana cara menanggulanginya?
caranya buka twitter.com/settings/applications dari PC/Laptop/Mac, ga bisa dari Smartphone, kecuali bisa mode desktop, klo bisa itu juga.
lihat ada aplikasi apa aja, yang ga dikenal atau ga dipake lagi, pilih Revoke/Cabut akses aja.

udah gitu aja sih… ga ribet big grin
pokoknya kalo ada link dan tiba tiba minta login twitter, langsung tutup aja dan report spam usernya, cek dulu akunnya, jangan jangan korban autotweet. happy

ibnux mungkin akan melakukan hal yang sama kalo ada yang bayar rolling on the floor

Alhamdulillah ga ada yang bayar happy
semoga ngga

bantu sebar post ini, agar banyak yang tahu happy

anda termasuk korban?
komentar dibawah

Terima kasih