Pembajakan dan bangga pakai produk lokal

Sebenernya saya ada ide bikin aplikasi web buat narsis yg mau diberi nama akubangga.id
Pastinya bukan saya aja yg punya ide begini.

Ide murah. Yang mahal itu ide yg sudah diterapkan.
Makanya saya tulis disini. Entah bagus entah ngga big grin

Jadi gini, banyak orang yang narsis dan kadang “sombong” suka membanggakan barang yg dibelinya.
Itu wajar jika barang yang dimiliki hasil perjuangan dan ada barangnya.

Pembajakan dalam dunia digital sulit untuk dicegah atau dihilangkan.
Banyak alasan seperti sulitnya beli produk original ataupun gapunya uang.

Pembajakan bukan sih kalo saya sudah beli CD Musik/Film original tapi tetap download versi digitalnya di situs pembajakan?

Menurut saya sih ngga, ngga tahu kalo mas Anang…

Yang penting bagaimana caranya orang mau beli originalnya?

Saya kepikiran bikin situs akubangga.id dimana isinya kaya situs about.me atau friendster(versi lama, tahu gak? Klo gak tahu berarti anda masih muda ^_^) tapi isinya daftar produk original yang sudah dibeli. Saya bisa pamer dan banggain produk original apa aja yg sudah saya punya. Mungkin bisa ditambah badge prestasi.
Admin memverifikasi benar sudah beli atau ngga. Atau bisa konek ke situs jualan lagu original kaya melon, itunes, dll.

Dengan begini banyak yg berlomba beli original dan bangga sudah beli big grin

Tiap beli produk original langsung pamer di share ke media sosial.

Yah gitulah pemikiran saya melawan pembajakan. Dengan membuat bangga membeli produk original…

Produk lokal aja sudah cukup kayanya…

One Reply to “Pembajakan dan bangga pakai produk lokal”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *