Internetan 50rb perbulan

Bisa dapat apa dengan uang Rp. 50.000 untuk paket Internet?
kadang paket internet “mengecoh”, kelihatannya gede tapi di jadwal rolling on the floor
selalu perhatikan tanda bintang* juga aturannya, karena suka berubah tanpa pemberitahuan.

BTW ini prabayar only yah, dan rata rata paket kuota.

simPATI Flash Ultima – Volume Based
Tambah Rp 5000
kuota 1 GB
bonus 800MB (3G only pk 00.00-08.59)
Aktivasi Paket dapat dilakukan melalui *363#, *999#, www.telkomsel.com/infoflash
sumber: http://www.telkomsel.com/popup/9345

Indosat Super 3G +
. : Paket Kuota :.
kembalian Rp. 1000
kuota 1,5 GB
bonus 5,5 GB (pukul 00:00-09:00)
-Kuota Bonus berlaku untuk aktifasi paket s/d tanggal 31 Juli 2013.

. : paket unlimited :.
dibatasi FUP, Fair Usage Policy, Batas Pemakaian Wajar, alias kuota juga
Kuota 500 MB
kuota habis gabisakonek kecepatan turun ke 64kbps atau 8KBps

Aktivasi: *123#, menu 4, menu 1
Sumber: http://m.indosat.com/whats_new/view/id/NDM2Mw==

XL HotRod 3G+
kembalian Rp 1000
kuota 1,5 GB
bonus 1,5 GB (3G only, pukul 00:01-06:00)
Aktivasi *123#
Sumber: http://www.xl.co.id/id/internet/paket/hotrod

Tri
Paket Data Kuota++ 1,25 GB
Paket Data Regular 1 GB
Sumber: http://tri.co.id/prepaid/new_voucher.php

Axis
Kembali Rp 1.000
Kuota 1,5 GB
Unlimited, dibatasi FUP, Fair Usage Policy, Batas Pemakaian Wajar, alias kuota juga
Sumber: http://www.axisworld.co.id/produk/detail/internet

Oiyah untuk pake kuota bonus, biasanya harus diskonek dan konek lagi ke network saat jam bonus, bisa pake airplane mode sebentar, terus matiin lagi, atau lainnya

Menurut anda murahkah paket ini? (mahal itu relatif, kata dompet)
anda puas pake operator apa?
Silahkan berkomentar dibawah happy

berikut pepatah jadul, sekarang makin jadul #ceunah

Kita Hidup di Jaman Unlimited
dibatas Kuota

Bermain dengan Server

masalah utama ibnux itu adalah server, beberapa kali blog ini pindah hanya karena banyak yang akses, kelebihan beban dan mengakibatkan akun disuspend.
walau sudah pasang cache juga buat wp masih di suspend, akhirnya ibnux pake Dedicated Server di US sana, cukup murah, ibnux sewa di IndoStreamServer.com

Tapi ada masalah, jika server tiba-tiba nge hang dan harus di reboot, maka ticket support nya 2x, dari ibnux ke reseller, reseller ke penyedia Server di US big grin
Tapi ya ini terjadi jika kita pakai Reseller dimanapun, reseller hanya meneruskan happy

kenapa server nya ngga di Indonesia?
mahal bro, dengan spesifikasi server yang sama, disini harganya bisa 10x lipat, belum masalah Bandwidth di Indonesia yang punya 2 jenis, Lokal dan International, yang Inter ini mahal, dan biasanya lambat klo pake server lokal.

Hari ini ibnux mencoba cloudkilat, ibnux sewa server dan hosting, ini cloudkilat cukup murah, sangat murah.
lalu ibnux install script bandwith test di server, di kedua server ibnux di US dan di ID.
Berikut hasilnya

Gambar 1: Dari Cloudkilat ke California
Gambar 2: Dari Cloudkilat ke Jakarta

 

Gambar 3: dari Server US ke Jakarta
Gambar 4: dari Server US ke California

Lihat sendiri betapa jauh kualitas jaringan internet lokal di Indonesia.
entah ada unsur kesengajaan biar harga inet tetep mahal, entah orang Indonesia males bikin salurannya, entah entahlah…

Untuk ukuran server murah seperti Cloudkilat, ini sudah cukup bagus walau pada gambar  1 itu cukup menyedihkan, dan itu lebih cepat daripada 71% internet di Indonesia surprise

1Mbps setara dengan 125KBps, 8 bit = 1 Byte, di aplikasi downloader biasanya yg dipakai kecepatan byte, dan penyedia jasa internet menjualnya bit,

kapan Indonesia bisa punya Internet cepat, walau hanya lokal straight face
1gbps/ rumah kan keren big grin

Downgrade iPhone4 os 6 ke os 5

Kebetulan iBNuX punya iPhone4 beli second di roxy dulu.
dan sudah upgrade ke os 6 sampe error (salah install jb apps) dan akhirnya naik ke 6.1.3
karena di OS 6 ini, bisa dikatakan cukup lemot bagi iPhone4, dan mau Upgrade ke 4S atau 5 itu mahal big grin
ya udah turunin lagi, sempet gagal sekali, dan ini cara yg berhasil.
sayangnya cara ini hanya bisa jika anda pernah Jailbreak iPhone waktu di os 5 big grin
jadi biar tahu klo iPhone kamu bisa downgrade atau gak, cek dulu pakai aplikasi Tiny Umbrella.

Sebagai Developer, iBNux menggunakan iPhone untuk “cari” ide, aplikasi yang ada di iPhone dan ga ada di BB dan bisa dibuat, akan iBNuX buat #ceunah

Sebelum Downgrade, pastikan data anda di backup ke iCloud, karena ga akan support restore backup dr itunes. pastikan ada wifi berinternet sebelum downgrade big grin

oke lanjut dulu ke kebutuhan Aplikasinya, disini ibnux pake MacBook, sayangnya ada aplikasi yg cuma jalan di windows, tapi iBNuX pake parallels buat jalaninnya.

  1. Tiny Umbrella (Mac/Win)
    Cek bagian kanan untuk download
  2. sn0wbreeze (Win)
  3. RedSn0w (Win/Mac)
    disini saya pake versi 0.9.15b3
  4. OS iPhone 5
  5. Absinthe (Untuk JailBreak)

Sebelum download semua, download dulu nomor 1, lalu jalankan, pilih ambil SHSH dari Cydia, dan periksa All Saved SHSH. ini yang menentukan anda bisa turun ke OS mana. jika tidak ada, maka anda ga bisa downgrade straight face
Screen Shot 2013-07-17 at 06.04.17Pada yang saya tampil bahwa os 5.1.1 bisa di ambil big grin
ikuti OS yang tampil untuk downgrade
sekarang download semua tools 2,3,4

  1. Jalankan Sn0wbreze, ikuti petunjuk sampe ada pilihan, dan pilih Baseband preservation mode, pilih OS iPhone (.ipsw) yang anda sudah download, dan lanjut sampe dibuatkan file OS baru. jangan masuk DFU mode dulu.
  2. Setelah selesai, file OS baru Sn0wbreze biasanya disimpan di Dekstop
  3. Jalankan redsn0w -> Extras -> Even More -> Restore. pilih file ipsw Sn0wbreze di Folder Desktop.
    Prevent baseband update” -> No
  4. Setelah itu masuk ke DFU mode, ikuti petunjuk di layar.
  5. ikuti proses, akan ada konfirmasi lanjut yang bilang akan update baseband, pilih yes.
  6. Tunggu sampe selesai prosesnya
  7. Setelah selesai, ikuti petunjuk di layar kaca iPhone, dan koneksikan ke Wifi, agar bisa ambil data sinyal operator anda.
  8. Selesai :) restore aja via iCloud
  9. untuk Jailbreak, gunakan Absinthe, simple

yah segitu dulu, dan hati hati happy
dengan turun OS, mungin beberapa aplikasi ga didukung lagi, karena dipaksa bikin di versi baru.

Bohong @smartfrenworld kasih kompensasi bonus 50%

Peristiwa Matinya jalur Internet International Smartfren (16-17 & 23-26 Maret 2013) cukup menjengkelkan, karena dari awal disconnect ga ada satupun penjelasan dari Smartfren, dan parahnya akun @smartfrenworld dengan santai promosi terus aja, masih misteri kenapa Akun tersebut masih bisa Twitteran. sampe akhirnya Pak @tifsembiring menghubungi Smartfren dan barulah Smartfren membuat pernyataan.


Padahal klo dari awal ada penjelasan bahwa ada sesuatu yg rusak, pasti pengguna bisa maklum.

lalu pihak Smartfren menjelaskan bahwa ada kompensasi atas masalah yang terjadi, yaitu memberikan tambahan kuota 50%


iya, katanya akan dikasih tambahan kuota 50% klo beli Pulsa/paket gitu, ngga mau rugi big grin jadi harus keluar uang dulu buat dapat kompensasi udah gitu palsu

Saya pengguna layanan Connex Evo, yang dimana pulsa masuk akan otomatis menjadi kuota.
sudah lama saya menggunakannya dan di Connex Evo tiap isi ulang selalu dapat bonus kuota 50%

jadi seharusnya Total bonus yang didapat adalah 100%, tapi tetep aja cuma 50%, sama aja dengan bohong yah?

tadi siang dapat sms Donasi pulsa 150rb untuk kuota SMartfren saya dari seorang teman

Kuota dan bonus
Kuota dan bonus

Balance data bertambah 12GB , sebelumnya ada sisa 1GB lebih. dan bonus tetep 6GB, 50% dari kuota. digambar sudah saya pake buat download SDK Nokia tadi siang.

jadi Bonus ini darimana? bonus connex Evo kah atau Kompensasi?

entahlah, sebagai konsumen, kita hanya bisa mengeluh….

 

 

 

Belanja Dihital

haha judul yang aneh…
yang pasti gunakan smartphone anda untuk membantu hidup anda.

jadi gini, selama ini ibnux selalu curiga dengan harga yang tampil di display dan di sistem setiap belanja di mini/midi/super market.
sehingga waktu entuh ibnux bikin aplikasi untuk cek harga barang, mirip daftar belanja, tetapi dengan harga nya, lalu nanti dikasir tinggal bandingkan deh,.

pernah waktu itu ibnux belanja di depan produk ditulis diskon dan harga yang 6000 menjadi 2000, ternyata begitu dibayar harganya malah 8500, setelah ditegur dan di cek, petugas mengaku salah pasang bannernya. tapi menurut ibnux ini unsur kesengajaan, agar orang beli dan nyangka murah, karena banyak yang ngga peduli dan cek harga di struk pembelian, apalagi klo belanjaan banyak, klo pun ngecek biasanya di rumah dan tentu terlambat jika ada kesalahan.

dan akhirnya ibnux bikin aplikasi Belanja Dihital ini, agar hidup menjadi lebih mudah #eh
selain bikin daftar belanjaan, aplikasi ini sync ke server dan bisa cek harga sebelumnya berdasarkan barcode, sehingga bisa tau berapa besar kenaikan dan penurunan harganya…

tampilan depan, dimana setiap akan belanja menambahkan dulu keranjang nya
tampilan depan, dimana setiap akan belanja menambahkan dulu keranjang nya
disini berisi daftar produknya, jika sudah dibeli tinggal ceklist dan harga akan di total. bisa anda atur dirumah, atau setelah di lokasi
disini berisi daftar produknya, jika sudah dibeli tinggal ceklist dan harga akan di total. bisa anda atur dirumah, atau setelah di lokasi

aplikasinya mana?
ngga ada rencana untuk di share big grin
karena kesalahan kemarin membuat ibnux males untuk share aplikasi lagi
lagian aplikasinya juga jelek happy

BBM Riot

lagi ngasuh anak karena istri lagi mandi
tiba tiba banyak mention soal invite dari twitter ibnux, dan ibnux pun sedang bingung kenapa BB ngeHang blank putih.

karena BB yang biasa ibnux pake rusak, jadi kepaksa iBNuX pake BlackBerry10 Alpha Device yang sebenarnya diperuntukan untuk pembuatan aplikasi

setelah cacian dan makian didapat, ibnux pun guling guling dipasir mencari penyebabnya #lebay

dan ternyata waktu anak ibnux pake BB10 buat digigitin kepencet fitur dari BBMnya

cakep yah anak ibnux happy mirip bapaknya
ga mungkin nyalahin anak ibnux karena kita manusia, ibnux yang salah karena memberikannya ke anak ibnux.
berbeda dengan binatang, kaya kucing klo nyuri ikan yang disalahin kucing, bukan manusianya yang tidak menyimpan ikan dengan baik sehingga dicuri kucing yang cuma mikir untuk bertahan hidup dengan makan.

mungkin itu BB ga ke kunci jadi kepencet conference chat, berikut tampilannya

lihat menu yang dimerahin? itu invite conference
nah ternyata ada fitur pilih semua, gookiiilll

gara gara ini orang orang penting ngehubungin ibnu, cuma nanya sih dan kaget aja bisa gitu, beberapa ketawa. jadi gak enak hati deh -_-” kaya jadi bencana nasional.

di Milis ada yang maki maki ibnux, ada yang bilang kampungan lah, orang bodoh lah, sombong lah.

banyak yang mikir saya sombong karena pake BB10, padahal BB10 yang ibnux pake itu development version bukan production, gunanya untuk test aplikasi yang ibnux buat. dan inipun ga beli tapi dipinjemin.

ya sudah lah, sudah terjadi, selama ini iBNuX ga bikin hal hal aneh di BBM, broadcast aja pilih pilih, broadcast aja jarang banget.

mungkin karena ibnux pembuat aplikasi, dikiranya lagi test aplikasi yang mengganggu kaya gini.

 

trus kenapa diposting? ntar semua ikutan?

karena saat production device sudah beredar, fitur ini sudah hilang, sudah ibnux laporkan ke RIM.

bagi yang masih ngambek, silahkan maki maki ibnux dibawah, gunakan bahasa daerahnya yah, biar semua emosinya keluar dan selesai happy

Mohon maaf telah mengganggu kalian.

Server lokal di jaringan Operator

diagram

Waktu iBNuX bahas jaringan terbuka Smartfren, muncul pertanyaan, gimana klo iBNuX bikin server di Jaringan tersebut, sehingga Pengguna Smartfren bisa mengakses konten lebih cepat, dan mungkin di operator lain bisa dilakukan.

Server di jaringan bisa apa, bisa Email, jadi lebih cepat aksesnya, bisa juga Backup Server, ataupun Social Network tersendiri.

lebih cepat dan lebih murah. hampir semua ISP yang menggunakan IP Private untuk pelanggannya menggunakan LAN tersendiri.

iBNuX pernah pake network scanner di smartfren dari xxx.1.1.1 s/d xxx.254.254.254, dan semuanya bisa ke deteksi.

Waktu itu ibnux punya komputer kecil dirumah dan digunakan sebagai SVN server, lalu router update IP ke dyndns, tentu yg ke update IP lokal yg didapatkan router bukan IP public. jadi dimanapun ibnux berada selama pake inet smartfren, ibnux bisa akses server dirumah. jadi ibnux bisa backup kode aplikasi ke SVN server langsung. mengaksesnya menggunakan domain dari dyndns.

terus bagaimana user mengaksesnya jika masih menggunakan alamat IP?
iBnux membuat script sendiri untuk update dns pada BIND
router akan update IP nya ke server iBNux misal jadi indosat.ibnux.com
yang bisa akses hanya pengguna Indosat karena IP nya lokal di Indosat.

ibnux membayangkan di semua operator bisa terbuka juga LAN nya. tentu akan keren big grin

seperti gambar diatas. Server menggunakan 4 NIC card yang terhubung dengan modem router, atau jika linux bisa pakai Virtual Ethernet, jadi 1 NIC bisa punya beberapa IP. dari IP ditiap NIC kita bisa menentukan konten apa yang dimunculkan. misal dari telkomsel tampilannya bernuansa merah. dan bisa khusus untuk pengguna Telkomsel.

pertanyaannya adalah:
apakah akan mengurangi kuota?
apakah kecepatannya dibatasi?

ya gitulah, ini masih imajinasi
ada yang mau bikin?
kabarin klo jadi yah big grin

Kenapa BlackBerry bisa lambat koneksinya?

Kenapa BlackBerry (BB) bisa lambat?
BB gue lemoth nih, pending mulu, jam pasir mulu T_T
begitulah keluhan kita di BB big grin

Tapi tahu ngga sih penyebab utamanya?
Jadi gini, agak sok tahu nih, ini prediksi iBNuX aja, dari analisa kurang dalam big grin
disertai sedikit cerita perjalanan ibnux di dunia perBBan

pernahkah anda berpikir kenapa ada aplikasi yang memotong pulsa?
Aplikasi yang tidak bisa masuk jalur BlackBerry Internet Services (BIS) unlimited

Tahun 2009 saat iBNuX baru belajar membuat aplikasi BlackBerry, waktu itu ibnux masih membuat aplikasi yang simple dan kadang nakal big grin , di awal 2010 ibnux berkenalan dengan om ded diacara ODW #1, nah aplikasi pertama ibnux yg mengambil data dari internet tidak bisa masuk jalur BIS, yaitu Aplikasi Delprinux, aplikasi ini melakukan koneksi Internet hanya untuk cek registrasi, saat itu iBNuX penasaran apa yang salah, sehingga di versi pertama, untuk registrasi harus aktifkan TCP dan memotong pulsa Rp 1

setelah browsing sana sini, heking ke server orang, masuk network kantor orang, ibnux akhirnya menemukan info bahwa aplikasi yang mau masuk jalur BIS harus perusahaan yang sudah menjadi BlackBerry Alliance Member, untuk menjadi Alliance harus membayar biaya tahunan, dan Alliance ini akan mendapatkan kode Ajaib, lalu ibnux mencari lagi di dunia maya. dan akhirnya mendapatkan kode tersebut dan segera iBNuX implementasikan, tapi sayang ternyata kode tersebut hanya jalan di operator Indosat aja.

pertengahan 2010 iBNuX bekerja di perusahaan penyedia layanan BlackBerry Enterprise Server (BES), disitu iBNuX mendapatkan Dokumentasi kode ajaib happy karena kebetulan perusahaannya sudah Alliance.
Tapi tidak sampai situ, ternyata untuk bisa masuk jalur BIS, kita harus mengisi formulir yang berisikan Informasi aplikasi kita dan server, juga kebutuhan Bandwidthnya. saat itu RIM sangat *bagian yg perlu diingat*

dari situ ibnux memulai karir sebagai BlackBerry Developer dan bertemu Muhammad Hakim di milis dan akhirnya mendirikan komunitas BlackBerry Developer Indonesia. dan sudah menghasilkan lebih dari 60 aplikasi BB *ini akan diceritakan di post yg akan datang*

terus apa hubungannya dengan pendingnya BB?
nah gini, 2011 mulai banyak developer BB di Indonesia dan dunia, dan banyak juga yg penasaran agar aplikasinya bisa masuk Jalur BIS
dan sepertinya RIM secara tidak resmi membebaskan jalur BIS ini, karena banyak sample aplikasi buatan RIM berisi kode ajaib, dan ada beberapa developer yg posting cara masuk Jalur BIS di Internet, termasuk ibnux big grin

disinilah petaka BlackBerry dimulai big grin
Pada dasar nya mungkin Research in Motion (RIM) selaku perusahaan BlackBerry menyediakan Server BIS untuk produk nya sendiri(Push Email, Chat, browsing) dan produk dari Alliance Member, pastinya hanya sedikit aplikasi yang masuk Jalur BIS.

Semenjak semua developer tahu cara masuk Jalur BIS, maka akhirnya semua menggunakan Jalur BIS bahkan menggunakannya berlebihan, terutama aplikasi yg melakukan pengecekan update data terbaru secara Interval, tidak menggunakan push, dan banyak aplikasi lain juga yang Abuse, seperti buatan iBNux straight face aplikasi NuxDownloader. ini juga membuat developer semangat membuat aplikasi, dan RIM senang karena mulai banyak aplikasi bermunculan happy

Dengan banyaknya aplikasi baru bermunculan, ini membuat beban server BIS semakin berat, terutama proses kompresi dan enkripsi data.
mungkin itulah mengapa sekarang RIM sepertinya selalu maintenance atau dulu sempet beberapa wilayah servernya mati.

ini mungkin diluar perkiraan RIM, karena seharusnya untuk menggunakan Jalur BIS harus mengisi formulir yang RIM sediakan, sehingga RIM bisa antisipasi kebutuhan server dan bebannya.

tapi ini bukan masalah RIM aja, tetapi operator juga, karena BIS menggunakan jalur operator
sedangkan Jalur operator ini banyak yg pake seperti SMS,Telpon,koneksi data Internet (user modem, iphone,Android,dll), dll.
jadi berdesakan di operator sebelum lanjut ke server BlackBerry.

begitulah salah satu penyebab kenapa BB bisa pending dan lambat.

lalu kenapa lambat dan keluar jam pasir/digital padahal signal Full?
itu karena koneksi datanya lambat, saat aplikasi mau cek ada update terbaru, atau BBM yang mau cek sesuatu, sedangkan koneksinya lambat, mengakibatkan aplikasi menjadi aktif terus karena menunggu data dari server, ini bisa menyebabkan BB panas juga.
kadang disuatu ketika akan ada permintaan menghapus aplikasi agar memory tidak penuh

untuk BBMessenger aja, bayangkan ada berapa juta user yg ganti Display picture dan Display Message di BBM, belum yg lagi chat, conference atau BBM Group. jadi jangan sering sering ganti DP/DM.

gitulah,,,,
makanya katanya di BB10 ini ada perubahan layanan, belum jelas apa, mari kita tunggu happy

banyak sih yg mau diungkapkan, tapi dikit dikit aja big grin

BlackBerry Jam Americas im coming

Undangan BB Jam Americas

Undangan BB Jam Americas

Setelah kaget karena di undang menjadi BlackBerry Elite Program
Sekarang iBNuX diundang ke San Jose, California, USA. untuk menghadiri acara BlackBerry Jam Americas

Agak Galau, karena iBNuX sendiri sedang mengadakan BlackBerry Mini Jam di Indonesia T_T, yang acaranya diadakan setiap sabtu atau hari lainnya di 6kota, dengan berangkatnya iBNuX ke San Jose maka harus ada yg menggantikan T_T

Masalahnya ini ke America sebagian dari Rezeki, ga boleh ditolak big grin

Doakan iBNuX untuk selalu diberikan keselamatan happy

semoga ada berita baru dari BlackBerry disana

Yang pasti 2bulan ini, September dan Oktober, ibnux banyak acara untuk BlackBerry terutama bagi developer.
Berharap membantu mengurangi pengangguran happy
Minggu ini aja dari hari Rabu sampai Rabu depan iBNuX tidak di Rumah, karena ikut FaceBook Hack dan untuk BB10 Mini Jam di Yogyakarta dan Semarang

Dan iBNuX juga sedang deploy Petani Dihital di Serang, bagi warga Serang Banten dan sekitarnya, yang ingin belajar membuat aplikasi untuk ponsel, silahkan datang nanti ke Sawah Petani Dihital big grin

Sudah dulu, mau tidur, ngantuks big grin

Posted from BlackBerry.

Pirate Box, kotak nya para Pembajak

Pirate Box in MR3020

Pirate Box in MR3020

Dalam rangka BlackBerry10 Mini Jam yang di adakan di 6 kota, iBNuX membuka kembali pirateBox
Pirate Box ini merupakan File Sharing dan chat, seandainya produk ini sudah ada di jaman ibnux kuliah, kayanya akan jadi server contekan big grin atau ngobrol di kelas

Produk Wifi Router buatan TP Link ini sangat hebat, kecil ringan, bisa dijadikan Repeater, akses poin, atau wifi router dengan sumber internet dari modem

Satu hal yang pasti, dalam mempelajari suatu platform, hal yg paling malas dilakukan adalah download SDK nya, karena sangat besar ukurannya.
Di Indonesia yg Bandwidthnya masih mahal dan lambat, akan sangat sulit untuk bisa download SDK nya.

Pirate Box hanyalah sebuah kotak komunikasi dan berbagi file, Pirate Box dibuat oleh DavidDarts.com, silahkan cek wiki.daviddarts.com/PirateBox jika ingin membuatnya juga happy

Rencananya peserta minijam konek ke Wifi PirateBox dan bisa download SDK yg di butuhkan.
Hal ini diperlukan, karena sebagian peserta pasti masih ada yg belum mengerti dimana dan bagaimana download SDK, walaupun bisa, kadang BandWidth tidak memadai.
Hal ini memudahkan daripada harus memutar Flashdisk ke Peserta

begitulah…

Posted from BlackBerry.