Fenomena ReTweet Gaib

Akhir akhir ini jadi banyak fenomena Gaib di Twitter, tiba tiba ReTweet dan tiba tiba follow big grin
yak sebagian besar follower saya, memfollow saya secara Gaib straight face

tapi tenang, saya ga jual akun big grin
klo gak suka boleh unfollow sad

Sebenernya kalian tidak gratis menggunakan aplikasi buatan saya, kalian membayarnya dengan memfollow saya happy
ada timbal balik, klo ga suka silahkan unfollow straight face
tapi saya mencoba memberikan info berguna untuk anda happy

pada saat download di NuxStore app.ibnux.com, ada pilihan ceklist follow saya, dan itu “dipaksa”, klo mau download harus follow. kalo ngga mau follow, ga boleh download big grin

ya itulah saya, bagaimana dengan fenomena ReTweet gaib?
nah ini cukup menggelikan (iya, geli, ibnux ketawa lo..), sepertinya menjelang pemilu banyak link palsu berkeliaran mencuri Session Twitter anda, gunanya bisa untuk autofollow, autoRetweet, AutoDm dan AutoTweet. bayangkan jika itu digunakan untuk kampanye partai, dan menyinggung teman anda atau anda sendiri, padahal anda bukan pendukung partai tersebut.

tiba tiba teman anda di DM oleh anda untuk dukung si A.
tiba tiba anda ngeTweet kampanye politik.
tiba tiba anda ReTweet kampanye politik.
tiba tiba anda follow politikus A dan partainya dan mengajak teman2 anda.

Mengerikan?
iya donks
mirip virus lah. ini pun bisa dibuat untuk generate Trending Topic lo. mantap yah…

kaya gimana tuh virusnya?
berikut contohnya

Lihat jumlah RT nya straight face

akun @vivaportal ini kebanyakan menggunakan link pencuri session, berbahaya, mending di blok atau report spam, karena bukan akun resmi, itu palsu.
server nya di debian.s9.inforetweet.com
mungkin nanti akan jualan ReTweet di domain inforetweet.com

lihat screenshot dibawah jika anda klik link di tweetnya

Login Twitter
Login Twitter

Lihat fitur apa aja yang bisa mereka lakukan ke twitter anda?
mengerikan?

tenang, mereka gabisa dapetin Password anda happy

ini contoh tweet spam lainnya

semakin kesini tanggalnya semakin banyak jumlah RTnya, karena banyak yang ke jebak juga.

terus bagaimana cara menanggulanginya?
caranya buka twitter.com/settings/applications dari PC/Laptop/Mac, ga bisa dari Smartphone, kecuali bisa mode desktop, klo bisa itu juga.
lihat ada aplikasi apa aja, yang ga dikenal atau ga dipake lagi, pilih Revoke/Cabut akses aja.

udah gitu aja sih… ga ribet big grin
pokoknya kalo ada link dan tiba tiba minta login twitter, langsung tutup aja dan report spam usernya, cek dulu akunnya, jangan jangan korban autotweet. happy

ibnux mungkin akan melakukan hal yang sama kalo ada yang bayar rolling on the floor

Alhamdulillah ga ada yang bayar happy
semoga ngga

bantu sebar post ini, agar banyak yang tahu happy

anda termasuk korban?
komentar dibawah

Terima kasih

Koprol – Jejaring social berbasis lokasi

Jejaring sosial baru berbasiskan lokasi.
As Far as i know
koprol ini mirip dengan Twitter, dimana isinya hanya status
Lebih bagus dari twitter karena koprol statusnya bisa dikomentarin di bawahnya. serta penambahan lokasi pada setiap status kita.
penggunaan @ lebih pada ngetag seseorang di status atau komentar.

berikut saya kutip pesan dari email di milis BB

Bangga sebagai bangsa Indonesia yg telah menjadi negara dengan
pertumbuhan layanan BB tertinggi di seluruh dunia, kini saatnya kita
dukung buatan bangsa sendiri, aplikasi social networking dengan cita
rasa social yg lebih Indonesia dari Twitter.

Kita kembangkan potensi daerah kita masing2 dengan KOPROL kita
publikasikan citarasa networking Indonesia kepada dunia.

Menurut ibnux, koprol walaupun buatan orang Indonesia tapi tidak bisa disebut aplikasi social networking dengan cita rasa social yg lebih Indonesia dari Twitter.

Kenapa?
karena koprol tidak ada citarasa Indonesia nya. mana citarasa nya?
koprol menggunakan bahasa inggris.
seharusnya menggunakan bahasa Indonesia, lebih bagus lagi jika menggunakan pilihan bahasa seperti bahasa sunda, jawa, batak, dll.
sehingga benar benar terasa Indonesia nya.
Tidak cintakah kita pada Bahasa Sendiri?

Mungkin biar bisa mendunia?
Yakin??
Dunia
sudah punya facebook dan twitter, seharusnya kuatkan dulu di indonesia, baru keluar.

Menurut iBNuX koprol mungkin akan segera membosankan
WHY?
karena tidak (mungkin belum) diberikan API utk para programmer mengembangkan atau membuat aplikasi utk koprol.
Tau sendiri kan kenapa orang masih suka facebook? karena di facebook banyak aplikasi yg bisa kita gunakan seperti Poker yg sekarang lagi nge tren. setiap orang boleh membuat aplikasi untuk facebook atau twitter.
jika di facebook anda akan menemukan link facebook developer dibawahnya.
jika di twitter ada link twitter API
hal tersebut memudah kan programmer utk membuat aplikasi, sehingga membuat tidak ada bosennya dgn facebook dan twitter.
berhubung koprol masih baru, jadi ditunggu aja API nya.

seperti di atas ada status ibnux, diambil dari twitter menggunakan API.

ini hanya pendapat ibnux, bagaimana dengan anda?

Tulisan ini untuk kritik yang membangun.

Sumber: http://ibnux.multiply.com