Yahoo Messenger 10 (offline Installer)

ikut latah ngeblog di 09-09-09

akhirnya Yahoo merilis YM10, sebelumnya sudah ramai soal YM10 tapi pas di download ternyata untuk vista, dan kemarin pas chat dgn teman ada muncul notifikasi diatas chatnya bahwa YM10 telah hadir.

dengan segera ibnux download di webnya, pastinya dapat online installer, installer yg harus dijalankan dalam keadaan komputer kita online, karena installer ini akan mengunduh data2nya langsung di server yahoonya sendiri. berbeda dgn Offline installer, selesai di unduh kita bisa install kapan aja tanpa perlu koneksi internet lagi, berguna jika dalam keadaan install ulang kompie atau mau reinstalling YM karena crash.

setelah dapat link offline installernya, mulai deh di unduh.

Klik disini untuk mengunduh installer offline YM.

setelah berhasil di unduh mulailah menginstallnya.

jika sebelumnya ada YM versi lama, otomatis akan di upgrade.

apa sih bedanya dengan YM9??

Pada saat login, kita bisa pilih bahasa, tetapi jika bahasanya belum ada, maka akan diunduh dulu.
pilih bahasa

Tab Y! Updates
menu atas
Y! updates merupakan archives dari status teman2 kita di ym, malah jadi kaya pesbuk(social network) , YM merupakan Chat ada update statusnya dan langsung komentar ke orangnya, jika pesbuk untuk update status tapi ada chat nya. big grin
tampilannya seperti dibawah ini
updates
trus jika ada yg mengubah(update) statusnya maka akan muncul di kanan bawah, diatas tray
scrshot

seperti itulah tambahan yang diberikan oleh YM10, tapi katanya sih kualitas Voice Call PC-to-PC lebih bagus.
ibnux belum nyoba, tapi itulah sebabnya ibnux masih pake Windows, hanya untuk voicechat di YM, ga banyak sih yg pake skype.

silahkan cari sendiri perubahan2 yg terjadi di YM10.

YM10 lebih baik dari sebelumnya, karena entah kenapa login nya lebih cepat dibanding YM9.
waktu masih pake YM9 ibnux suka susah masuk.

Tips test koneksi dengan blackberry messenger

ini tips sederhana untuk mengetahui apakah kita masih terkoneksi dengan jaringan.

bisa juga untuk melihat tampilan diri sendiri di BB teman.

caranya mudah, cara ini biasa ibnux gunakan di yahoo messenger

Add diri anda sendiri di BB Messenger

Baiknya menggunakan Pin BB anda sendiri. jangan pakai email.

setelah proses selesai nama anda akan muncul di layar.

seperti dibawah ini

setelah muncul anda bisa chat dgn diri anda sendiri

tampilan

dengan begitu akan ketahuan berapa lama pesan bisa sampai dan apakah masih terkoneksi atau tidak.

anda juga bisa melihat tampilan anda sendiri terutama status, apa sudah ter update atau belum.

bisa untuk test mengirim pesan, apakah terlihat bagus atau tidak

Tips ini bisa digunakan pada yahoo messenger juga.

berguna untuk test koneksi

semoga bermanfaat.

Blackberry Messenger 5

kemarin2 ibnux dapat link dari messengernya punya blackberry
link itu menuju tempat upgrade Blackberry messenger versi 5
tapi sayang banget ternyata hanya ada versi untuk
Curve 83xx (OS 4.5 keatas)
Bold 9000
Javelin 8900
Storm 9500
OS 5.0 or OS 5.1

punyaku Perl 8110 tidak ada
tapi setelah ibnux lihat di pengaturan ->about
ternyata OS ku 4.5

dengan modal nekat dan semangat reformasi 98!!
ibnux memberanikan diri untuk upgrade BBM untuk yang Curve 83xx

setelah proses panjang download file
lalu install yang cukup lama
ditambah reboot yang hampir 30 menit
inilah sodara2 hasil eksperimenku….

tampilan list teman ngobrol

Tampilan menu nya

Tampilan chattingnya
tampilan

Tampilan emoticon dari ikon happy senyum

Tampilan emoticon dari tombol sym

Tampilan pada saat add friend

ini tampilan sebelum di upgrade. tapi bukan dari BB ku coz lupa skrinsut before and afternya.

apa sih tambahannya??

  • Support avatar, seperti tampilan Yahoo Messenger
  • Integrasi GPS Location, bisa sharing lokasi kita
  • Conversation Subject, memberi subyek / label pada converence
  • Send File, pada BBM 5 selain foto dan voice note kita juga bisa mengirim file lain termasuk video.
  • Broadcast Message, broadcast pesan ke beberapa contact
  • Menambah contact dengan barcode, pada versi sebelum bisa dengan PIN dan Email saja.
  • Tampilan yang menarik, tidak membosankan :)

sumber list tambahan irpus.net, ibnux males nulisnya, jadi copas

tapi banyak kejadian aneh seputar BBM 5
ada yang ketuker nama nya
ada yang ngga bisa kirim pesan

tapi avatar memang tidak jalan
masih beta kayanya
di BB ibnux tidak/belum menemukan kesalahan
bagi yang ingin mendownloadnya silahkan buka dari browser BB link dibawah ini

selamat mencoba